Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 icon

Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000




Скачати 73.69 Kb.
НазваЛекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000
Дата20.09.2012
Розмір73.69 Kb.
ТипЛекция

Лекция 5.

Общие сведения о стандартах ISO серии 9000.

Этапы стандартизации требований к обеспечению и управлению качеством.


В соответствии с принципом отражения качество продукции обеспечивается качеством выполнения каждого из элементов петли качества и качеством организационно- управленческой системы. Элементы петли качества: маркетинг, проектирование продукции, разработка процессов, закупки, производство и предоставления услуг, проверка, паковка и складирование
производство
, сбыт и продажа, монтаж и сдача в эксплуатацию, эксплуатация, техническая помощь и обслуживание, утилизация или вторичная переработка по истечении срока эксплуатации. Система качества может охватывать различные элементы петли качества и обязательно охватывает организационно- управленческую систему.

^ Стандарт на систему качества – это стандарт, в котором установлены требования к системе качества, которая может охватывать различные элементы жизненного цикла продукции (петли качества). Стандарты на системы качества применяют в ситуациях, когда предприятие, организация или учреждение должно обеспечить стабильное соответствие продукции определенному уровню требований.
^

Этапы стандартизации требований к обеспечению и управлению качеством.


Первый сборник стандартов, содержащих требования к обеспечению и управлению качеством, появился после второй мировой войны для поставщиков военной промышленности. В 60-е годы этот сборник требований военной направленности стал использоваться в гражданской промышленности, в первую очередь, при производстве самолетов и автомобилей, а также в машиностроительной промышленности. В это время стандарты на обеспечение качества были на уровне внутреннего стандарта компаний либо групп компаний (см. Рис. 1). В конце 70-х начались работы, прежде всего в Великобритании, а также в других европейских странах (Швейцария и Нидерланды) по формулированию внешнего национального стандарта обеспечения качества. Британские стандарты BS 5750 были приняты в 1979 году и стали базовыми при разработке международных стандартов, содержащих требования к обеспечению качества и управлению качеством. Начиная с 1979 года, стандартизация в сфере обеспечения качества вышла на уровень принятия национальных стандартов в ряде ведущих стран.

В 1987 году Международная организация по стандартизации ISO разработала и приняла серию стандартов ISO 9000, взяв за основу британские стандарты BS 5750. Первый регион, осознавший важность этого продвижения, – Европа, – внедрил стандарты ISO, ввел сертификацию на соответствие этим стандартам и провозгласил ее в качестве стратегии устранения преград свободной торговли. Уже в 1987 году каждая страна – член Европейского сообщества (ЕС) и Европейской ассоциации свободного обмена (ЕАСО) (Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Великобритания, Швеция и Швейцария) взяла обязательство применять эти стандарты в своей собственной стране. В ноябре 1987 года стандарты серии ISO 9000 были приняты Европейским комитетом по стандартизации и введены в виде европейских стандартов EN серии 29000 «Общее руководство качеством и стандарты по обеспечению качества. Руководящие указания по выбору и применению». Сразу же после утверждения стандарты ISO 9000 получили широкое распространение практически на всех континентах земного шара.



Рис. 1 Этапы и уровни стандартизации в области управления качеством.

Интересен опыт Японии в этом вопросе. Принимая участие во всех заседаниях ISO/TK 176, Япония не вводила стандарты ISO 9000 в связи с тем, что стандарты серии ISO 9000 отображают минимальный уровень требований к системам качества. Японские системы качества находятся на гораздо более высоком уровне, о чем свидетельствует качество японских товаров. Однако невыполнение требований привело к некоторым трудностям в торговле на рынке ЕС, и в 1991 году Япония ввела у себя стандарты ISO 9000 в качестве национальных стандартов.

В 1994 году в области управления и обеспечения качества появились стандарты новой серии – QS 9000. Стандарты выпущены тремя автомобильными компаниями – Дженерал Моторз, Форд и Крайслер. Наряду с требованиями, имеющимися в стандартах серии ISO 9000, стандарты QS 9000 содержат ряд дополнительных требований, специфических для автомобильной промышленности. Все поставщики большой автомобильной тройки должны соответствовать требованиям стандартов QS 9000.

После выхода в 1987 г. стандартов серии ISO 9000 каждые четыре года организацией ISO принимаются новые редакции этих стандартов.

В Украине стандарты серии ISO 9000 были приняты, как национальные (ДСТУ ISO 9000) в 1995 году.
^

Значение стандартизации требований к обеспечению и управлению качеством.


Стандарты ISO серии 9000 включают требования общего характера. Они могут быть использованы любым предприятием, независимо от отраслевого производственного сектора. Общая структура систем качества, изложенная в них, универсальна. Поэтому в настоящее время их используют предприятия и организации самых различных сфер деятельности. Построение и сертификация систем качества по требованиям международных стандартов ISO серии 9000 представляет интерес для потребителей, производителей и общества в целом. Рассмотрим значение сертификации систем качества для каждой отдельной категории.
^

Значение сертификации систем качества для потребителей.


Наличие сертификата на соответствие требованиям стандартов ISO серии 9000 обозначает четкое соответствие всем оговоренным требованиям. Потребитель может быть уверен в отсутствии брака и неизменности технических характеристик на протяжении всего срока эксплуатации изделия. На практике это означает, что продукция сорта А действительно соответствует требованиям к сорту А, а продукция сорта В соответствует требованиям к сорту В. В области услуг можно привести примеры, когда сертификация системы качества гостиницы дает гарантию того, что уровень обслуживания четко соответствует классу гостиницы, либо сертификация системы качества банка дает гарантию четкости и безошибочности банковских операций.

Сертификат на систему качества для потребителя, который использует продукцию для дальнейшего производства, означает гарантию качества закупок. В этом случае потребителю не требуется проведение входного контроля закупаемой продукции, и выполняется условие обеспечения качества закупок для своей системы качества.
^

Значение сертификации систем качества для производителей.


Сертификат на систему качества открывает рынок потребителей с высокими требованиями к качеству. Наличие сертификата на систему качества стало обязательным условием многих тендеров. Производители высококачественной продукции выдвигают обязательным условием закупок наличие у поставщика сертификата на систему качества.

Значение системы качества, сертифицированной по требованиям стандартов ISO серии 9000, для сотрудников проиллюстрировал опрос, проведенный профессорами Уэльского университета Д. Грювэлом и А. Берсфордом. Опрос был проведен на уровнях рабочих и управленцев с целью выявления мнения о влиянии системы качества на деятельность компании. Характерным был ответ одного из рабочих крупнейшей компании Уэльса по грузовым автомобильным перевозкам «Джон Раймонд». Он сказал: «Поскольку компания добивалась сертификации своей системы качества, мы должны были разобраться в целях и задачах нашей работы и каким стандартам необходимо следовать, чтобы достичь этих целей. Я бы не хотел возвратиться в период до ISO 9000, поскольку сегодня все задачи изложены открыто и описаны в наших инструкциях». Руководители в большинстве отмечали, что построение системы качества по требованиям стандартов ISO серии 9000 – это изначально большая дополнительная работа и дополнительные проблемы, но спустя два года после сертификации система качества стала работать как двигатель и только иногда требует регулировки.
^

Значение сертификации систем качества для общества.


Распространение процесса сертификации систем качества по требованиям стандартов ISO серии 9000 ведет к формированию единых требований в мире к обеспечению качества продукции. Результатом такого процесса является упрощение торговых и промышленных связей в условиях становления единых глобальных рынков. Особое значение это имеет для объединенной Европы. Европейским Союзом в настоящее время приняты: единые требования к безопасности продукции (знак СЕ ), единые требования к обеспечению качества продукции (стандарты ЕN серии 29000 на базе стандартов ISO серии 9000), единые требования к процедурам сертификации и аккредитации (восемь модулей оценки соответствия), единые требования к испытательным лабораториям, органам по сертификации и аккредитации (стандарты ЕN серии 45000).

Сертификация систем качества по требованиям стандартов ISO серии 9000 имеет принципиальное значение для стран, завоевывающих международный и европейский рынки, к которым относится и Украина. После принятия стандартов ISO серии 9000 в качестве национальных в Украине пошел процесс построения и сертификации систем качества. Первым предприятием на Украине, на котором в 1994 году была построена и сертифицирована система качества по требованиям международного стандарта ISO 9001, был Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ). Необходимость проведения сертификационных работ была вызвана ориентацией предприятия на быстрое и качественное удовлетворение потребностей потребителя и значительное увеличение в производственной программе доли экспортных поставок в дальнее зарубежье. В качестве независимого авторитетного эксперта системы качества было выбрано германское общество технического надзора TUV NORD, город Гамбург. Действующая на заводе система обеспечения качества была переработана в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001. Было разработано «Руководство по качеству» и переработаны многие стандарты предприятия. Сертификат на систему качества был выдан германским сертификационным обществом TUV CERT – организацией, зарегистрированной в мировом сообществе, эксперты которой работают более, чем в 125 странах мира, а филиалы расположены на всех континентах земли. Сертификация системы качества АО «Новокраматорский машиностроительный завод» обеспечила выход на внешний рынок и позволила увеличить объемы экспортных поставок на 50-60%. После сертификации системы качества были подписаны контракты с авторитетными западными партнерами, такими как SMS Шлеман-Зимаг, Манесман-Зимаг, Эко-Шталь в Германии, «Фест-Альпине» в Австрии, «ТАБАНИ» в Пакистане, «СНТС» в Китае, металлургическими комбинатами «БОКАРО» и «БХИЛАРИ» в Индии, а также со многими предприятиями в городах СНГ. В настоящее время предприятие имеет налаженный рынок сбыта и стойкие конкурентные позиции, экспортирует продукцию в 49 стран мира, среди которых Япония, Германия, Франция, Италия, Канада. Больше чем 70% листового проката в странах СНГ вырабатывается на оборудовании с маркой НКМЗ. Предприятие участвует в реализации социальных программ города Краматорск.

Благодаря построению и сертификации системы качества на металлургическом комбинате «Азовсталь» в 1996 году увеличился объем реализации продукции на 37,2%. Возросли объемы производства и доля продукции комбината на рынке Украины, снижен уровень потерь от брака.

Благодаря верно избранной стратегии на качество, руководству харьковской бисквитной фабрики в 1995 году удалось остановить спад производства. В 1996 году была введена в действие система обеспечения качества на базе стандартов ISO серии 9000. В результате применения системы экономические показатели изменились за год следующим образом: балансовый доход возрос на 29%; выручка от реализации продукции возросла на 23%; объем производства возрос на 5%.

Построение системы качества на львовской кондитерской фирме «Свиточ» позволило изменить экономические показатели за год таким образом: доход увеличился на 31,8%; оборотные средства увеличились в 2,4 разы: объем производства увеличился на 17,1%; производительность труда увеличилась на 2,2%.

Схожі:

Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconЛекция Структура стандартов iso серии 9000
На Рис. 1 приведена общая схема классификации стандартов iso серии 9000 по содержанию
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconВопросы к зачету
Четыре основные категории продукции и руководящие указания по категориям продукции в стандартах серии iso 9000
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconВопросы к зачету
Четыре основные категории продукции и руководящие указания по категориям продукции в стандартах серии iso 9000
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconВопросы к зачету
Четыре основные категории продукции и руководящие указания по категориям продукции в стандартах серии iso 9000
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconПеречень контрольных вопросов, выносимых на зачет или экзамен
Четыре основные категории продукции и руководящие указания по категориям продукции в стандартах серии iso 9000
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconПитання до заліку
Чотири основні категорії продукції І керівні вказівки по категоріям продукції в стандартах серії iso 9000
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconЛекция Три модели систем качества (стандарты iso 9001, iso 9002, iso 9003)
Выбор системы зависит от специфики предприятия. Стандарты, содержащие методические рекомендации и руководящие указания по выбору...
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconСистемы качества”
Весомый вклад в успех на рынке вносят фирменные системы качества, которые соответствуют требованиям международных стандартов iso...
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 icon3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000
Общим термином "исо 9000" обозначают для краткости группу международных стандартов по управлению качеством и обеспечению качества,...
Лекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000 iconЛекция 3
Перелічені нижче стандарти iso сімейства 9000 розроблені для сприяння організаціям, незалежно від їх типу та розміру, у запровадженні...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи