Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей icon

Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей




Скачати 150.76 Kb.
НазваМетодические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей
Дата24.05.2013
Розмір150.76 Kb.
ТипМетодические указания

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР

ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ПОЛИТЕХНИЧЕВСКИЙ ИНСТИТУТ

Им. В.И. ЛЕНИНА


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ ’’ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДНОСТИ РЕЗЬБОВОЙ ДЕТАЛИ’’

ПО КУРСУ ‘’ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

И ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ’’

Для студентов всех специальностей


Харьков ХПИ 1984

УТВЕРЖДЕНО РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИМ СОВЕТОМ ИНСТИТУТА,

Протокол № 2 от 06.04.83


Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали ’’ по курсу ’’Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’

Для студентов всех специальностей/

Сост. Л.Б.Ступина –Харьков: ХПИ, 1984. 16 с.


Кафедра металлорежущих станков и инструментов


Ответственный за выпуск Л.М.Сединкин

Рецензент Ю.В. Хмельницкий


Редактор Л.А. Коломийченко

Корректор А.П.Токарь


Подп. к печ. 05.09.84. Изд. №362. Формат. 60 x 84 1/16. Бумага тип.

Печать офсетная. Физ.печ.л. 1.0. Усл.печ. 0,9. Уч.-изд.л.0,7.

Тираж 300. Зак. №509. План 1984 г. Поз. 330. Бесплатно.


ХПИ. 310002. Харьков. ул. Фрунзе 21


Харьковский филиал Межвузовского полиграфического предприятия

310093, Харьков, ул. Свердлова. 115


1.Цель работы.

Ознакомление с конструкцией инструментального микроскопа

БМИ-І или ММИ-І и определение соответствия параметров резьбы стандартам

СТ СЭВ І80-75, І8І-75, І82-75 и СТ СЭВ 640-77.


2.Задание

При помощи микроскопа БМИ-І или ММИ-І измерить наружный, внутренний диаметры резьбы, шаг, половину угла профиля. Методом трех проволочек измерить средний диаметр. Дать заключение о годности резьбы по среднему, наружному и внутреннему диаметрам.


^ 3. Допуски крепежных метрических резьб

Основные размеры метрических резьб предусмотрены стандартами СЭВ 180-75 и 182-75. СТ СЭВ 640-77 разрешает допуски и посадки для метрических резьб диаметром от 1 до 600мм. Допусками ограничиваются средний, наружный и внутренний диаметры. Расположение полей допусков показано на рис. 1.

Верхнее отклонение наружного диаметра резьбы гайки и нижнее внутреннего диаметра болта не нормируется, они обеспечиваются размерами резьбообразующих инструментов. Также не нормируются шаг и угол профиля, так как их отклонения учитываются суммарным допуском на средний диаметр (Td2), состоящий из трех слагаемых: допуска на собственно средний диаметр () диаметральной компенсации погрешностей шага (), диаметральной компенсации погрешностей половины угла профиля ()

Этот допуск является допуском на приведенный средний диаметр. Приведенный средний диаметр – это средний диаметр резьбы , увеличенный у болта и уменьшенный у гайки на величину диаметральных компенсаций (). Он определяется по формулам : для наружной резьбы



Для внутренней резьбы








^ 4.Методы контроля резьб

Существует два метода контроля резьб деталей: комплексный и дифференцированный.

Комплексный метод контроля резьб производится при помощи рабочих предельных резьбовых калибров: проходных в непро­ходных пробок и колец. Проходные калибры пробив и кольца должны свинчиваться с контролируемое резьбой (при ее годности). Свинчиваемость проходных калибров с контролируемой; резьбой указывает на то, что действительный -средний диаметр резьбы не меньше наи­меньшего предельного среднего диаметра гайки (внутренней резьбы) и не больше наибольшего предельного раздери среднего диаметра, бол­та (наружной резьбы), а имеющиеся ошибки шага я угла профиля ском­пенсированы некоторым увеличением среднего диаметра гайки или уменьшением среднего диаметра болта. Причём это увеличение или уменьшение среднего диаметра не должно выводить за наибольший пре­дельный размер среднего диаметра гайки и наименьший предельный размер среднего диаметра болта, что гарантируется несвинчиваемостью непроходных калибров. Свинчмваемость проходных резьбовых калибров также гарантирует, что наружным диаметр гайки не меньше наружного диаметра болта, а внутренний диаметр болта не больше внутреннего диаметра гайки. Следовательно, проходные калибры од­новременно проверяют у контролируемой резьбы средний диаметр, шаг, половину угла профиля, а также внутренний диаметр болта и наруж­ный, диаметр гайки. Таким образом, проходные калибры проверяют при­веденный средний диаметр резьбы. Непроходные калибры проверяют собственно средний диаметр резьбы.

Для уменьшения влияния погрешностей половины угла профиля в шага на результат проверки и для контроля только собственно сред­него диаметра резьбы непроходные калибры имеют укороченный про­филь и меньшее число витков, проходные калибры - полный профиль и являются прототипом контролируемой резьбы.

Свинчиваемость проходных и несвинчиваемость непроходных калибров гарантирует, что действительный контур проверяемой резьбы на длине свинчивания не выходят за предельные контуры резьбы со­прягаемых деталей (рис.2).

Дифференцированный метод контроля резьбы осуществляется при помощи универсальных и специализированных




мерительных инструментов и приборов. При дифференцированном мето­де отдельно проверяется собственно средний, наружный а внутренний диаметры, шаг, половина угла профиля. Надежные и достаточно точ­ные средства и методы измерения отдельных параметров имеются толь­ко для наружных резьб. В данной работе дифференцированным контроль наружной резьбы производится на инструментальном микроскопе БМИ-1 или ММИ-1, полу-чившем широкое применение о машиностроении.

5. Описание инструментального микроскопа ^ БМИ-1 Инструментальным I микроскоп модели БМИ-1 (рис.3) состоит из следующих основных узлов: станины 5, в направляющих которой пере­мешается в продольном и поперечном направлениях измерительный столик 6. На этот столик устанавливается и закрепляется бабка с раздвижными центрами, в которые устанавливается измеряемая резь­бовая деталь; микровинтов 7 и 8. служащих для отсчета продольного и поперечного перемещения измерительного стола при линейных изме­рениях. Цена деления шкалы на стебле микровинтов соответствует I мм. на барабане равна 0,005 мм, пределы измерения микровинтов 0-25 мм; осветительной системы 15. состоящей из трубки, в которую вмонтированы светофильтр, диафрагма для регулирования освещения измеряемое резьбы при помощи кольца 16; фонаря с лампой накалива­ния 25 ми 40 ватт, 220 вольт, вставляемого в трубку осветитель­ного устройства; тубуса микроскопа 10; поддерживающей колонки 16; кронштейна, перемещающегося по направляющим колонки «верх и вниз при помощи винтов II; винта 13, предназначенного для наклона ко­лонки вместе с тубусом, что дает возможность четко видеть диаме­трально противоположные стороны измеряемой резьбы и повысить точ­ность измерения. Наклон производится на угол подъема винтовой ли­нии резьбы , определяемый из соотношения:



где Р - шаг измеряемой резьбы; средний диаметр резьбы.

Угол наклона отсчитывается по шкале 14, с ценой деления 1°. В верхнюю часть тубуса установлена универсальная окулярная голов­ка I с окуляром 2 и отсчетным микроскопом 4. Общий вид головки представлен на рис. 4. В поле зрения окуляра 2 видна стеклянная пластинка со штриховой сеткой (рис.5), жестко связанная с лимбом, разделенным на 360 °. При угловых измерениях сетка вращается





Рис. 3. Общий вид мікроскопа БМИ-1




Рис. 4. Общий вид окулярной головки


вместе с лимбом при помощи винта 3 (рис.4). Угол поворота сетки отсчитывается по шкале отсчетного микроскопа 4. Пример отсчета угла поворота сетки показан на рис. 6. Результат отсчета І2І35.

Оптическая схема микроскопа показана на рис.7. Луч света от источника света I направляется через осветитель, состоящий из конденсорной линзы 2, линзы 3 и светофильтра 4, отражается от зеркала 5, проходят через конденсорную линзу 6, освещает контур измеряемого изделия и попадает в главный микроскоп. Изображение контура измеряемого изделия наблюдается в окуляр, состоящий из коллективной линзы 7 и глазной линзы 8. На лимбе 9 по окружнос­ти нанесена градусная шкала с ценой делания, равной одному гра­дусу. В центре вращения лимба помещается стеклянная пластинка, на которое имеется штриховая сетка с перекрестием, предназначен­ная для фиксирования сторон измеряемого контура.

Градусная шкала лимба, освещаемая от зеркальца 10 через све­тофильтр II, рассматривается в отсчетный микроскоп 12, в плоскос­ти изображений которого установлена неподвижная минутная шкала 13.

Увеличение отсчетного микроскопа 42. Увеличение объектива 3х, окуляра 10х, общее увеличение 30х. Погрешность линейных изме­рение колеблется в пределах 0,005...0,01 мм, угловых 2.


6. Настройка микроскопа

Настройка прибора осуществляется в следующем порядке:

  1. На измерительный столик устанавливается бабка о раздвижными центрами.

  2. В центре помещается установочная цилиндрическая оправка для проверки параллельности оси центров с продольным направлени­ем движения измерительного столика.

  3. Производится предварительная Фокусировка микроскопа. Для этого включается осветительное устройство, тубус микроскопа пе­ремещается по колонке вверх и вниз при помощи винта II (рис.3)

и крепится в таком положении, когда резко видно изображение штрихов сетки и контур оправки. Получение четкого и резкого изображения достигается регулированием диафрагмы при помощи кольца 16 и перемещением окуляра 2 с помощью вращения диоптрийного кольца. Резкое изображение шкалы отсчетного микроскопа 4 достигается на­стройкой осветительного зеркала 17 и вращением отсчетного микро­скопа от руки (рас.3).





  1. Производится проверка параллельности оси центров с на­правлением движения измерительного столика. Для этого точка пе­ресечения штриховых линий совмещается с контуром образующей оправки. Затем измерительный столик перемещается в продольном направлении. Если при этом точка пересечения штриховых линий совме­щается с контуром образующей оправки, то параллельности нет; ее добиваются поворотом верхней плиты измерительного столика при по­мощи винта 9, после чего столик с центровой бабкой фиксируют тор­мозной рукояткой 18 (рис.3).

  2. Оправка снимается с микроскопа и вместо нее устанавлива­ется в центрах бабки резьбовая деталь таким образом, чтобы резьба, подлежащая измерению, располагалась симметрично относительно сто­лика и выхода микровинтов.

  3. Колонку микроскопа наклоняют в направлении витка под уг­лом подъема винтовой линии измеряемой резьбы.


7. Измерение параметров резьбы

7. . Измерение наружного а внутреннего диаметров резьбы

Перед измерением наружного и внутреннего диаметров резьбы вращением винта 3 устанавливают штриховую сетку таким образом, что­бы нулевой штрих градусной шкалы совместился с нулевым штрихом отсчетного микроскопа. Затем поперечным перемещением столика при по­мощи микрометрического винта горизонтальную линию штриховой сетки (рис.8) совмещают с вершиной профиля, чтобы штрихи входили своей шириной в изображение профиля резьбы. После этого производят пер­вый отсчет по шкале микровинта 8 (рис.3). Для получения второго от­счета штриховую линию совмещают с вершинами профиля резьбы о про­тивоположной стороны и производят второй отсчет по микровинту. Раз­ность между двумя полученными отсчетами определяет наружный диа­метр резьбы.

Таким же образом поступают при измерения внутреннего диаметра резьбы. При этом горизонтальную пунктирную линию штриховой сетки совмещают с впадиной резьбы сначала с одной, затем с диаметрально противоположной стороны. Разность двух отсчетов определяет внут­ренний диаметр резьбы.

7.2. Измерение шага резьбы

Сплошной наклонный штрих сетки визирного микроскопа совмещают




с одной из сторон профиля резьбы (рис.9), снимают первый от­счет с микровинта 7 (рис.3). После этого микрометрическим вли­том 7 перемещают столик с измеряемым объектом так, чтобы этот штрих совместился с параллельной стороной профиля резьбы через несколько шагов и делают второй отсчет по микровинту 7. Разность этих двух отсчетов определит длину П шагов резьбы. Шаги изме­ряются по правым и левым боковым сторонам профиля, как показано на рис.10.

Среднеарифметический размер

P=,мм.

Абсолютная величина накопленной погрешности шага

, мм.

Диаметральная компенсация погрешности шага



где Рп - накопленная погрешность шага, мкм.

7.3. Измерение половины угла профиля

Для измерения половины угла профиля резьбы перемешают измерительную каретку со столиком таким образом, чтобы вертикаль­ный штрих окулярной пластинки прошел через вершину витка резь­бы, как показано на рис. 11. При этом нулевой штрих градусной шкалы должен совместиться с нулевым штрихом минутной шкалы. После этого маховичком 3 (рис.4) повернуть штриховую пластинку по стрелке I или 2 (рис.11) до совмещения вертикальной штрихо­вой линии с соответствующей стороной профиля резьбы. При совме­щении вертикального штриха с правой стороной профиля резьбы по­лучают половину угла профиля непосредственным отсчетом по шкале отсчетного микроскопа. При совмещении вертикального штриха с левой стороной профиля резьбы половина угла профиля определяется по формуле:

/ = 360°- ,

Где:

- показание угловой шкалы окулярной головки;

- угол профиля резьбы.




Погрешность половины угла профиля,



Диаметральная компенсация погрешности половины угла профиля

мкм .

где

Р - шах резьбы (по стандарту), мм;

- Погрешность половины угла профиля, мин.

7.4. Измерение среднего диаметра резьбы

Измерение среднего диаметра резьбы болта производиться ме­тодом трех проволочек (косвенный метод). Во впадины резьбы вкла­дывают три проволочки равного диаметра и при помощи микрометра замеряют размер М (рис.12). Средний диаметр метрической резьбы определяется по следующей формуле:

, мм

где

- диаметр проволочек;

Р - номинальное значение шага резьбы.

Проволочки должны применяться наивыгоднейшего диаметра:



или для метрической резьбы

,мм

Чтобы дать заключение о годности резьбы, необходимо знать при­веденный средний диаметр резьбы



Резьба будет считаться годной, если величины и будут находиться в пределах поля допуска на средний диаметр, т.е. будут удовлетворяться следующие условия:

,

где наибольший предельный размер среднего диаметра по

СТ СЭВ 640-77;

- наименьшие предельный размер среднего диаметра по

СТ СЭВ 640-77.

Все результаты измерений занести в таблицы отчета. Дать заключение о годности резьбы.



Схожі:

Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconМетодические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Физика" для студентов всех специальностей
Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине “Физика” для студентов всех специальностей (Разделы: “Механика”,...
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconКонтрольные вопросы по дисциплине «Метрология, стандартизация и технические измерения»
Дайте определение счета, оценивания и измерения. Выделите их общие и отличительные признаки
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconКонтрольные вопросы по дисциплине «Метрология, стандартизация и технические измерения»
Дайте определение счета, оценивания и измерения. Выделите их общие и отличительные признаки
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconМетодические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплине «Коррозия и защита металлов» для студентов всех специальностей
Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплине «Коррозия и защита металлов» для студентов всех специальностей....
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconМетодические указания
Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплине «Коррозия и защита металлов» для студентов всех специальностей....
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconТ. В. Бондаренко Точечный массаж для снятия зрительного утомления. Методические указания
Методические указания для самостоятельных занятий для студентов всех специальностей Академии по дисциплинам "Физическое воспитание",...
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconМетодические указания
Методические указания к курсовому проектированию по курсу «Водоснабжение города» (для студентов 2-3 курсов всех форм обучения, а...
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconХарьковская национальная академия городского хозяйства влияние физических нагрузок на кардиареспираторную систему методические указания
Методические указания для проведения практических и самостоятельных занятий по дисциплинам «Физическое воспитание», «Физическая культура»...
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconМетодические указания для самостоятельной работы студентов при подготовке к лабораторной работе
Снятие спектральной характеристики уха на пороге слышимости. Лабораторная работа №3
Методические указания к лабораторной работе ’’определение годности резьбовой детали’’ по курсу ‘’взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения’’ Для студентов всех специальностей iconМетодические указания для студентов по теме обработка и анализ результатов измерений в лабораторной работе №1
Министерство здравоохранения украины винницкий национальный медицинский университет
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи