Тайна антихриста icon

Тайна антихриста




Скачати 94.69 Kb.
НазваТайна антихриста
Дата05.09.2013
Розмір94.69 Kb.
ТипКнига

Тайна антихриста


Тайна антихриста всегда волновала человечество. О его грядущем появлении на земле рассказывается в пророческой книге Откровение Иоанна Богослова. Этой самой таинственной и грозной книгой завершается Библия. Имя зверя из бездны тьмы по воле Божией намеренно пока скрыто в таинственном числе 666. Не дано нам знать и времени появления на земле посланника сатаны. Но в Священном Писании сказано, что это случится перед вторым пришествием Иисуса Христа. Владычество антихриста на земле будет продолжаться три с половиной года. Это будет страшное время перед Страшным судом, потому что все зло, которое в разное время существовало в мире, проявится с невероятной силой в антихристе.

Апокалипсис – это предупреждение всем нам о том, что если человечество будет пренебрегать Заветом Божиим, то оно понесет возмездие. Бог создал нравственный миропорядок, в результате которого добро и справедливость все равно восторжествуют. Но человек должен выбрать с кем он: со светом или с тьмой? Потому что Иисус Христос снова придет на землю и будет судить мир. После суда, как повествует Библия, жизнь продолжится, но уже на новой земле и под новым небом, где не будет греха и зла.


^ Трон сатаны

Земля, на которой мы живем, не будет существовать вечно. Об этом пророчески говорится в Откровении святого Иоанна Богослова. Иоанн был в числе апостолов и за свидетельство об Иисусе Христе его сослали на остров Патмос, где были римские каменоломни. И там, на берегу моря, в один из воскресных дней, сидел в глубокой задумчивости апостол. Уставший, измученный тяжелыми условиями ссылки, но не сломленный духовно. И тут души апостола коснулся Дух Святой. В этом сверхъестественном состоянии тайнозрителя явился Иоанну Богослову Иисус Христос и открыл апостолу великие откровения о грядущем Страшном суде, дне расплаты и справедливости, которым должна завершиться нынешняя история человечества.

Книга Откровение содержит глубокие тайны. В ней открывается и тайна появления на земле противника Христа – антихриста. Апостол Павел называет его «человек греха, сын погибели». Зверь из бездны тьмы появится на земле перед вторым пришествием Иисуса Христа. Явление антихриста является кульминационным историческим моментом проявления безбожия и вражды по отношению ко Христу во всем мире. Борьба между добром и злом, которая никогда не прекращалась на земле, достигнет своего апогея. И сатана пошлет на землю антихриста (зверя из бездны тьмы). С появлением антихриста наступит время, какого, как написано в Библии, еще не было от «начала мира доныне, и не будет». Зло будет свирепствовать в масштабах, какие нельзя себе представить.


^ Начертание зверя

В начале своей деятельности антихрист обольстит народы и заведет их в заблуждение. В своей внешней показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. И это будет коварнейшая ловушка для человечества. Зверь из бездны тьмы примет на себя ангельский образ и скажет: «Я – Христос». И свое появление в мире сын дьявола лукаво и лживо обставит, как второе пришествие Христа Спасителя. В первое время своего господства на земле антихристу удастся осчастливить человечество миром и благополучием.

И в этом ему будет помогать обладающий демонической силой лжепророк. Потому что сатана во всем уподобляет сои действия Божественной Троице: Бог Отец, Сын и Дух Святой. А сатанинская троица – это сам дьявол, антихрист и лжепророк. Лжепророк будет блистательной личностью из бездны тьмы и приложит все силы, чтобы демонизировать мир и заставить его поклониться антихристу. И большинство людей, поддавшись обману, впав в заблуждение, не увидят всей фальши в поведении антихриста, окружат его своим восторгом и прославлением. Дьявольские речи сатанинского пророка увлекут демонизированные массы людей к поклонению сатане. И сын дьявола, как сказано в Библии, «в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». Антихрист потребует себе божеских почестей, потребует особого богослужения.

Жесточайшее насилие проявится и в том, что антихрист принудит людей принять на руку или чело начертание зверя. Без этого знака никто не сможет покупать или продавать, т. е. человек окажется полностью исключенным из всех форм экономической и социальной жизни. Начертание зверя явится знаком верховной власти антихриста, демоническим запечатлением самого дьявола. И все люди, которые примут начертание зверя, тем самым подтвердят свое окончательное решение быть с антихристом и сатаною.


^ Великая скорбь

В откровении Иоанна Богослова сказано: «В эти дни люди будут искать смерти, но не найдут ее, пожелают умереть, но смерть убежит от них». Антихрист сбросит с себя маску благообразия и обольет грязью все, что божественно, небесно, свято. Уничтожит в человеке личность, человек превратится в ничто и станет лишь номером в массе других. Как безвольное существо, человек будет зависеть от антихриста и полностью покорен его воле. Сын дьявола будет хулить Христа и Его дело искупления, будет хулить небо – жилище Божие. Греховные и порочные люди откажутся от Бога. Это время будет адом на земле. А говорят, что ад – это место, где никто никого не любит, где никто никому больше не верит, никто ничего доброго ни от кого не ожидает, где потеряна последняя надежда на какое бы то ни было улучшение, перемену или пощаду.

И в эти скорбные дни невероятную силу зла обрушит дьявол на Церковь Христову, чтобы уничтожить ее, но Святая Церковь выстоит, благодаря истинно верующим. В кровавое время правления зверя из бездны тьмы христиане при поддержке Духа Святого будут оставаться на нравственной высоте и поддерживать других людей. История Церкви Христовой, несмотря на все усилия дьявола, будет идти своим путем, начертанным ей от Бога. Христианская Церковь будет не доступна для антихриста.


^ Страшный суд

Когда грех и беззаконие достигнут своей полной меры, сбудутся слова Иисуа Христа, запечатленные в Откровении Иоанна Богослова: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний». Господь Иисус Христос придет на землю и положит конец дьявольской власти антихриста.

Этот судный день в Библии назван «великим днем Бога Вседержителя». Пророки описывают его как «великий день Господень», как «страшный день гнева Божия», в который Он будет «праведно судить Вселенную». Перед людьми будут открыты все их дела, слова, мысли и желания. И на праведном Божием суде каждый получит по делам своим.

Второе пришествие Иисуса Христа на землю – это главное событие в грядущих судьбах человечества. И с этим событием связано завершение Божьего плана спасения, кончина времени, вечность. О кончине человеческой истории в Библии сказано: «Бог назначил день, в который будет праведно судить Вселенную…» В Новом Завете о втором пришествии Христа упоминается около 380 раз.

Когда придет Христос? Об этом первыми начали интересоваться апостолы, они спросили у Иисуса: «Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Христос сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один». Стало быть, время пришествия Спасителя останется до времени нераскрытой тайной. Потому что, как сказано в Библии, у Господа тысяча лет, как день вчерашний. Но признаки последнего времени Христос указал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем моим и будут говорить: «Я – Христос», и многих прельстят… Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить».


^ Трагедия апокалипсиса

Антихрист уже сегодня в мире, разумеется, не самолично, а в лице лжепророков, еретиков, лжеапостолов, предваряющих и приготовляющих его пришествие. События в мире развиваются так скоротечно, что люди не успевают осознавать происходящее. Сбывается пророчество философа И.Ильина: «Игра в демонизм идет к концу, началось трагическое осуществление сатанизма. Приготовлявшееся в искусстве, вошло в души. Целые народы порабощены людьми сатанинского нрава и дьявольской политики. И всюду – лучшие гибнут, а худшие всплывают на поверхность и губят. Но смысл этого процесса, его глубину и духовную значимость улавливают пока немногие».

В минувшем столетии человечество пережило две ужасные мировые войны. Но и после этрих войн до наших дней произошло более 140 конфликтов и военных столкновений, унесших более 30 миллионов человеческих жизней. И в ХХI столетии не прекращаются массовые убийства.

От бедствий гибнет все больше людей на земле. В среднем каждый год на нашей планете происходит не менее двух больших природных катастроф, ломающих жизни более 80 тысяч людей. От беды не застрахован никто: цунами, проливные дожди, наводнения, о которых раньше и не слышали, пожары, катастрофы, взрывы. Жизнь становится все сложнее и опаснее. И эксперты ООН предупреждают, что самый важный урок, который нам преподнесла эпоха катастроф: человечество должно быть готово ко всему. Потому что опасность может возникнуть в любую минуту.

Судя по напряженной обстановке в мире, многим кажется, что идет какой-то бесконтрольный процесс бедствий, но все эти беды лишь маленький намек на то, что вынужден будет допустить Господь человечеству за крайне умножившиеся беззакония и грехи, как пишет известный богослов. Кто-то вопрошающе задумывается: за что нам все это? Человечество платит за нарушение заповедей Божиих.

Через телевидение, компьютерные игры, через Интернет, газеты, журналы преподают насилие и разврат, демонизируют жизнь и втягивают в неслыханные грехи детей. Незрелая сознанием молодежь увлекается разукрашенной пошлостью, которую, увы, величают культурой. Даже интеллигентные люди восторгаются злым развратом и признаются, что если на телеэкране нет насилия, трупов, обмана, лжи, всевозможных гнусностей (словом, нет дьявола), то без всего этого – пресно, скучно, невыразительно. Вот в каком осатанении погряз сегодня мир. А за кулисами этого духовного разложения стоит сатана и те, которые служат ему.


^ Одержимые дьяволом

Происходящее в мире показывает, что человечество подошло к некой роковой черте, от которой начинается апокалиптический отсчет времени.

А тем временем крупнейшие финансовые магнаты мира вершат новую идеологию. Ее цель объединить весь мир, всех людей в единое целое: в политическом, экономическом, культурном религиозном аспектах. Ведется речь о создании мирового правительства, нового мирового порядка. Создается новая мировая религия под названием «Нью-эйч», то есть «Новая эра». Ее цель объединить все ведущие религии мира в одну на основе опыта «знамений» и «чудес». Уже разработан устав единой мировой религии. А некоторое время назад состоялось заседание, в котором приняло участие более 1000 представителей Организации объединенных религий. Они овациями встретили заявление о том, что не только Христос Спаситель мира. Руководители «Новой эры» пошли еще дальше и прямо сказали: «Кто будет настаивать, что только Христос Спаситель мира, те будут провозглашены врагами мира». Новая мировая религия проникнута ненавистью к христианству. Она преследует цель изменить сознание человека и привести мир к единству, основанному не на Божественной любви, а на грехе. А где грех, там безнравственность, разврат, ненависть, вражда, ложь.

Представитель идеологии мирового правительства, основатель ЦРУ и его первый директор Аллен Даллес заявил в отношении народов мира: «Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут высмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм, вражду народов – все это мы будем насаждать ловко и незаметно. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее…»

Как мог такие слова говорить человек? Скорее всего эти слова говорил сам дьявол, который с помощью человека, предавшего душу сатане, готовит почву для появления антихриста. Сатане не нужны личности, ему необходимы зомбированные, послушные существа, которые будут слепо выполнять волю зверя из бездны тьмы.


^ Иисус Христос – Спаситель мира

Борьба между светом и тьмой, добром и злом, которая никогда не прекращалась на земле, завершится победой добра. Жизнь будет продолжаться. Но эта жизнь уже будет без греха, светлая, чистая, радостная, прекрасная жизнь. В Откровении Иоанн Богослов пишет: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали…» Христос показал Иоанну новое царство жизни которое наступит после Страшного суда. Счастливы будут только те, которые соблюдают заповеди Божии, все же другие останутся вне Царства Божия. Будущие небо и земля будут противоположностью прежним, погибшим. «В мировом пожаре, - пишет один из выдающихся отцов Церкви Христовой блаженный Августин, - уничтожатся совершенно от огня те свойства тленных стихий, которые соответствовали нашим тленным телам, и мир, обновившись к лучшему, получит полное приспособление к людям, обновившимся к лучшему и по плоти».

И сегодня человек должен выбрать, с кем он: с Иисусом Христом или сатаной, со светом или с тьмой, с добром или коварством, с милосердием или равнодушием. Третьего здесь не дано. Жажда Бога – это проявление духовной жизни человека. Ничто на земле не может удовлетворить этой жажды. «Нравственный идеал у меня один – Иисус Христос, - писал Ф. М. Достоевский. – И я верю, что нет никого более прекрасного, более заботливого, более мудрого, более мужественного, более совершенного, чем Христос Спаситель. Я говорю себе с ревностной любовью – нет и не может быть подобного Ему».

Сатана всеми силаи пытается поколебать святую Церковь Христову, потому что боится ее духовного спасительного влияния на души людей. Ведь до христианской веры на земле было двадцать семь других цивилизаций, и все они исчезли. И только Церковь Христова названа в Библии «царством непоколебимым», «царство, которое вовеки не разрушится», и «врата ада не одолеют Ее». Известный богослов В. Ф. Марцинковский писал: «История Церкви Христовой есть история героической борьбы за слово Божие, и путь Ее освящен кострами мучеников и исповедников, знавших, что торжество Евангелия для человечества есть вопрос жизни и смерти». И сатана боится Церкви, потому что в Ней огромная сила – Дух Божий. И дьявол никогда не победит Церковь Христову, ибо глава Ее, разум Ее – Бог.

Иван Морозов, писатель.

Г. Луганск.

Схожі:

Тайна антихриста iconРадость Рождества Христова
Рождество Христово! Великий, светоносный праздник христианского мира, который преисполнен торжества, радости, благодати, веры, надежды,...
Тайна антихриста iconО вере христианской Боль
В эти минуты на земле вершится тайна бытия, рождаются и умирают люди, кто-то радуется, а кто-то страдает от одиночества, мучается...
Тайна антихриста iconТайна вечности
Богу. Уже будучи смертельно больной, она подготовила меня к нашему горестному расставанию на земле и к встрече в вечности. Она сделала...
Тайна антихриста iconДокументи
1. /здоровье/Андреев Ю А Три кита здоровья.doc
2. /здоровье/Верников...

Тайна антихриста iconДокументи
1. /здоровье/Андреев Ю А Три кита здоровья.doc
2. /здоровье/Верников...

Тайна антихриста iconДокументи
1. /здоровье/Андреев Ю А Три кита здоровья.doc
2. /здоровье/Верников...

Тайна антихриста iconДокументи
1. /здоровье/Андреев Ю А Три кита здоровья.doc
2. /здоровье/Верников...

Тайна антихриста iconТайна загробной жизни
И вот однажды сестры Лазаря, Мария и Марфа, послали сообщить Иисусу, что брат их болен. Услышав печальное известие, Христос сказал:...
Тайна антихриста iconТайна жизни и смерти
Смерть для человека – это трагедия, конец всему, что связано с земным бытием. Люди умирают неожиданно и при самых невероятных обстоятельствах....
Тайна антихриста iconДокументи
1. /здоровье/Андреев Ю А Три кита здоровья.doc
2. /здоровье/Верников...

Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи