Скачати 22.88 Kb.
|
Методика проведения модульного контроля по фармакогнозии для студентов 3 курса фармацевтического факультета 1. Проверка уровня теоретических знаний. 1.1. Тестовый контроль. Тестовый контроль включает 30 вопросов формата А. На выполнение работы отводится 30 минут. Возможно выполнение работы на компьютере (специальная программа для тестирования). 1.2. Задание на соответствие: ЛР (цифра) – химическое соединение (буква). Оценивание проводится по стандартной шкале.
2. Проверка практических навыков. 2.1. Работа с гербарными образцами. Каждый студент получает 3 гербария без этикетки. Необходимо рассмотреть его и охарактеризовать по следующим критериям:
Правильная характеристика каждого критерия оценивается в 2 балла, частично правильная – 1, неправильная – 0 баллов (максимум 30). 2.2. Работа с образцом ЛРС. Каждый студент получает 3 образца ЛРС без этикетки. Необходимо рассмотреть его и охарактеризовать по следующим критериям:
Правильная характеристика каждого критерия оценивается в 2 балла, частично правильная – 1, неправильная – 0 баллов (максимум 36). За практическую часть студент максимально может набрать 66 баллов. Оценивание проводится по стандартной шкале.
Общая оценка за модульный контроль За модульный контроль выставляется одна оценка. Если один из этапов контроля оценивается на 2, то за весь модуль выставляется оценка 2. Модуль пересдается согласно инструкции. Если оба этапа оценены на положительную оценку, то: Оценка = (оценка за тесты*2 + оценка за практическую часть)/3 Студенты с рейтингом 4,75 и выше автоматически получают «5» за итоговый модульный контроль. |