Global supplementary grant program icon

Global supplementary grant program




Скачати 37.55 Kb.
НазваGlobal supplementary grant program
Дата12.09.2012
Розмір37.55 Kb.
ТипПрограмма


Сетевые программы стипендий

Института «Открытое Общество» (Фонд Сороса)


GLOBAL SUPPLEMENTARY GRANT PROGRAM

(GLOBAL SGP) 2011 – 2012


объявляет конкурс дополнительных грантов для обучения в докторантуре (PhD) в аккредитованных университетах Австралии, стран Азии, Европы, Ближнего и Среднего Востока и Северной Америки в области гуманитарных и социальных наук для студентов из стран Центральной и Восточной Европы, Монголии и бывшего СССР.


 

Программа Стипендий Института «Открытое Общество» объявляет о приеме заявок на участие во «Всемирной программе дополнительных грантов» на 2011 – 2012 учебный год. Программа предлагает дополнительные гранты студентам из ряда стран Восточной и Центральной Европы, республик бывшего Советского Союза, Монголии, стран Ближнего Востока и Южной Азии. Цель Программы – дать возможность квалифицированным студентам продолжить обучение в области гуманитарных и социальных наук в докторантурах аккредитованных университетов в странах Азии, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки, и Австралии.

 

^ Критерии участия в Программе

Граждане следующих стран имеют право участвовать во «Всемирной программе дополнительных грантов»: Албания, Афганистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния, Хорватия, Египет, Грузия, Иордания, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Ливан, Македония, Молдова, Монголия, Черногория, Непал, Палестина, Россия, Сербия, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, и Узбекистан. 


Студенты, желающие продолжить свое обучение в докторантуре в области медицины, физики, химии, точных и естественных наук, а также в области изобразительного и исполнительного искусств не могут участвовать в Программе. Программа не распространяется на следующие дисциплины:

 

-     Деловое администрирование / Менеджмент

-     Информационные технологии

-     Финансы / Банковское дело / Маркетинг

-     Инженерия

-     Точные и естественные науки (физика, биология, химия, и т.д.)

-     Математика

-     Медицинские науки

- Изобразительное / исполнительное искусство

 

Гранты предназначены исключительно для студентов, желающих продолжить свое образование на уровне докторантуры.  Студенты, зачисленные на магистерские программы и желающие продолжить свое обучение по их окончании на уровне докторантуры, но явным образом не зачисленные на докторские программы, не могут принять участие в Программе.

 

«Всемирной программе дополнительных грантов» является программой дополнительного, а не основного финансирования обучения. Заявителям необходимо продемонстрировать наличие дополнительной финансовой поддержки из других источников. 

 

^ Подача заявлений на участие в Программе

Подробная информация о Программе и инструкции по участию в ней содержатся в заявочных формах на 2011-2012 учебный год. Желающие могут распечатать и заполнить бумажные формы, предварительно загрузив их с Интернет-сайта Института «Открытое Общество»: http://www.soros.org/initiatives/scholarship/focus_areas.  Заявку можно подать и в электронном виде, воспользовавшись специальной онлайн-системой: http://www.soros.org/grants/oas.


В зависимости от континента, на котором предполагается прохождение обучения, заявителям необходимо заполнить соответствующую форму: форма «GSGP-North America» предназначена для заявителей, планирующих обучаться в Северной Америке, а форма «GSGP-Europe» предназначена для тех, кто планирует обучаться в Европе. Заявители, подавшие заявления о приеме в учебные заведения Северной Америки и Европы должны предоставить две заявочные формы.

 

^ Срок подачи заявлений на участие в Программе

Крайний срок приема заявлений на участие в Программе от студентов, планирующих обучаться в докторантурах стран ^ Азии, Северной Америки, Ближнего Востока, или Австралии – 1 апреля 2011 г.


Крайний срок приема заявлений на участие в Программе от студентов, планирующих обучаться в докторантурах стран Европы31 мая 2011 г.


Заявления, предоставленные после указанных выше сроков, рассматриваться не будут.


Бумажные формы «^ GSGP-North America» должны быть направлены в Нью-Йорк по адресу, указанному ниже; почтовый штемпель на конверте должен быть датирован любым числом, предшествующим 1 апреля 2011 г. Бумажные формы «GSGP-Europe» должны быть направлены в Лондон по адресу, указанному ниже; почтовый штемпель на конверте должен быть датирован любым числом, предшествующим 1 мая 2011 г. Заявление на участие в Программе можно также подать в электронном виде или отправить его в местное отделение Фонда Сороса или международного образовательного центра.


Global Supplementary Grant Program –North America Global Supplementary Grant Program - Europe

Open Society Institute Open Society Foundation

1700 Broadway, 17th Floor Scholarship Programs

New York, NY 10019 Cambridge House

U.S.A. 100 Cambridge Grove

London W6 0LE

United Kingdom

Схожі:

Global supplementary grant program iconGlobal Undergraduate Exchange Program in Eurasia and Central Asia (Global ugrad) application instructions

Global supplementary grant program icon2011-2012 Global Undergraduate Exchange Program in Eurasia & Central Asia Application Number

Global supplementary grant program iconOstapenko Ivan e-mail
«The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives» (1997) [1] and «The Choice: Global Domination or Global...
Global supplementary grant program iconList of scientific / business events that will be supported by the Canadian Supplementary budget in 2011

Global supplementary grant program iconНавчання в американських університетах від одного до двох років на здобуття ступеня магістра. У конкурсі можуть брати участь студенти старших курсів, випускники внз
Обуття магістерського ступеня (master's program); навчання за суміжною спеціальністю; річне/півторарічне навчання без отримання диплому...
Global supplementary grant program iconХолдинг «агро-союз» спільно з компанією global management challenge представляють проект для талановитої молоді – «агробізнесінкубатор»
Завдяки проекту студенти та молоді спеціалисти України отримають унікальну можлтвість виявити свої таланти та зробити перший крок...
Global supplementary grant program iconМеждународная программа студенческого обмена (Global ugrad) на 2011-2012 год
Объявлен конкурс Международной программы студенческого обмена (Global ugrad) на 2011-2012 год
Global supplementary grant program iconGlobal Bilgi приглашает Вас принять участие в конкурсе на должность: Менеджер по продажам Требования к кандидатам
Мировой лидер услуг контакт-центров «Global Bilgi» приглашает Вас принять участие в конкурсе на должность
Global supplementary grant program iconFP7 ideas call for proposals for erc advanced Investigators Grant

Global supplementary grant program iconДокументи
1. /КрфхфЁр тэєЄЁішэьюї ьхфшцшэш ФПО/PROGRAM (students) with no corr.doc
2. /КрфхфЁр...

Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи