Программа стипендий Эдмунда Маски icon

Программа стипендий Эдмунда Маски




Скачати 113.95 Kb.
НазваПрограмма стипендий Эдмунда Маски
Дата12.09.2012
Розмір113.95 Kb.
ТипПрограмма


Программа стипендий Эдмунда Маски


Последний срок подачи заявок на Программу стипендий Э. Маски –

8 ноября 2010 года


Совет по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) объявляет новый набор на участие в программе стипендий Эдмунда Маски.  Программа предусматривает обучение в американском университете в течение 1-2 лет с получением магистерской степени по следующим специальностям: Управление бизнесом, Экономика, Юриспруденция, Государственное управление и Государственная политика.

Программа полностью финансируется Государственным Департаментом США. Участники на программу отбираются на основе открытого конкурса.
Программа стипендий Э. Маски – одна из самых престижных программ американского правительства, она предоставляет прекрасную возможность для профессионального роста.  Среди выпускников программы множество успешных бизнесменов, юристов, экономистов, государственных служащих и деятелей некоммерческого сектора.  После участия в программе ее выпускники возвращаются в Россию, имея бесценный опыт, престижное образование и обладают современными взглядами и передовыми технологиями по вопросам ведения бизнеса, управления проектами, работе с клиентами, поиску деловых партнеров и т.п..


 
^ Описание программы


Прослушать

Программа стипендий Эдмунда Маски (Muskie) для специалистов с высшим образованием - это программа Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США, которая администрируется АЙРЕКС (Советом по Международным Исследованиям и Обменам). Программа предоставляет возможность специалистам с высшим образованием из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации,Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана получить магистерскую степень в университетах США. Все участники отбираются на основе открытого конкурса. Преимущество отдается кандидатам, заинтересованным принять участие в дальнейшем развитиии своей страны и желающим способоствовать ее модернизации.

Специальности:


  • Деловое администрирование

  • Экономика

  • Государственное управление

  • Государственная политика

  • Юриспруденция
^

Преимущества участия в программе


Все участники программы: пройдут полный академический курс в срок до двух лет; разработают и реализуют проект, направленный на поддержку местного сообщества, в течение первого академического года; пройдут профессиональную стажировку по окончании академического курса.

Программа обеспечивает полное финансирование и предлагает: поддержку в получении Американской визы J-1; оплату проезда от родного города до принимающего университета в США и обратно; возмещение расходов на медицинские услуги по болезни или при несчастном случае; оплату обучения в США; ежемесячную стипендию; средства на покупку учебной литературы; широкие возможности в области профессионального роста для выпускников программы.
^

Требования к участникам


Для участия в программе необходимо:

  • быть гражданином и проживать на территории одного из следующих государств: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина или Узбекистан;

  • иметь диплом о законченном высшем образовании на момент подачи заявки;

  • не иметь препятствий к получению визы J-1;

  • обладать хорошими знаниями устного и письменного английского языка на момент подачи заявки;

  • подать заявку с полным комплектом требуемых документов до истечения срока подачи заявок.

За дополнительной информацией о программе обращайтесь в Московский офис АЙРЕКС по тел.: (495) 234-0144, 956-0978, e-mail: muskieprogram@irex.ru.
^

Конкурс на получение краткосрочных грантов – гуманитарные науки

Заполненная заявка должна быть направлена в МАГ не позднее
19 ноября 2010 г

Международная ассоциация гуманитариев МАГ объявляет конкурс на получение краткосрочных грантов в области гуманитарных наук в Беларуси, России и Украине в 2010-2011 учебном году.


Гранты присуждаются независимой комиссией экспертов, на основании предварительного анонимного рецензирования письменных заявок «peer-review»). Гранты присуждаются авторам научных проектов, отвечающим международным стандартам. Долгосрочной задачей программы является поддержка развития научных исследований в различных областях гуманитарного знания в Беларуси, России и Украине.

Участник конкурса должен: иметь кандидатскую степень или равноценный научный опыт; проживать на территории Беларуси,России или Украины и быть гражданином одной из этих стран; использовать полученный грант только для научных целей, предусмотренных в заявке на Проект.
 Области исследований: любые гуманитарные дисциплины, включая историю, литературу, лингвистику, философию, культурологические исследования, религиеведение, искусствоведение, гендерные исследования и т.п. Заявки в области социальных наук, таких как политология, социология, экономика, международные отношения и психология, на конкурс не принимаются, кроме тех случаев, когда исследования ориентированы на изучение истории соответствующих дисциплин и не предполагают использование количественных методов.

Типы проектов: — научные, архивные или полевые исследования с последующим написанием монографии, сборники источниковедческих материалов; — работа с архивными или музейными коллекциями, результаты которой в дальнейшем могут быть использованы в конкретных исследовательских проектах; — приветствуются совместные проекты (один из участников проекта должен подать заявку от имени группы на условиях, описанных в заявке).

Размер индивидуального гранта зависит от размеров ежегодного финансирования. Информация о результатах конкурса будет послана его участникам в мае 2011 г.

Бланки заявок на конкурс опубликованы на сайте Международной ассоциации гуманитариев - http://www.mag-iah.com/ru/inc/

Заполненная заявка должна быть направлена в МАГ не позднее 19 ноября 2010 г. Размер индивидуального гранта зависит от размеров ежегодного финансирования. Информация о результатах конкурса будет послана его участникам в мае 2011 г.
^

Стипендии фонда Джона Смита на 2011 год

Фонд Джона Смита (Великобритания)с 1 октября по 31 декабря 2010 года принимает заявки на участие в Стипендиальной программе Джона Смита (the John Smith Fellowship Programme) в 2011 году.

Целью программы является укрепление и расширение понимания демократического процесса и эффективного государственного управления посредством обучающих семинаров, тренингов и стажировок, которые познакомят участников программы с демократическими институтами Великобритании, а также практическими механизмами общества развитой демократии, позволяющими поддерживать и развивать идеи верховенства закона, прав человека, социальной справедливости. Программа ориентирована на представителей России, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Молдовы и Украины в возрасте от 25 до 40 лет, работающих в сфере общественной и политической деятельности, государственной службы, журналистики и права.

Продолжительность программы составляет 4 недели, во время которых участники пребывают в Великобритании (в городах Эдинбург и Лондон). Структура программы состоит из тематических семинаров, тренингов, встреч с известными общественными и политическими деятелями, а также индивидуальной стажировки (например, в неправительственной организации, органах государственной власти или местного самоуправления, средствах массовой информации и др.), которая будет организована для каждого участника в соответствии с его профессиональными интересами.

^

Рабочий язык – английский.

Все расходы по участию в программе берут на себя организаторы.


Форму заявления присылать на электронную почту: applications@johnsmithtrust.org

Прослушать

Требования к кандидатам:

Наличие навыков владения разговорным и письменным английским языком обязательно. Успешным кандидатам необходимо владеть языком на уровне 6.0 баллов и выше по шкале экзамена IELTS. Кадидатов могут попросить сдать экзамен IELTS на финальной стадии отбора. В этом случае стоимость сдачи экзамена оплачивается кандидатом. Расходы, связанные со стипендией, покрываются Мемориальным Фондом Джона Смита в том числе авиаперелеты в и из Великобритании, проживание и питание во время программы, и стоимость визы.

Понимание целей стипендиальной программы: кандидаты должны четко представлять, что подразумевает под собой программа и какие требования предъявляются к кандидатам. Рекомендуется связаться с выпускниками программы или воспользоваться контактами в группе выпускников программы на соответствующей странице на сайте Facebook.

Возраст: кандидаты должны быть в возрасте от 25 до 40 лет, возможны исключения как по нижней, так и по верхней границе возрастной шкалы для сильных кандидатов.

Опыт работы: предполагается наличие опыта работы у кандидатов, подающих заявку; они должны работать на момент подачи заявки, и должны продемонстрировать наличие опыта решения трудных задач в одной или более указанных выше областях. Примечание: все предоставленные рекомендательные письма будут проверяться.

Профессиональный опыт: кандидаты должны работать в сфере политики, органах центрального государственного управления, местного правительственного или экономического развития, коммерческой сфере, области искусств и средствах массовой информации, юриспруденции (особенно в области прав человека), или в секторе НПО.

Наглядные лидерские качества и авторитетность в настоящее время или в будущем кандидаты должны продемонстрировать или иметь перспективы продвижения по работе и воздействия на текущую ситуацию.

Активистская деятельность в области политических и социальных изменений: кандидаты должны представить доказательства активного участия в политическом или гражданско-правовом мире, а также продемонстрировать достижения в этих областях.

Использование знаний, полученных в Великобритании в целях улучшения деятельности органов власти: кандидатам необходимо обладать четкими представлениями о том, каким образом они будут использовать в работе полученный опыт в целях улучшения практики госуправления.

Навыки публичных выступлений: кандидаты должны демонстрировать уверенность в себе во время произнесения речи и должны уметь представить себя.

Сферы обучения:

Стипендиальная программа Джона Смита рассчитана на следующие обширные сферы деятельности: модели и практика лидерства; гражданско-правовые обязанности, право и права человека;гражданско-правовое общество и гласность; реализация политики и подотчетность обществу в правительственной, деловой и общественной деятельности

Дата программы и ее структура:

Про Вводной части (Шотландия)должительность программы – 4 недели, с 10 июня по 8 июля 2010 года. Программа состоит из: Интенсивного двухнедельного курса семинаров в области политических процессов в государствах развитой демократии, серии обсуждений и встреч с профессорами высших учебных заведений и адвокатами, в сочетании с визитами, иллюстрирующими, как проводится и формируется государственная политика (Шотландия и Лондон). Планирования и подготовки «индивидуального плана действий», определяющего каким образом знания, приобретенные в Великобритании, трансформируются в конкретные преобразования в своей стране. Восьми дней стажировки в качестве индивидуального прикрепления к соответствующим организациям – например, работа в НПО, «сопровождение» политического деятеля, устройство в органы центрального управления, местную администрацию или средства массовой информации. Завершающего семинара, во время которого стипендиаты представят свои проекты перед представителями Министерства Юстиции и Мемориального Фонда Джона Смита.

Процедура подачи заявки:

Заявка на участие в конкурсе стипендий 2011 года должна быть заполнена на английском языке и включать:

1) Заполненную аппликационную форму

2) Обновленное резюме

3) Цветную фотографию паспортного размера в электронном формате

Заявку, резюме и фотографию необходимо выслать на applications@johnsmithtrust.org (Фонд в память Джона Смита в Лондоне) в виде документов в программе Microsoft Office не позднее пятницы 31 декабря 2010 года.

Все заявители должны указать свою полную фамилию, имя и страну в теме электронного сообщения при отправлении заявки. Также укажите, как вы узнали о программе.

Собеседования:

В этом году Фонд будет проводить собеседования с кандидатами с помощью видеоконференции в тех странах, где это возможно. Пожалуйста, будьте готовы к такому формату собеседования. Собеседования будут проходить в январе-феврале 2011 года. Поэтому кандидатам необходимо это учитывать при планировании командировок и отпусков.

Информация для кандидатов, приглашенных на собеседование: Рекомендации: помимо заявки, Фонд Джона Смита запрашивает два рекомендательных письма от кандидатов, прошедших на собеседование. Одна рекомендация должна быть от текущего работодателя, вторая может быть от предыдущего работодателя, сотрудника партнерской организации или другого лица, с которым вы работали, и кто может прокомментировать ваши навыки и опыт работы.

Дипломы: кандидаты, которых пригласили на собеседование, также должны предоставить оригиналы или заверенные копии всех университетских дипломов с оценками.

Экзамен IELTS: Кандидатов, успешно прошедших собеседование, могут попросить сдать экзамен IELTS в конце января 2011 года. Минимальный балл по шкале IELTS, необходимый для участия в программе – 6.0. Данное положение относится к тем кандидатам, которые а) были отобраны на собеседование и б) были включены комиссией в финальный список кандидатов. Не всем финалистам потребуется сдавать экзамен IELTS. Решение о необходимости сдачи экзамена принимается по усмотрению членов комиссии. Стоимость сдачи экзамена и все, связанные с этим затраты, оплачиваются кандидатами самостоятельно. Пожалуйста, примите во внимание, что сдача экзамена IELTS не является индикатором того, что кандидат получит стипендию Джона Смита. Точно также отсутствие требования по сдачи экзамена не свидетельствует о том, что собеседование было неуспешным или, наоборот, что кандидат получит стипендию.

Окончательный список финалистов будет определен к концу февраля 2011 года.   


New Europe College, Бухарест, Румыния, 2011-2012

Сроки подачи заявок: до 15 ноября 2010 г.

New Europe College (Institute for Advanced Study), Бухарест, Румыния объявляет о начале конкурса на получение грантов для проведения исследований в области гуманитарных, социальных и экономических наук в 2011-2012 гг.

Рассматриваются заявки, поданные кандидатами, занимающимися профессиональными исследованиями или владеющими степенью PhD. Возрастной ценз - 40 лет.

Рабочие языки - английский, немецкий и французский. Грант предполагает получение персональной ежемесячной стипендии и покрытие расходов на поездки (travel grant).

Cтипендиальный фонд выделяется в рамках программы The Black Sea Link Fellowship Program, спонсируемой VolkswagenStiftung (Hannover, Germany). Преимущество имеют аппликанты из Молдовы, Украины, Грузии, Армении и Азербайджана, а также причерноморcких стран.

Требования к кандидатам:

Предпочтение отдается кандидатам в возрасте до 40, и для тех, кто еще не воспользовались NEC стипендий. Рабочие языки: английский, французский и немецкий языки. Хорошее знание английского языка желательно.
Продолжительность стипендий: а) полный учебный год (10 месяцев, с октября по июль) или б) один срок стипендий (с октября по февраль или март-июль). Это вторая возможность открыта только для международных стипендиатов.
Расположение: Нью-Колледж Европы - Институт перспективных исследований, Бухарест, Румыния.

Стипендия включает в себя: ежемесячную стипендию в 600 евро (облагается налогом), размещение, международные перевозки в и из страны в начале и в конце стипендий, а также для сезона отпусков. Стипендиаты, которые остаются на целый учебный год предлагается поездка на один месяц за границу в учреждение по своему выбору (2600 евро за проезд, проживание и суточные).

Заявки присылать в электронном формате, по адресу: applications@nec.ro
Кандидатам предлагается ввести в поле "Тема" их сообщения электронной почты "NEC Международное братство".

Крайний срок подачи заявок является 15 ноября 2010 года. Заявители будут извещены о результатах предварительного отбора, в начале марта месяца, по электронной почте. Кандидаты будут приглашены на интервью, организованном в NEC в Бухаресте, на 8-10 апреля 2011 года.




Схожі:

Программа стипендий Эдмунда Маски iconНациональная стипендиальная программа Правительства Словацкой Республики, 2012-2013 Окончательный срок подачи документов
Республики Словакия (Ministry of Education, Science, Research and Sport of the Slovak Republic) сообщает о приеме заявок от иностранных...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconПрограмма стипендий air liquide / maee на 2012/2013 учебный год для студентов из Украины
Программа стипендий air liquide / maee на 2012/2013 учебный год для студентов из Украины, России, Конго, Египта, Марокко, Нигерии,...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconИ. И. Мечникова с образовательными структурами США насчитывает более двух десятков лет. Еще в конце прошлого столетия одесские исследователи, под руководство
Сегодня сотрудничество ведется по ряду направлений: обучение студентов (договор с Советом президентов университетов сша); обмен специалистами...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconПрограмма стипендий Лейна Киркланда 2012-2013
Спонсор программы) и Польско-Американская Комиссия Фулбрайта (Администратор программы) объявляют открытый конкурс для кандидатов...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconЦель: исследование Специальность: все Дата
Программа стипендий для студентов, которые не являются членами европейских ассоциаций, имеющие желание продолжить обучение по магистерской...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconПрограмма стипендий Фулбрайт 2011
Целью программы является предоставить возможность усовершенствовать свои знания и навыки, приобрести опыт в любой дисциплине, пройти...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconПрограмма Стипендий Института «Открытое Общество»
Австралии, стран Азии, Европы, Ближнего и Среднего Востока и Северной Америки в области гуманитарных и социальных наук для студентов...
Программа стипендий Эдмунда Маски iconПрограмма Висбю для обучения в магистратуре, Швеция 2012-2013
Шведский институт предлагает потенциальным участникам выбрать магистерскую программу из 260 программ различных шведских университетов....
Программа стипендий Эдмунда Маски iconСтипендии Эйфеля для обучения в магистратуре и аспирантуре во Франции, 2012-2013 Окончательный срок подачи заявлений: до 6 января 2012 года
Программа стипендий Эйфеля учреждена Министерством иностранных дел Франции в 1999 году
Программа стипендий Эдмунда Маски iconПрограмма стипендий Radboud Университета
Голландии, основанный в 1923 году и расположенный в старейшем городе Неймеген. В radboud University Вы можете получить степени бакалавра...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи