Фрахт/перевозка и страхование оплачены до icon

Фрахт/перевозка и страхование оплачены до




Скачати 61.13 Kb.
НазваФрахт/перевозка и страхование оплачены до
Дата05.09.2012
Розмір61.13 Kb.
ТипДокументи


ФРАХТ/ПЕРЕВОЗКА И СТРАХОВАНИЕ ОПЛАЧЕНЫ ДО ...

(название пункта назначения)

CIP (Carriage and Insurance Paid to)e

--------------------------------------------------------------------------------

Условия CIP означают, что продавец имеет те же самые обязательства, что и при условиях CPT, но с тем дополнением, что продавец должен обеспечить транспортное страхование от рисков гибели или повреждения товара во время перевозки. Продавец заключает договор страхования и уплачивает страховую премию.

Покупатель должен иметь ввиду, что при условиях CIP от продавца требуется обеспечить страховку на минимальное покрытие.


Условие "Фрахт/перевозка и страхование оплачены до..." требует от продавца экспортной очистки товара. этот термин может применяться к любым модификациям перевозок, включая мультимодальные перевозки.


^ А. ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН

А.1. ПОСТАВКА ТОВАРА В СООТВЕТСТВИИ С КОНТРАКТОМ


Обеспечить наличие товара и коммерческого счет-фактуры или соответствующего эквивалентного электронного сообщения в соответствии с условиями контракта (договора) купли-продажи, а также любые другие данные, подтверждающие соответствие товара условиям контракта, которые могут быть затребованы по контракту.

А.2. ЛИЦЕНЗИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФОРМАЛЬНОСТИ

Получить на свой собственный страх и за свой счет любую лицензию на вывоз или другое официальное свидетельство и выполнить все таможенные формальности для вывоза товара.

^ А.3. КОНТРАКТ О ПЕРЕВОЗКЕ И СТРАХОВАНИИ

а) Контракт о перевозке.

Заключить на обычных условиях контракт за свой счет по перевозке товара до согласованного пункта оговоренного места назначения по обычному (регулярному) маршруту и на обычный манер. Если пункт не согласован или не определен практикой подобного рода доставок, то продавец может выбрать пункт в оговоренном месте назначения, который лучше соответствует его цели.


б) Контракт о страховании


Обеспечить за свой счет страхование груза, как согласованную в контракте купли-продажи, так, чтобы покупатель или любое другое лицо, имеющее страховой интерес в товаре, имел право напрямую требовать от страховщика. Предоставить покупателю страховой полис или иное доказательство страхового обеспечения.


Договор о страховании должен быть заключен с согласованной в дальнейшем компанией или с компанией, имеющей хорошую репутацию. Если нет специального соглашения о противоположном, то страховка должна быть в соответствии с минимальным покрытием по Institute of Cargo Clauses (Institute of London Underwriters) или любого подобного сборника договорных статей. Страховка должна быть обеспечена до момента, оговоренного в соответствии с п. В.5 и В.4. по требованию покупателя и за его счет продавцу следует, если такое возможно, обеспечить страхование от военных и забастовочных рисков, а также бунтов и гражданских потрясений. Минимальное страхование должно покрывать цену, предусмотренную контрактом купли-продажи, плюс 10 процентов (т.е. 110%) и должно быть проведено в валюте контракта.


А.4. ДОСТАВКА

Доставить товар в распоряжение перевозчика, или, если есть последующие перевозчики, то первому перевозчику, для транспортировки в оговоренное место назначения в установленную дату или оговоренный срок.

А.5. ПЕРЕХОД РИСКОВ

В соответствии с положением В.5 нести все риски потерь и/или повреждений, которым может подвергаться товар, до момента его доставки в соответствии с А.4.

А.6. ПЕРЕДАЧА РАСХОДОВ

В соответствии с положениями п. В.6:

-оплатить все расходы, связанные с товаром, до того момента, когда он будет доставлен в соответствии с п. А.4, а также фрахт и другие расходы, вытекающие из п. А.3, включая расходы по погрузке товара и любые издержки по выгрузке товара в месте назначения, которые могут быть включены в стоимость фрахта или возникнуть у покупателя при заключении контракта о перевозке;


-оплатить расходы на таможенные формальности, а также все пошлины,, налоги и другие официальные счета, подлежащие уплате при экспорте товара.


А.7. УВЕДОМЛЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЮ

Известить покупателя о том, что товар доставлен в соответствии с п. А.4, а также сообщать ему все другие сведения, которые требуются покупателю для того, чтобы принять необходимые обычно меры, позволяющие ему получить товар.

А.8. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДОСТАВКИ, ТРАНСПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Если не оговорено иначе, то за свой счет снабдить покупателя обычным транспортным документом (например: оборотным коносаментом, необоротным морским путевым счетом, речным путевым документов, воздушным путевым счетом, железнодорожной накладной, автодорожной накладной или мультимодальным транспортным документом).

В тех случаях, когда покупатель и продавец договорились использовать электронные коммуникации, документ, оговоренный в предыдущем параграфе, может быть заменен эквивалентным электронным сообщением (EDI).


А.9. ПРОВЕРКА - УПАКОВКА - МАРКИРОВКА

Оплатить все расходы, вызываемые проверкой товара (такие, как проверка, измерение, взвешивание, подсчет), необходимой для предоставления товара в соответствии с п. А.4.

Обеспечить за свой счет упаковку товара (за исключением случаев, когда в данной отрасли торговли принятого отправлять обусловленный контрактом товар без упаковки), необходимую для способа транспортировки товара, избранного им. Упаковка должна быть соответственного маркирована.


А.10. ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

По просьбе покупателя оказывать последнему на его риск и за его счет полное содействие в получении любых документов или эквивалентных электронных сообщений (помимо указанных в п. А.8), используемых или выдаваемых в стране отправки и/или происхождения товара и, если необходимо, для транзита перевозки через третьи страны.


--------------------------------------------------------------------------------


В. ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН

В.1. ОПЛАТА ЦЕНЫ


Уплатить цену, как оговорено в контракте (договоре) купли-продажи.

В.2. ЛИЦЕНЗИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФОРМАЛЬНОСТИ

Получить на свой собственный риск и за свой счет любую лицензию на ввоз или другое официальное свидетельство и выполнить все таможенные формальности для ввоза товара и, где необходимо, для его транзита через третью страну.

В.3. КОНТРАКТ О ПЕРЕВОЗКЕ

Без обязательств.

В.4. ПРИНЯТИЕ ПОСТАВКИ

Принять поставку товара, когда он доставлен согласно п. А.4, и забрать его у перевозчика в указанном месте назначения.

В.5. ПЕРЕХОД РИСКОВ

Нести все риски потерь и/или повреждения товара с момента предоставления товара в соответствии с п. А.4.

Если он не даст извещение в соответствии с п. В.7, то нести все риски потерь и/или повреждения товара с согласованной даты или с даты окончания какого-либо периода, зафиксированного для принятия поставки. Необходимым условием, однако, является полное соответствие товара контракту, при этом товар должен быть индивидуализирован, т.е. определенно обособлен или иным способом обозначен как товар, являющийся предметом данного контракта.


В.6. ПЕРЕДАЧА РАСХОДОВ

В соответствии с положением А.3, оплатить все расходы, связанные с товаром, с того момента, когда товар был доставлен в соответствии с п. А.4, и, если такие расходы и издержки не включены в стоимость фрахта и не были покрыты продавцом при заключении контракта на перевозку в соответствии с А.3 а), оплатить все расходы и издержки, относящиеся к транзиту товара, до его прибытия в согласованное место назначения, а также расходы по погрузке.

Если покупатель не дал сообщения согласно п. В.7, то он несет все дополнительные расходы, связанные с товаром, начиная с согласованной даты или срока окончания оговоренного периода отправки товара. необходимым условием, однако, является индивидуализация (т.е. принадлежность товара именно этому контракту) и установление полного соответствия товара контракту.


Оплатить все пошлины, налоги и другие официальные сборы, а также расходы на выполнение таможенных формальностей, подлежащих оплате при ввозе товара и, где необходимо, для его транзита через третью страну.


В.7. УВЕДОМЛЕНИЕ ПРОДАВЦУ

В том случае, если он вправе определять (уточнять) срок отправки товара и/или место назначения, дать продавцу заблаговременно соответствующие указания.

В.8. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДОСТАВКИ, ТРАНСПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Принять транспортные документы в соответствии с п. А.8, если они удовлетворяют контракту.

В.9. ИНСПЕКЦИЯ ТОВАРА

Оплатить, если не оговорено иначе, все расходы и сборы на предпогрузочную инспекцию, исключая расходы, относящие к получению свидетельства (экспортной лицензии) от властей страны экспортера.

В.10. ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Оплатить все расходы и издержки продавца, понесенные им при оказании помощи по совместному соглашению при получении документов или эквивалентных электронных посланий, указанных в п. А.10.

Обеспечить продавца по его требованию всей необходимой информацией для осуществления страхования.

20961

Схожі:

Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconФрахт/перевозка и страхование оплачены до
Условия cip означают, что продавец имеет те же самые обязательства, что и при условиях cpt, но с тем дополнением, что продавец должен...
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconФрахт/перевозка и страхование оплачены до
Условия cip означают, что продавец имеет те же самые обязательства, что и при условиях cpt, но с тем дополнением, что продавец должен...
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconФрахт/перевозка и страхование оплачены до
Условия cip означают, что продавец имеет те же самые обязательства, что и при условиях cpt, но с тем дополнением, что продавец должен...
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconФрахт/перевозка и страхование оплачены до
Условия cip означают, что продавец имеет те же самые обязательства, что и при условиях cpt, но с тем дополнением, что продавец должен...
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconПрограмма курса «Личное страхование»
В отличие от имущественного страхования объекты личного страхования не имеют абсолютного критерия стоимости. Это страхование удачно...
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconМартинец В. В. Экологическое страхование как элемент механизма управления природопользования и экологической безопасностью
В работе рассмотрен один из элементов механизма управления природопользованием и экологической безопасностью – экологическое страхование....
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconМартинец В. В. Экологическое страхование как элемент механизма управления природопользования и экологической безопасностью
В работе рассмотрен один из элементов механизма управления природопользованием и экологической безопасностью – экологическое страхование....
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconМинистерство образования и науки Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства методические рекомендации к выполнению контрольний работы и задание по курсу «Страхование»
Методические рекомендации к выполнению контрольной работы по курсу „Страхование” (для студентов 3, 4 курсов заочной формы обучения...
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconThe Cologne Re. Страхование промышленных и торговых предприятий от огня и дополнительных опасностей. Оценка степени риска
Страхование промышленных и торговых предприятий от огня и дополнительных опасностей
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до iconThe Cologne Re. Страхование промышленных и торговых предприятий от огня и дополнительных опасностей. Оценка степени риска
Страхование промышленных и торговых предприятий от огня и дополнительных опасностей
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи