Уважаемые господа ! icon

Уважаемые господа !




Скачати 42.31 Kb.
НазваУважаемые господа !
Дата04.09.2012
Розмір42.31 Kb.
ТипДокументи

Уважаемые господа !


Сегодня я имею честь представлять компанию «Аквасервис», которая является пионером в проектировании и строительстве фильтровальных станций по очистке воды методом обратного осмоса для питьевых нужд населения.


Обеспечение населения качественной питьевой водой в условиях современной Украины становится все более насущной задачей. Основной причиной тому является неспособность устаревшей технологии и очистных сооружений водного хозяйства Украины полностью очистить воду из достаточно загрязненных источников водоснабжения на ее территории до уровня действующих стандартов качества. Устранение же повышенной жесткости и солесодержания в питьевой воде, характерных для многих источников питьевого водоснабжения в Украине, на сегодняшний день является и вовсе непосильной задачей для существующей технологии очистки.


Применяемая на нашем предприятии баромембранная технология кондиционирования воды в промышленных масштабах включает в себя 8 степеней очистки, что позволяет не только удалить из воды все ненужные растворенные соли химических соединений, но и получить продукт, который по своим характеристикам соответствует наивысшим стандартам качества.

Уникальный завод по производству высококачественной питьевой воды для хозяйственно-бытовых нужд ОАО «АМК» производительностью 12 тыс. м3 в сутки, который был построен и введен в эксплуатацию нашим предприятием в 2010 году в г. Алчевске, Луганской области с точки зрения применяемой на нем ультрасовременной технологии, новейшему оборудованию, материалам и реагентам, не имеет аналогов, как в Украине, так и в странах бывшего СССР. Схема и режим работы нашего предприятия были изучены и утверждены НИКТИГХ, Институтом гигиены и медицинской экологии им. Марзеева АМН Украины, областными и городскими СЭС.


^ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Забор воды объемом 20 млн. куб. м осуществляется из Исаковского водохранилища.

Сырая вода по двум водоводам подается береговой насосной станцией непосредственно на завод по очистке воды.

Исходная вода из трубопровода поступает на блок сетчатых фильтров Filtomat M110P, которые служат экранными фильтрами от фитопланктона в период цветения водохранилища.

После фильтров вода собирается в регулирующие емкости, используемые для выравнивания расхода и обработки воды, поступающей на завод и обеспечивающие равномерную подачу воды на дальнейшую обработку.

Дозирование раствора гипохлорита натрия проводится в трубопровод исходной воды перед регулирующими емкостями, а органического полимерного коагулянта - перед фильтрами первой ступени.

Вода из емкостей подается на блок механических фильтров первой ступени, состоящий из пяти двухкамерных напорных фильтров ФОВ 2К-3,4-0,6, которые работают в режиме контактной коагуляции.

Для доочистки воды после предварительной контактной фильтрации, используются трехкамерные песчаные фильтры ФОВ-3К-3,4-0,6 второй ступени.

В периоды повышенной эпидемиологической опасности осветленная на фильтрах вода проходит вторичную дезинфекцию на УФ-установке, позволяющую повысить бактериальную чистоту воды и сократить дозу гипохлорита натрия на первичное хлорирование. В технологии применяются установки Dulkodes UV450W компании ProMinent.

Для связывания остаточного свободного хлора перед подачей воды на мембранные элементы в нее дозируется раствор бисульфита натрия, а затем подается раствор антискаланта для предотвращения образования кристаллических осадков солей кальция и магния на поверхности мембранных элементов. Осветленная и химически подготовленная вода по всем критериям кроме солесодержания и жесткости соответствующая ГОСТ «Вода питьевая», поступает на нанофильтрационные установки «OsmoPro450».

В результате продавливания под высоким давлением через полупроницаемую мембрану в типовой установке образуется два потока: пермеат – очищенная и обессоленная вода и концентрат – вода с отведенными солями, не прошедшими через мембрану.

Концентрат накапливается в емкости и используется в дальнейшем для промывки механических фильтров. Пермеат собирается в общем коллекторе, обрабатывается гипохлоритом натрия, после чего направляется в емкости готового продукта, из которых насосами для чистой воды подается потребителям.


Путь предприятия к запуску завода на полную мощность не был гладким. Идею применения баромембранной технологии, которой сегодня пользуется весь мир, пришлось буквально «пробивать», доказывая ее эффективность в министерских кабинетах. Специалистами предприятия была проделана огромная работа по адаптации новейшей технологии к местным условиям.

К февралю 2007 году было установлено оборудование, и по проектной схеме завод мог включиться в работу, но выявилась неожиданная проблема – показатели воды на выходе не соответствовали ГОСТу. В течение следующих восьми месяцев предприятию пришлось дорабатывать технологию с учетом состава нашей воды, что потребовало установки дополнительных ступеней очистки и обеззараживания, а по сути полной корректировки проекта.

Полгода наш завод работал в режиме испытания - проводился государственный мониторинг. Контроль по 82 показателям качества воды осуществлялся под пристальным вниманием целого ряда экспертных организаций, после чего на государственном уровне было зафиксировано, что качество воды, очищенной с помощью оборудования ЗАО «Аквасервис», соответствует самым высоким европейским стандартам и требованиям нового СанПиНа (минерализация воды в пределах 500мг/л, жесткость – 4 мг/экв.л).


Сегодня ЗАО «Аквасервис» - это коллектив единомышленников, команда высококвалифицированных специалистов-профессионалов в области водоподготовки, водоснабжения и водоотведения, а также опытных проектировщиков, строителей и технологов. Высокий профессионализм и мастерство наших специалистов - это мощный потенциал для реализации новых инновационных проектов в городах Украины.


На пути к успешной реализации нашего проекта мы приобрели надежных зарубежных и отечественных деловых партеров; своими знаниями, умениями и навыками нас поддержали ведущие научно-исследовательские институты и организации Украины, нам всячески содействовали местные органы власти и все те, кому небезразлична судьба и здоровье нации.


Мы очень высоко ценим своих постоянных партнеров и всегда открыты для новых деловых контактов !

Схожі:

Уважаемые господа ! iconУважаемые дамы и господа! Друзья!
Сегодня мы собрались, чтобы торжественно отметить 100-летие Харьковской городской глазной больницы им. Л. Л. Гиршмана
Уважаемые господа ! iconУважаемые дамы и господа!
Вильямса Артура Неттина, Президента Клуба Ректоров Европы, ректора Международного университета Вены, профессора Вилла Гудхейера,...
Уважаемые господа ! iconMex-mat газета ммф. Сегодня выходит в последний раз 01. 04. 2006
Первоапрель стучится в дверь!!!! Интересно живем, дамы и господа, от праздника к празднику!!
Уважаемые господа ! iconКонституция республики судан
...
Уважаемые господа ! iconКнига по систематизации информации. М., 1993. Антонов А. В. Системный анализ. М.: Высшая школа, 2004. 454 с
И так, господа единомышленники, вперед на поиск в университетских, городских, личных библиотеках и в книжных собраниях своих друзей...
Уважаемые господа ! iconВозлюби ближнего
Врачи не сомневались, что девочка умрет, все их научные и жизненные прогнозы говорили об этом. Но мать девочки была верующей. Она...
Уважаемые господа ! iconУважаемые клинические ординаторы!

Уважаемые господа ! iconУважаемые коллеги!
Философско-антропологические измерения глобальных трансформаций конца ХХ – начала ХХI в в
Уважаемые господа ! iconКрещение Господа Иисуса Христа
Предтече, который вошел в историю христианства как Креститель. Величайший из библейских пророков, познавший свет радости Божьего...
Уважаемые господа ! iconЗагальногалузеві. Комплексні
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам информацию о предстоящих конференциях в Украине и за рубежом
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи