Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий icon

Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий




Скачати 47.38 Kb.
НазваД. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий
Дата26.12.2012
Розмір47.38 Kb.
ТипДокументи

Д.В. Шлыков


ПРОБЛЕМЫ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЙМА ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ


Прошедшие выборы народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в очередной раз показали низкий уровень материально-технического обеспечения деятельности избирательных комиссий. Одной из главных проблем является отсутствие надлежащего механизма правового регулирования отношений, связанных с предоставлениями избирательным комиссиям помещений для подготовки и проведения выборов.

Ситуация обостряется от выборов к выборам, так на выборах 2012 года было создано 33646 избирательных участка [1], исходя из норм установленных в соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии от 19.01.2012 г. № 5, количество помещений необходимое для работы участковых избирательных комиссий (не считая окружные избирательные комиссии) составляет 33646 двухкомнатных помещений для обеспечения их работы и 33646 помещений для осуществления голосования.

Несовершенство правового регулирования найма помещений для избирательных комиссий влечет за собой необоснованные материально-финансовые потери местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также убытки хозяйствующих субъектов, на базе которых размещаются комиссии. В результате чего помещения не соответствуют требованиям, необходимым для осуществления избирательного процесса и предоставляются с опозданием.

Украинское законодательство о выборах (Законы Украины «О Центральной избирательной комиссии», «О государственном реестре избирателей», законы о выборах президента, народных депутатов и депутатов местных советов, проведении референдумов, нормативные акты Центральной избирательной комиссии, Кабинета Министров Украины и ряда других подзаконных актов министерств и ведомств) не содержит норм, определяющих содержание правоотношений по имущественному найму помещений избирательных комиссий. Напротив, указанные акты имеют ряд препятствий для урегулирования отношений найма действующим хозяйственным законодательством в частности Хозяйственным кодексом и Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Так, в части 1 статьи 46 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» от 17 ноября 2011 года указывается, что выборы финансируются за счет средств Государственного бюджета Украины, в части 5 данной статьи предусматривается утверждение Центральной избирательной комиссией норм расходов для имущественного найма (аренды) помещений для избирательных комиссий и оплаты использования материально-технических средств. То есть, на первый взгляд, устанавливаются платные договорные отношения аренды имущества. Однако, в части 1 статьи 51 Закона органы исполнительной власти и местного самоуправления обязываются предоставлять помещения для проведения выборов, содействовать в их обустройстве без оплаты найма или даже текущих коммунальных платежей. По сути, на практике, договор имущественного найма заменяется бесплатным пользованием помещениями избирательными комиссиями и, как правило, без заключения отдельного письменного договора.

Аналогичные нормы также закреплены в статях 60, 61, 65 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» от 10.07.2010 года, статьях 37, 38, 39 Закона Украины «О выборах Президента Украины» от 05.03.1999 г. В действительности подобное положение носит угрожающий характер, так как органы местного самоуправления и исполнительной власти без какого-либо документального оформления перекладывают обязанности по обеспечению помещениями на коммунальные учреждения и предприятия: школы, больницы, дома культуры, домоуправления и т. д. Последние, не имея материального стимулирования, лишь декларируют наличие у них надлежащих помещений для проведения выборов. Так, например, Протокольным решением Окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов одномандатного избирательного № 104 (г. Луганск) от 19 октября 2012 года № 35 Участковым избирательным комиссиям № 441326, № 441327, № 441328, № 441329, № 441330, № 441433 было разрешено осуществлять голосование в помещениях меньших по размеру, чем это предусмотрено Постановлением ЦИК от 19.01.2012 г. № 5.

Основным нормативным актом в сфере регулирования аренды государственного и коммунального имущества, который должен применяться для регулирования отношений передачи в аренду помещений для подготовки и проведения выборов является Закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» от 10.04.1992 года, однако нормы данного закона не предусматривают возможность заблаговременного и обязательного закрепления помещений за избирательными комиссиями.

Частью 4 статьи 9 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» предоставляется всем участникам избирательного процесса право заключения договора аренды без проведения конкурса в порядке очередности поступления соответствующих заявлений арендодателю и только с целью проведения публичных мероприятий. Кроме того, действующее законодательство не предусматривает типовую форму договора найма (аренды) помещений, находящихся в государственной собственности или собственности органов местного самоуправления для подготовки и проведения выборов. Существующий Типовой договор аренды индивидуально определенного (недвижимого или другого) имущества, принадлежащего к государственной собственности, утвержденный Приказом Фонда государственного имущества Украины от 23.08.2000 г. № 1774 не может применяться к регулированию отношений найма помещений для избирательных комиссий, так как содержит условия сложного определения арендной платы и амортизационных отчислений, не устанавливает гарантий обязательного предоставления помещений соответствующих нормам, утверждаемым Центральной избирательной комиссией.

Таким образом, единственным универсальным нормативным актом, который следует применять для регулирования отношений предоставления в найм (аренду) имущества различных форм собственности для осуществления хозяйственной деятельности является Хозяйственный кодекс Украины.

Нормы кодификации предоставляют широкие возможности для урегулирования отношений найма помещений для подготовки и проведения выборов, в том числе дают возможность использования имущества частных партнеров.

Законодатель в Хозяйственном кодексе, в частности в параграфе 5 главы 30 раздела VI и разделе V закрепляет правовой статус сторон договора найма (аренды), устанавливает его условия и ответственность за невыполнение обязательств.

Кроме того, на основании статьи 13 Хозяйственного кодекса Украины материально-техническое обеспечение деятельности избирательных комиссий, в том числе и найм помещений, возможно осуществлять на основании особой формы государственного заказа, которую следует закрепить в соответствующих нормативно-правовых актах.

Литература:

  1. Закон України «Про вибори народних депутатів України». – К.: Юрінком Інтер, 2012. – 192 с.

  2. Збірник нормативно-правових актів центральної виборчої комісії з питань підготовки та проведення виборів народних депутатів України. – К.: Юрінком Інтер, 2012. – 424 с.

  3. Посібник з питань виборчого законодавства для членів окружних виборчих комісій з виборів народних депутатів України 28 жовтня 2012 року – К.: Юрінком Інтер, 2012. – 100 с.


Шлыков Дмитрий Владимирович – к.ю.н., адвокат, г. Луганск

Схожі:

Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconПеречень контрольных вопросов по дисциплине Организация и экономика в фармации для студентов ІІІ курса фармацевтического факультета
Оборудование производственных помещений аптеки и оснащения нормативной и справочной литературой
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconПроблемы перестройки фундаментального образования постановка проблемы
Постановка проблемы. Последние годы в вузах Украины наблюдается перестройка (зачастую формальная) учебного процесса, вызванная подписанием...
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconЭтические проблемы в медицине как учебная дисциплина. Преподавание курса «Этические проблемы в медицине»
Преподавание курса «Этические проблемы в медицине» для студентов всех факультетов осуществляется по кредитно-модульной системе организации...
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconМетодическое пособие по организации избирательных кампаний. Кн. 1 М., 1991
До теми «Виборча кампанія її суть та складові. Підготовка виборчої кампанії. Ресурси виборчої кампанії»
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconI. проблемы лингвоконцептологии
Дискутируются актуальные для современной филологии проблемы лингвоконцептологии и лингвокультурных типажей
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconЗаявка на участие в конференции
Возможна публикация статей в сборниках научных трудов «Проблемы системного подхода в экономике» и «Проблемы повышения эффективности...
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconЭкономическая плотность тока
Допустимые по нагреву длительные токи нагрузки вл 35-220 кВ со сталеалюминевыми проводами (вне помещений при t = 20ºС)
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconОбучение маркетингу образовательных компьютерных услуг: состояние проблемы постановка проблемы
Об этом свидетельствуют публикации в журналах, квалификационные работы магистров, проводимые диссертационные исследования и книги,...
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconТема Оценка стоимости машин и оборудования
Рынок машин и оборудования широко структурирован, и каждая группа оборудования имеет свой сектор имущественного рынка
Д. В. Шлыков проблемы имущественного найма помещений для избирательных комиссий iconК., Акимов В. Т. Некоторые проблемы подготовки инженерных и педагогических кадров постановка проблемы
Постановка проблемы. Подготовка высококвалифицированных кадров – одна из основных задач общества. Обучающийся, как человек, есть...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи