Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 icon

Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50




НазваПобедителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50
Дата21.09.2012
Розмір66 Kb.
ТипДиплом

Победителей «Надежды» покажут на широком экране

17.12.2011 14:50

27 фильмов были отмечены дипломами и призами первого Санкт-Петербургского кинофестиваля «Надежда». На церемонию награждения приехали представители федеральной системы исполнения наказаний из 15 регионов России.


Больше всего повезло создателям фильмов с питерской пропиской. Они не только получили наибольшее количество призов, но и смогли на время вырваться на свободу, чтобы получить награду на сцене. Петербург и Ленинградская область представили четыре фильма, два из них – «Я отпускаю тебя» и «Прости» были отмечены наградами. Режиссером обоих фильмов является Алексей Андронов.


Так получилось, что за время своей отсидки Андронов, профессиональный режиссер и сценарист, сменил две колонии, и в каждой снимал фильмы. Лирическая комедия о любовной истории осужденного Андрея-кинобудки, рассказанная бывалым зэком молодому первоходу, была снята на студии «Феникс» в колонии №4 (Форносово). Лента, жанр которой можно охарактеризовать как лирическую комедию, получила приз от уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. Приз (наручные часы) и диплом от Владимира Лукина получил и лично Алексей Андронов.


«Прости», еще один фильм Андронова, снятый на студии «Феникс-фильм» в колонии №7 строгого режима, получил приз Верховного комиссара ООН по правам человека. Это история о том, что и за решёткой можно встретить настоящего друга. Диплом "За лучшую операторскую работу" был вручён Илье Макурину. Он также получил специальный приз от Александра Сокурова.


Два приза – от уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге и приз зрительских симпатий - получил фильм «Здравствуй, мама», Республика Марий Эл. Бесхитростная и в то же время эмоционально сильная короткометражка о маме и сыне, которые отбывали сроки в разных колониях и только через 4 года смогли увидеть друг друга в видеопосланиях, снятых по инициативе сотрудников колонии. Ирина Цветкова, заведующая клубом исправительной колонии №7, Йошкар-Ола, рассказала, что эта история уже закончилась. И мама, и сын уже на свободе, они начали новую жизнь, и теперь только от них зависит, смогут ли они не вернуться к прошлому.


- Мы отмечали фильмы по принципу наиболее яркого раскрытия темы, - рассказал президент фестиваля Алексей Козырев. - В частности, были награждены ленты, отражающие темы духовности и веры, верности, неотвратимости наказания, милосердия, предупреждающие о том, как страшно и неотвратимо наказание.


Выступая на церемонии награждения, председатель Общественного совета Санкт-Петербурга Николай Буров назвал ошеломляющим успех первого фестиваля и добавил, что к этому успеху теперь необходимо добавить широкую зрительскую аудиторию. Заслуженный артист России Георгий Штиль добавил: «Так не сыграешь! Дай Бог, чтобы зрители увидели эти фильмы!» Алексей Козырев пообещал, что фильмы не останутся лежать на полке, руководство фестиваля уже ищет партнера для широкого показа. Кроме того, Александр Сокуров выразил намерение сделать документальное кино на основе лучших лент фестиваля.


Диплом фестиваля был вручён также Игорю Потапенко, начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Алексей Козырев отметил, что без неоценимой помощи УФСИН фестиваль не смог бы состояться.

http://www.fontanka.ru/2011/12/17/019/


Впервые в мире люди, находящиеся за колючей проволокой, смогли обратиться к общественности, правда, при помощи кино.

13.12.11

Сегодня в Петербурге подвели итоги первого международного кинофестиваля творчества осужденных «Надежда». Организаторы даже не ожидали, насколько большой отклик получит это мероприятие. Некоторые осужденные смогли лично присутствовать на церемонии награждения. Лола Мутахарова продолжит.


То, что кинофестиваль окажется настолько масштабным, не ожидали даже его организаторы. На рассмотрение жюри пришло 220 фильмов, созданных осужденными из 40 регионов России и 14 стран мира, таких как Франция, Польша, Голландия, Индонезия. Конкурсные работы судьи отсматривали в течение нескольких дней.


Идейным вдохновителем и организатором фестиваля стал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев, который сам является профессиональным сценаристом и режиссером. Омбудсмен признался, что даже не ожидал, насколько талантливы будут конкурсные работы.


Алексей Козырев, президент кинофестиваля «Надежда», уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге:


«Главное, что они несут очень много нам оттуда честного, искреннего и призывают молодежь не попадать в тюрьму, сделать все, чтобы соблюдать законы».


Любовь, верность, дружба, раскаяние — вот главные темы кинокартин заключенных. Выделить победителей для членов жюри было крайне сложно. Однако единогласным решением судей было признание сразу двух работ осужденного Алексея Андронова. Одна из них — короткометражный фильм «Я отпускаю тебя» был снят в петербургской исправительной колонии №4.


В своем фильме Алексей Андронов рассказал историю влюбленной пары, которую разлучила колючая проволока. Осужденный Андронов является режиссером по образованию. Мужчина не перестал заниматься творчеством, даже попав за решетку на 10 лет за убийство.


Алексей Андронов, осужденный, участник кинофестиваля «Надежда»:


«Несмотря на то, что мы преступники, осуждены, нам ничего человеческое не чуждо. Нам больно, нам приятно, мы радуемся, мы огорчаемся, т.е все то же самое».


Все победители кинофестиваля «Надежда» получили памятные призы и уникальную статуэтку. Петербургским осужденным позволили лично присутствовать на церемонии награждения.


Игорь Потапенко, начальник УФСИН России по СПБ и ЛО:


«Они вернутся в наше общество, поэтому у них остались и должны остаться и сохраняться, это наша главная задача, все лучшие качества. Это и ответственность, и сопереживание, и профессионализм».


Статуэтку победителя кинофестиваля получили более 20-ти человек. Организаторы прогнозируют, что в следующий раз их будет намного больше. Теперь «Надежду» в Петербурге будут встречать каждый год.


Специальный приз кинофестиваля «Надежда» также получил наш коллега, автор и ведущий программы «Нужное подчеркнуть», шеф-редактор редакции общественно-политического вещания Валерий Татаров. Его фильм «Приступить к исполнению» был особо отмечен жюри и был продемонстрирован на внеконкурсном показе кинофестиваля.


http://www.tv100.ru/news/mejdunarodnyy-kinofestival-tvorchestva-osujdennyh-nadejda-podvel-svoi-itogi-49733/


^ Режиссерам-осужденным раздали статуэтки победителя кинофестиваля «Надежда»


Впервые в мире люди, находящиеся за колючей проволокой, смогли обратиться к общественности, правда, при помощи кино. Во вторник в Петербурге подвели итоги первого международного кинофестиваля творчества осужденных «Надежда», сообщает «100 ТВ».


Организаторы даже не ожидали, насколько большой отклик получит это мероприятие. На рассмотрение жюри пришло 220 фильмов, созданных осужденными из 40 регионов России и 14 стран мира, таких как Франция, Польша, Голландия, Индонезия. Конкурсные работы судьи отсматривали в течение нескольких дней.


Идейным вдохновителем и организатором фестиваля стал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев, который сам является профессиональным сценаристом и режиссером. Омбудсмен признался, что даже не ожидал, насколько талантливы будут конкурсные работы.


«Главное, что они несут очень много нам оттуда честного, искреннего и призывают молодежь не попадать в тюрьму, сделать все, чтобы соблюдать законы», - сказал Козырев.


Любовь, верность, дружба, раскаяние - вот главные темы кинокартин заключенных. Выделить победителей для членов жюри было крайне сложно. Однако единогласным решением судей было признание сразу двух работ осужденного Алексея Андронова. Одна из них - короткометражный фильм «Я отпускаю тебя» был снят в петербургской исправительной колонии №4.


В своем фильме Алексей Андронов рассказал историю влюбленной пары, которую разлучила колючая проволока. Осужденный Андронов является режиссером по образованию. Мужчина не перестал заниматься творчеством, даже попав за решетку на 10 лет за убийство.


Все победители кинофестиваля «Надежда» получили памятные призы и уникальную статуэтку. Петербургским осужденным позволили лично присутствовать на церемонии награждения.


Статуэтку победителя кинофестиваля получили более 20-ти человек. Организаторы прогнозируют, что в следующий раз их будет намного больше. Теперь «Надежду» в Петербурге будут встречать каждый год.


Специальный приз кинофестиваля «Надежда» также получил автор и ведущий программы «Нужное подчеркнуть», шеф-редактор редакции общественно-политического вещания «100 ТВ» Валерий Татаров. Его фильм «Приступить к исполнению» был особо отмечен жюри и был продемонстрирован на внеконкурсном показе кинофестиваля.


http://www.baltinfo.ru/2011/12/14/Rezhisseram-osuzhdennym-razdali-statuetki-pobeditelya-kinofestivalya-Nadezhda-247381


^ Подведены итоги первого международного кинофестиваля «Надежда» в котором участвовали фильмы снятые по ту стороны свободы


14-12-2011, 16:40 | рубрика: Пресса | теги: фестиваль, закон | просмотров: 106

С 9 по 13 декабря в Санкт-Петербурге в театре «Алеко» проходил 1 международный кинофестиваль «Надежда». За пять конкурсных дней жюри и многочисленные зрители посмотрели более 200 различных кинофильмов, снятых в Российских и зарубежных колониях. В мероприятии приняли участие ленты из Украины, Польши, Латвии и Азербайджана. Петербургские колонии представили 4 фильма.

Итоги кинофестиваля «Надежда» были подведены 13 декабря. Андрей Андронов получил приз уполномоченного по правам человека в России за фильм «Я отпускаю тебя». Специальный приз от Александра Сокурова – книгу с дарственной надписью получил оператор документального фильма «Прости» Илья Макурин.

Но главную победу единогласно присудили самому мероприятию. Как сказал Алексей Козырев, президент фестиваля «Надежда»: «Главный победитель, наверное, сам фестиваль. Ему удалось оттуда, из-за закрытых камер, решеток, проводов и стен вынести мысли, чаяния и боль тех, кто там находится».

Самая ожидаемая награда – условно-досрочное освобождение никому не досталась, так как никто из заключенных, фильмы которых прошли отбор, еще не отбыл необходимого для этого срока, да и на сцене подобную награду вручить невозможно.

Редактор: Tessa, lugacity.ru


http://www.lugacity.ru/483-podvedeny-itogi-pervogo-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-nadezhda-v-kotorom-uchastvovali-filmy-snyatye-po-tu-storony-svobody.html

Схожі:

Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconMiсrosoft Word 2003
Представление wysiwig (от английского “What You See Is What You Get”) позволяет просматривать на экране готовый к печати документ...
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconДокументи
1. /Приказы о награждении команд-победителей, победителей III этапа Всеукраинских ученических...
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconПрограмма для создания и обработки текстовых документов. Представление wysiwig
Представление wysiwig (от английского “What You See Is What You Get”) позволяет просматривать на экране готовый к печати документ...
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconПрограмма для создания и обработки текстовых документов. Представление wysiwig
Представление wysiwig (от английского “What You See Is What You Get”) позволяет просматривать на экране готовый к печати документ...
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconОписание действий, происходящих на экране
Смена кадра: недалеко седевшая ворона, на соседнем дереве, сидит и пьёт «гуарану»
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconРадость Рождества Христова
Рождество Христово! Великий, светоносный праздник христианского мира, который преисполнен торжества, радости, благодати, веры, надежды,...
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconПрощеное воскресенье
Надежды на выздоровление уже не оставалось. И она обратилась с просьбой ее причастить к известному во всем мире архипастырю и проповеднику...
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconДокументи
1. /список победителей IV этапа.doc
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconДокументи
1. /приказы о награждении победителей.doc
Победителей «Надежды» покажут на широком экране 17. 12. 2011 14: 50 iconИнформационные технологии и обучение иностранным языкам в техническом вузе
Воспитательный потенциал реализуется в готовности содействовать налаживанию межкультурных (в широком смысле слова) связей, относиться...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи