Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы icon

Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы




Скачати 102.92 Kb.
НазваПанарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы
Дата15.04.2013
Розмір102.92 Kb.
ТипДокументи

Панарина О.С., зав. отделом обслуживания учебной литературой





ЭЛЕКТРОННАЯ БАЗА «КНИГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ» КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ВУЗА: ОПЫТ РАБОТЫ


Украинская инженерно-педагогическая академия (УИПА) является единственным в Украине высшим учебным заведением IV уровня аккредитации, специализирующимся на подготовке инженерно-педагогических кадров для системы профтехобразования. В академии обучается более 11 тыс. студентов по 32 специальностям, преподается более 870 дисциплин. УИПА сегодня – республиканский Методический центр по инженерно-педагогическому образованию. Совместно с Институтом педагогики и психологии профессионального образования АПН Украины в академии организована научно-исследовательская лаборатория по проблемам инженерно-педагогического образования. Работает специализированный Ученый совет по защите кандидатских диссертаций по специальностям:

  • теория и методика обучения по техническим дисциплинам, психология труда, инженерная психология;

  • подъемно-транспортные машины.

УИПА - один из фундаторов регионального Центра модульного обучения рабочим профессиям по методике Международной организации труда, который осуществляет помощь в ее внедрении в систему профтехобразования, разрабатывает пакеты учебной документации. При академии создан Европейский мониторинговый комитет под эгидой Международной организации инженерной педагогики и Центр инженерной педагогики для переподготовки и повышения квалификации до уровня европейского педагога.

Переход на Болонские принципы образования расставил новые приоритеты в учебном процессе академии, которые предусматривают повышение требований к качеству обслуживания читателей, предоставление доступа ко всем информационным ресурсам.

Библиотека УИПА осуществляет библиотечное и справочно-информационное обеспечение учебного процесса, научно-исследовательских работ лабораторий и кафедр академии. В новых условиях использования информационных технологий библиотека, сохраняя свои основополагающие принципы, приобретает новые формы работы и обслуживания пользователей.

Состав фонда библиотеки универсален, его комплектование подчинено учебным и научным интересам академии: учебные издания составляют 70% от книжного фонда. Работа с учебной литературой имеет ряд особенностей, отличающих её от других видов библиотечной деятельности. Прежде всего, это значительные объёмы информации, с которыми приходится иметь дело библиотекарю, причем данная информация изменчива в соответствии с изменениями в учебном процессе и составе книжного фонда. В обслуживании пользователей большое значение приобретает распределение учебной литературы для выдачи, особенно если одни и те же издания используются одновременно по разным дисциплинам и специальностям.

Добавим к сказанному, что обеспечение учебного и научного процессов академии является основной задачей работы библиотеки, а одним из важнейших этапов организации учебного процесса - получение ректоратом и кафедрами объективной и полной информации о состоянии книгообеспеченности учебных дисциплин, формирование необходимой отчетной документации.

Соответствие библиотечного фонда требованиям и нормативам обеспеченности учебного процесса - один из основных показателей при аттестации отдельных специальностей вуза. В этих условиях возрастает актуальность ведения базы данных (БД) книгообеспеченности.

Оптимальная модель комплексного учета книгообеспеченности отрабатывалась библиотекой годами.

Картотеку обеспеченности сотрудники отдела обслуживания учебной литературой стали вести с 1967 г.

^ Картотека представляла собой комплекс из 3-х взаимосвязанных рядов:

  1. Картотека книгообеспеченности (факультет - кафедра – дисциплина – литература по дисциплине).

На карте дисциплины рейтерами помечался факультет, курс, семестр, обеспеченность литературой.

На карте учебного издания обозначался статус издания, вид издания.

  1. ^ Картотека дисциплин.

Данная картотека была организована в алфавитном порядке. На карте было указано название дисциплины, наименование кафедры, читающей дисциплину, специальность, семестр.

  1. ^ Алфавитный ряд учебных изданий, представлял собой карты на учебные издания, отраженные в картотеке книгообеспеченности, а именно: на каждой карте указывалось, какие кафедры используют данное издание, по каким дисциплинам, по каким специальностям и курсам.

В картотеку вносилась только учебная литература, имеющаяся в отделе обслуживания в количестве более 10 экземпляров. Справочная литература вносилась в том случае, если её количество обеспечивало имеющийся контингент студентов. Методическая литература в картотеке не отражалась. В этом варианте картотека просуществовала до 2001 г.

С 1999 г. была начата работа над созданием ЭК в программе «Liber-Media» и, в т.ч., ретроввод учебной литературы. С 2000 г. сотрудники отдела обслуживания учебной литературой приступили к созданию БД книгообеспеченности. Программа, разработанная для публичных библиотек, не предполагала создание такой БД, поэтому в качестве основных полей использовались поля рубрик и подрубрик. Принцип создания БД оставался таким же, как и в карточном варианте:

  • перечень дисциплин по кафедре;

  • перечень учебных изданий по каждой дисциплине;

  • в описании каждого издания были указаны дисциплины, по которым оно используется, специальности, для которых читается данная дисциплина.

В дальнейшем при ретровводе в ЭК вносилась вся учебная литература, в том числе и методические издания, поэтому база книгообеспеченности пополнялась новыми сведениями.

В последние годы в вузе открывались новые специальности, вводилось большое количество дисциплин, литература по которым в фонде отсутствовала (около 100 дисциплин каждый год). Библиотека была вынуждена приобретать учебную литературу в количестве 5 - 10 экз. каждого названия (поскольку финансовые возможности были ограничены), основная часть которой распределялась в читальный зал и на абонемент научной литературы. Эти издания вошли в базу данных при ретровводе.

Необходимо отметить, что комплектование вузовских библиотек имеет некоторые свойственные только им особенности. Так, обеспечение учебного процесса требует приобретения большого количества книг одного наименования, что повышает финансовую и моральную ответственность библиотеки в случае принятия ошибочного решения. Для комплектования многоэкземплярными изданиями требуется предварительная аналитическая обработка информации о контингенте студентов и использовании этих изданий в учебном процессе. Поэтому со временем к работе над БД книгообеспеченности подключился отдел комплектования, который вносил необходимые сведения о новых поступлениях и отслеживал малообеспеченные дисциплины.

Программа «Liber-Media»современная многофункциональная система, позволяющая успешно решать вопросы, связанные с управлением фондом в процессе его комплектования и использования. Сведения, которые получала библиотека из БД книгообеспеченности, в целом удовлетворяли и библиотеку и пользователей. В то же время существенным недостатком программы являлась невозможность предоставления доступа к БД удаленным пользователям. Переход на новое программное обеспечение позволил устранить многие недостатки в работе.

С 2007 г. сотрудники отдела обслуживания учебной литературой активно занимаются освоением АРМа «Книгообеспеченность» в автоматизированной информационной библиотечной системе «ИРБИС – 32».

Одной из важных функций АИБС в учебных заведениях является возможность провести многоаспектный анализ обеспеченности учебного процесса литературой и оперативно информировать кафедры о книгообеспеченности отдельных дисциплин, формировать необходимые отчетные документы. Для решения этой задачи в «ИРБИСе» разработана подсистема «Книгообеспеченность». Подсистема снабжена возможностью автоматического подсчета коэффициента обеспеченности (КО), который в реалии отражает степень обеспеченности книгой того количества студентов, для которых она предназначена. Если учитывать множественность критериев для её оценки, то становится ясно, насколько это трудоёмкий процесс, требующий большого числа расчетов. Поэтому вполне закономерно, что в течение последних лет в составе некоторых систем автоматизации библиотек появились средства ведения БД книгообеспеченности.

На первом этапе работы по созданию БД книгообеспеченности в АРМе «Каталогизатор», на основе конвертации дисциплин из программы «Liber», был создан ряд вспомогательных словарей:

- словарь кафедр, в котором можно было просмотреть дисциплины по кафедрам;

- словарь, в котором каждая кафедра и дисциплина имели свой код рубрикатора.

Например: кафедра «Электроенергетики» имела код 08, и всем дисциплинам присваивался код кафедры и порядковый номер дисциплин в алфавите.

Например:

08.01 - Автоматизация производственных процессов

08.02 - Автоматизация электроустановок.

Иерархическая структура рубрикатора была создана для поиска литературы по кафедрам и дисциплинам в АРМе «Каталогизатор» и в локальной сети академии на Web-сайте библиотеки. Получить данные о литературе по дисциплине можно, открыв в АРМе «Каталогизатор» вид поиска «Тематический рубрикатор». На сайте библиотеки с аналогичными данными можно ознакомиться в БД ЭК, войдя в «Рубрикатор кафедры – дисциплины».

Кроме того, был создан словарь специальностей. Специфика словаря состояла в том, что наряду с традиционным перечнем всех специальностей, некоторые специальности были объединены и получили свой код.

Например: все инженерно - педагогические специальности - код 1;

инженерные специальности - код 2.

Такое объединение упростило принцип распределения учебно-методических изданий по специальностям.

На втором этапе при подготовке многоэкземплярной литературы и методических изданий для ввода в БД «Книгообеспеченность» была проведена работа с картотеками отделов комплектования и обслуживания учебной литературой с целью прикрепления этих изданий к БД в АРМе «Каталогизатор».

Таким образом, каждое издание было «прикреплено» к определенным дисциплинам, специальностям, кафедрам, для которых оно предназначено. Это обеспечило при помощи словаря «Вуз: фак-сем-спец/Каф/Дисц/Спец» в АРМе «Каталогизатор» возможность предоставлять информацию о наличии литературы по кафедрам в целом и каждой дисциплине в частности.

В просмотровых и выходных формах эти сведения подаются в виде таблицы, где отражена литература с количеством по каждому названию, распределению по месту хранения, общим количеством по дисциплине, кафедре, специальности и т.д.

На третьем этапе сотрудники отдела приступили к работе в АРМе «Книгообеспеченность». Задача КО в данном модуле решается на основе интеграции сведений из БД:

  • БД «Электронный каталог» - в запись книги вводятся сведения о предназначенности учебника или учебного пособия (факультет, кафедра и т.д.);

  • БД «VUZ-Учебные дисциплины» - сведения, относящиеся к учебному процессу;

  • БД «Читатель» - сведения о контингенте пользователей.

Поскольку базы данных должны функционировать взаимосвязано, в модуле обеспечивается удобство отображения. Основная часть интерфейса занята тремя окнами, в которых отображаются словари баз данных или списки связанных записей.

Словари имеют разные статусы:

1. Окно основного словаря. В окне отображаются записи, соответствующие терминам словаря.





2. Окно связанных записей. В это окно помещаются записи, связанные с записью основного словаря. Связанные записи формируются в той базе данных, которая для этого окна выбрана. Если основная БД - VUZ, то можно устанавливать (в окне сверху словаря) связанную БД: БД VUZ, БД студентов, или БД каталога. Если в окне установлена БД каталога, то появляется следующая кнопка: ВЫЧИСЛИТЬ КО. При нажатии этой кнопки список связанных записей помещается в специальную таблицу, в которой для каждой записи списка вычисляются коэффициенты книгообеспеченности для текущего семестра.




3. Окно словаря переноса. В записи, отмеченные в этом словаре, можно переносить данные из других записей из основного словаря или из связанного списка.




Основу наполнения АРМа «Книгообеспеченность» мы получили путем конвертации учебных планов в формате Еxcel – листов в БД «VUZ-Учебные дисциплины». В последствие, при получении новых учебных планов осуществлялось редактирование конвертируемых данных и приведение их в соответствие с действительной ситуацией.

Так же вводились сведения о структуре новых дисциплин (на основании учебных планов академии). Поскольку учебная дисциплина с одним названием может читаться для разных специальностей, на разных факультетах, семестрах, для разных форм обучения программой предусмотрено такое понятие как «Уникальный номер дисциплины» - УНД.







УНД определяется набором связанных данных: дисциплина – факультет – кафедра – специальность - форма обучения. Всего было внесено более 1400 записей.

В этом году сотрудники отдела учебной литературы приступили к формированию БД «Читатель», которая пополняется на основе сведений из учебно-методического отдела академии, полученных в формате Еxcel, путем их конвертации в «ИРБИС».

Цель работы АРМа «Книгообеспеченность» заключается в наиболее быстром и удобном переносе информации о контингенте студентов к литературе соответствующей дисциплины, что дает возможность получать данные о коэффициенте книгообеспеченности.

Следует отметить, что БД «Книгообеспеченность» не должна рассматриваться только как инструмент получения коэффициентов и выходных форм книгообеспеченности по различным критериям. Актуальность ведения электронной базы «Книгообеспеченность» возрастает в связи с необходимостью качественного управления формированием и использованием фондов библиотеки. Потому в создании БД принимают непосредственное участие сотрудники отдела комплектования, внося необходимые сведения на новые поступления.

Работая с этой БД, сотрудники отдела комплектования могут определить дисциплины, коэффициент обеспеченности которых учебной литературой не соответствует требованиям и нормативам, что позволяет правильно распределить приоритеты комплектования на текущий и последующий годы, контролировать рациональность использования денежных средств.

Кроме того, БД обеспечит дополнительный сервис при организации обслуживания читателей, предоставляя информацию о распределении учебных изданий: студентам какой специальности и по какой дисциплине они рекомендуются. Эти сведения могут помочь сотрудникам отдела обслуживания при формировании комплектов литературы.

Таким образом, электронная база «Книгообеспеченность» может служить основным справочным аппаратом при работе библиотеки по обеспечению читателей учебной литературой.

Освоение АРМа «Книгообеспеченность» предполагает получение качественно новой информации по всем вопросам обеспеченности учебного процесса, создание комфортной информационной среды для пользователей библиотеки, партнерство с подразделениями академии по вопросам формирования учебных ресурсов, полноправное участие библиотеки в работе академии по внедрению сертификата качества образования.


Литература:

1. Забелина, О. Б. Книгообеспеченность учебного процесса в условиях информатизации вуза [Текст] / О. Б. Забелина // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 9. – С. 48–52.

2. Збаровская, Н. В. В условиях информатизации / [Текст] / Н. В. Збаровская // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 46.

3. Рябченко, І. Картотека книгозабезпеченості в системі автоматизованого керування сучасною університетською бібліотекою [Текст] / І. Рябченко, М. Воєводіна, Б. Бочаров // Вісн. книжк. палати. – 2005. – № 3. – С. 27–29.





Схожі:

Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconО. С. Панарина, зав отделом обслуживания учебной литературой В. И. Сосипатрова, гл библиотекарь
Бд «книгообеспеченность» как инструмент моделирования образовательніх ресурсов и информационного обеспечения учебного процесса
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconОтдела обслуживания учебной литературой
...
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconДистанционный семинар-тренинг как составная часть единого информационного пространства
Аннотация. В статье рассматривается процедура проведения дистанционных семинаров-тренингов "Теория и практика работы на международных...
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconПонятие информационной системы
Под системой понимают любой объект, который одновременно рассматривается и как единое целое, и как объединенная в интересах достижения...
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconПедагогіка вищої школи
...
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconПедагогіка вищої школи
...
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconДокументи
1. /metal/Металорез.системы/1.1 Общ.стр.обр-проф.программ.doc
2. /metal/Металорез.системы/1.2...

Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы icon«Геоинформационные системы и технологии»
Учебно-методическое пособие предназначено для того, чтобы помочь студентам начать использовать современное программное обеспечение...
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconСеминара Вводная часть тезисы из статьи о самой спецификации bpmn на примерах Популярный пример описания бизнес-процесса и его обсуждение Ответы на вопросы
Клиенту (конечным пользователям автоматизированной информационной системы, далее называемой Системой)
Панарина О. С., зав отделом обслуживания учебной литературой электронная база «книгообеспеченность» как составная часть информационной системы вуза: опыт работы iconПрограмма конференции включала работу пяти секций: секция 1 «Опыт разработки и внедрения системы управления качеством услуг в органах городского самоуправления»
Академии состоялась межрегиональная конференция «Реформирование системы местного самоуправления большого промышленного города: опыт...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи