Сектор развития электросвязи icon

Сектор развития электросвязи




Скачати 64.95 Kb.
НазваСектор развития электросвязи
Дата28.07.2012
Розмір64.95 Kb.
ТипДокументи

Сектор развития
электросвязи


Семнадцатое собрание Консультативной группы
по развитию электросвязи (КГРЭ)





Женева, 27−29 июня 2012 г.













Документ TDAG12-17/25-R

23 апреля 2012 года

^ Оригинал: русский




Для принятия мер




ИСТОЧНИК:

Одесская национальная академия связи им. А.С. Попова (Украина)

НАЗВАНИЕ:

Укрепление регионального присутствия МСЭ-D в развивающихся странах

  1. ^ Важность проблемы и текущая ситуация

Полномочная конференция Международного союза электросвязи Резолюцией 25 (Пересм. Гвадалахара, 2010 г.) приняла решение о необходимости укрепления регионального присутствия в рамках имеющихся ограниченных ресурсов Союза и дала поручение Директору Бюро развития электросвязи на основе подробных консультаций с Генеральным секретарём и Директорами Бюро радиосвязи и Бюро стандартизации электросвязи принять необходимые меры для дальнейшего укрепления регионального присутствия.

Кроме того, согласно Приложению к Резолюции 25 (Пересм. Гвадалахара, 2010 г.) одним из элементов оценки регионального присутствия МСЭ было признано, то как дальнейшая децентрализация могла бы обеспечить большую эффективность при меньших затратах, принимая во внимание подотчётность и прозрачность.

Следует отметить, что согласно Решению 5 (Пересм. Гвадалахара, 2010 г.) относительно поступлений и издержек МСЭ на период 2012-2015 годов Полномочная конференция Международного союза электросвязи поручила Генеральному секретарю при помощи Координационного комитета разработать и осуществить программу повышения доходов по всем операциям МСЭ.

Учитывая прогнозированное сокращение в 2012-2015 годах на 12% общего объёма взносов Членов Секторов (Приложение 1 к Решению 5) по сравнению с периодом 2008-2011 гг. можно сделать вывод о необходимости принятия необходимых мер по привлечению новых Членов Секторов.

По состоянию на апрель 2012 года общее количество Членов Секторов составило 318 организаций, среди которых лишь 239 организаций представляют частный или государственный сектор (в том числе научные организации и университеты). При этом ряд развивающихся стран имеют не более 1-2 Членов Секторов, а некоторые страны вообще их не имеют.

Частично данную ситуацию можно объяснить общей экономической ситуацией, однако основной причиной продолжает оставаться неполная информированность частного сектора о преимуществах предоставляемых МСЭ Членам Секторов.

Существующая сеть из четырёх региональных и восьми зональных представительств МСЭ имеет ограниченное количество ресурсов и недостаточно полномочий для самостоятельного решения данной проблемы. В свою очередь увеличение их активности в данном вопросе может привести к резкому увеличению расходов на командировки с целью проведения выездных семинаров, встреч, переговоров и т.д.

Таким образом, следует искать пути решения проблемы сокращения объёмов взносов Членов Секторов, без увеличения количества региональных и/или зональных представительств МСЭ и без привлечения дополнительного финансирования.

  1. ^ Пути решения

Одним из возможных путей решения указанной выше проблемы может стать механизм создания Уполномоченных представителей МСЭ на базе существующих Членов Сектора Развития. Основные положения предлагаемого механизма заключаются в следующем:

1. Статус Уполномоченного представителя МСЭ для конкретной страны может получить только один из действующих Членов Сектора Развития, работающих в данной стране.

2. Для получения Статуса Уполномоченного представителя МСЭ действующий Член Сектора Развития, после согласования с Администрацией связи, подаёт письменное заявление в Региональное (Зональное) представительство МСЭ в регионе, к которому относится соответствующее государство.

3. Региональное (Зональное) представительство МСЭ рассматривает соответствующее заявление и на основании данных об активности организации в качестве Члена Сектора Развития, финансовой дисциплине (своевременности выплат взносов), наличии соответствующего кадрового и организационного потенциала даёт рекомендации Директору Бюро Развития о предоставлении данной организации особого статуса – Уполномоченного представителя МСЭ для конкретной страны.

4. Директор Бюро Развития на основании представления Регионального (Зонального) представительства МСЭ предоставляет одному из Членов Сектора Развития статус Уполномоченного представителя МСЭ для конкретной страны, что подтверждается соответствующим сертификатом.

5. Статус Уполномоченного представителя МСЭ для конкретной страны даёт организации право:

– от имени МСЭ проводить агитацию организаций и предприятий в данной стране о получении статуса Членов Секторов;

– проводить перевод на национальные языки приглашений (и сопроводительных материалов) на мероприятия и проводимые Секторами МСЭ в данной стране с последующим распространением (включая размещение на собственных электронных ресурсах);

– проводить семинары, круглые столы, выставки и другие мероприятия направленные на привлечение новых Членов Секторов;

– проводить переговоры с организациями и предприятиями в данной стране о получении статуса Членов Секторов;

– координировать деятельность Членов Секторов в данной стране с целью повышения эффективности от взаимодействия с МСЭ.

6. Деятельность Уполномоченного представителя МСЭ для конкретной страны осуществляется на добровольной основе без финансирования со стороны МСЭ и координируется соответствующим Региональным (Зональным) представительством МСЭ.

7. При увеличении на конец финансового года количества действующих Членов Секторов в данной стране не менее чем на 3 Члена Сектора (по сравнению с началом года) организация – Уполномоченный представитель МСЭ освобождается от уплаты членского взноса за следующий год как Член Сектора Развития с сохранением соответствующего статуса.

8. Освобождение от уплаты членского взноса сохраняется за Уполномоченным представителем МСЭ для конкретной страны на следующие периоды при условии сохранения разницы в 3 единицы между действующим количеством Членов Секторов в стране (на конец текущего финансового года) и количеством Членов Секторов действующих в стране на момент получения статуса Уполномоченного представителя МСЭ в этой стране.

9. Два Члена Сектора имеющих статус академических организаций (согласно Резолюции 169 (Гвадалахара, 2010 г.)) приравниваются к одному обычному Члену Сектора при вычислении необходимого количества Членов Секторов (пп. 7 и 8).

  1. ^ Необходимые действия и ожидаемые результаты

Основными преимуществами создания института Уполномоченных представителей МСЭ, являются:
– возможность обеспечения прямого контакта в рамках личных встреч с представителями предприятий и организаций в конкретной стране без дополнительных затрат на командировки;

– владение национальными языками с возможностью адаптации ключевых преимуществ членства в Секторах МСЭ под реалии конкретной страны;

– увеличение доходной составляющей бюджета МСЭ без дополнительных расходов (льготы по уплате применяются только в случае притока новых Членов Секторов);

– увеличение финансовой стабильности МСЭ в условиях глобального экономического кризиса;

– повышение информированности населения развивающихся стран о деятельности и роли МСЭ в современном мире.

Для принятия механизма создания Уполномоченных представителей МСЭ для конкретных стран необходимо направить данный вклад на рассмотрение Совета МСЭ и Генерального секретаря с целью принятия соответствующих мер.

Создание института Уполномоченных представителей МСЭ позволит уже к концу 2015 года увеличить объём финансовых поступлений от Членов Секторов на 8-10% (за счёт привлечения новых членов) и приблизить к уровню 2008-2011 гг.

____________





Êîîðäèíàòîð: Ôàìèëèÿ/îðãàíèçàöèÿ/îáúåäèíåíèå: Âàäèì Êàïòóð (Vadym Kaptur)

Òåë.: +38 48 705 0460

Ýë. ïî÷òà: vadim.kaptur@onat.edu.ua

Схожі:

Сектор развития электросвязи iconФінансово-правовий сектор Соціально-аналітичний сектор

Сектор развития электросвязи iconКонцепция развития биоэнергетики в Украине
Швеции 19%, в Финляндии 21%. В соответствии с программой развития виэ (White Paper), в странах ес биомасса будет покрывать около...
Сектор развития электросвязи iconПоложення про науково-дослідний сектор Сумдпу ім. А. С. Макаренка
Науково–дослідний сектор (ндс) створений для виконання науково–дослідних робіт, надання науково–виробничих послуг за держбюджетними...
Сектор развития электросвязи iconПримакова М. В
Проблемы аналитического обеспечения раздельного учета затрат в организациях электросвязи
Сектор развития электросвязи iconПоложення про навчально-методичний відділ затвердити (додається). Затвердити наступну структуру навчально-методичного відділу з 1 січня 2008 року: Сектор науково-методичної роботи. Сектор практики
З метою удосконалення навчально-виховного процесу, координування навчальної та науково-методичної роботи в університеті
Сектор развития электросвязи iconАппаратура электросвязи
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7 декабря 1983 г. №5751 срок действия установлен
Сектор развития электросвязи iconПоложення про сектор практичної підготовки та сприяння працевлаштуванню студентів І випускників Національного лісотехнічного університету України Cхвалено на засіданні Вченої ради університету 30 червня 2011 р
Статуту університету І регламентує загальні управлінські засади функціонування сектора практичної підготовки та сприяння працевлаштуванню...
Сектор развития электросвязи iconКафедра документальной электросвязи
Оперативная память – это рабочая область для процессора компьютера. В ней во время работы хранятся программы и данные
Сектор развития электросвязи icon«Градостроительные аспекты устойчивого развития крупных городов»
...
Сектор развития электросвязи iconПроект программы социально-культурного и духовного развития «Эко-Рай»
Создание межрегионального (международного) центра практической реализации мероприятий в направлении социально-культурного и духовного...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи