Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму icon

Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму




НазваРозділ III соціокультурні проблеми життя соціуму
Сторінка1/5
Дата15.09.2012
Розмір0.77 Mb.
ТипДокументи
  1   2   3   4   5

Р О З Д І Л III


СОЦІОКУЛЬТУРНІ ПРОБЛЕМИ ЖИТТЯ СОЦІУМУ


Гарбуз В.А., Лавлинский Р.А., ст. преп., Донецк, ДонНУЭТ

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ИЛИ КАК ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ


Каждый четвертый житель Украины - пенсионер по возрасту, а каждый пятый перешагнул 50-летний рубеж. По проценту людей 65 лет и старше в структуре населения Украина занимает 11 место среди стран мира (для сравнения: Белоруссия - 23 место, Россия – 27-ое). Таким образом, с 1950 г. к настоящему времени количество населения 60 лет и старше в Украине увеличилось вдвое, а к 2050 г. их количество утроится. Также процент населения 80 лет и старше по сравнению с 1950 г. увеличится с 1,3 % до 7,5%. Для сравнения: к 2050 г. процент 80-летних японцев будет составлять 15,4%, другими словами каждый 6-ой японец будет старше 80 лет. Не секрет, что средний возраст украинцев снижается, а это означает, что работающему населению приходится содержать все большее количество пенсионеров. Это вызывает необходимость увеличения пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин. Очень актуальным остается и вопрос схемы начисления пенсий.

90% украинцев сегодня получают не более тысячи гривен пенсии- таковы данные официальной статистики [4]. С первого октября 2011 года пенсионный возраст повышается для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин остается 60 [Закон № 3668-VI от 08.07.2011 "О мерах относительно законодательного обеспечения пенсионной реформы"] Однако, есть исключения - чиновники будут выходить на заслуженный отдых на 2 года позже, чем основная часть мужского населения страны. Многодетные матери и матери детей-инвалидов на пенсию будут уходить, как и раньше, в 50. Такое нововведение будет стимулировать людей в зрелом возрасте жить активно.

В современных условиях другого пути, кроме как повышать пенсионный возраст и мотивировать людей работать дольше, на самом деле просто не существует. Это просто нужно делать и с этим нужно, если и не смириться, то, по крайней мере, принять. Повышение пенсионного возраста является мотивом пересмотреть человеку отношение к возрастным граням старости. Например, 55 лет у женщин ассоциируются не только с выходом на пенсию, но и с приходом старости. Повышение пенсионного возраста на самом деле является мотивом вести более активный и разнообразный образ жизни. Может, в большей мере себя реализовать.

Чтобы получить минимальный стаж, украинским мужчинам теперь нужно отработать 35 лет, женщинам - 30. Минимальный страховой стаж также возрастает на 10 лет - до 15. Постепенно увеличиваться и выслуга для военных - с 20 до 25 лет. Размер пенсии теперь также будут считать по-новому. Хотите знать, какой будет ваша пенсия, займитесь математическим расчетом. Для этого коэффициент зарплаты умножьте на трудовой стаж, коэффициент - 1,35 и средней заработной плате в стране. На первый взгляд формула похожа на ту, по которой украинское общество уже несколько лет подряд насчитывают пенсии. Однако здесь есть одно существенное отличие. Коэффициент зарплаты теперь берется не за один год, а за последние три, что соответственно невыгодно для пенсионеров так как он меньше.

Также предлагается перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд (начиная с 2013 года), согласно которой каждый гражданин обязуется регулярно делать взносы в накопительные фонды, чтобы по выходе на пенсию получать от них деньги и внедрение обязательной накопительной системы пенсионного страхования, начиная с такого периода, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда:

— участниками этой системы будут лица, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет;

— размер страхового взноса на дату внедрения системы устанавливается в размере 2% с последующим его ежегодным повышением на 1% до достижения 7%.

В законе предусмотрена выплата надбавок как женщинам, так и мужчинам, которые добровольно решат уйти на пенсию позже. При этом отложить выход на пенсию разрешается даже на один-два месяца. Минимальный и максимальный периоды отсрочки также не предусмотрены (часть 1 ст. 29 Закона Украины № 1058-15 в редакции ЗУ от 08.07.2011 г. N 3668 - VI):

Надбавки установлены в таких размерах:

• 0,5% за каждый полный месяц страхового стажа в случае, если человек отложил выход на пенсию менее чем на 60 месяцев;

• 0,75% за каждый полный месяц страхового стажа, если человек отсрочил выход на пенсию более чем на 60 месяцев.

При этом желающему перенести выход на пенсию на более поздний срок теперь не нужно идти в Пенсионный фонд и писать соответствующее заявление. Период отсрочки будет определяться просто по факту обращения за выплатами. То есть, придет мужчина за пенсией не в 60, а в 65 лет, значит, ему к выплатам автоматически добавят сумму за 60 "отказных" месяцев – 30%.

Однако нельзя забывать, что у нас существуют доплаты за стаж. Сейчас люди за каждый год сверх необходимого стажа получают надбавку в размере максимум 1% минимальной пенсии. То есть, мужчине с 40-летним стажем назначают надбавку в размере 15%, поскольку он проработал на 15 лет дальше (ведь раньше необходимый стаж для мужчин составлял 25 лет). Новый закон сохранил надбавку за дополнительный стаж. Но поскольку необходимый стаж увеличен, то у такого мужчины уже будет не 15, а всего лишь 5 лет дополнительного стажа. И соответствующая надбавка – 5%. Если учесть, что максимальный размер надбавки за стаж в Украине по закону составляет 7 грн 64 коп. (1% минимальной пенсии действующей в период с 01.04.2011 – 30.09.2011), то из-за этого новоназначенные пенсии могут быть на 76 грн 40 коп. меньше.

Хочется отметить, что порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам, установленный Законом № 3668-VI от 08.07.2011 "О мерах относительно законодательного обеспечения пенсионной реформы", не распространяется на тех пенсионеров, которым назначена пенсия и которые устроились на работу до вступления его в силу. Также, если вследствие принятия этого Закона размер пенсии уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере. Таким образом, пенсионная система у нас разделится на два периода: до вступления закона в силу и после. И пенсионерам, оформившим выплаты до 1 октября, опасаться практически нечего. В то же время, если человеку после 1 октября будут делать перерасчет выплат в связи с тем, что он проработал 24 месяца и желает учесть зарплату за этот период, ему начислят выплаты по новым правилам. Потому работающим пенсионерам, прежде чем подавать документы на перерасчет, нужно будет хорошо посчитать, насколько это теперь выгодно. Ведь закон предусматривает за каждый полный «сверхурочный» год страхового стажа увеличение рассчитанной человеку пенсии на 1%, но не более, чем на 1% минимальной. Ясно, что в случае принятия таких изменений шансы увеличить свою пенсию за счет более длительного страхового стажа окажутся у меньшего количества застрахованных лиц. А значит большее, чем сейчас, количество наших рядовых соотечественников смогут рассчитывать лишь на минимальную пенсию, которая устанавливается на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных.

С повышением пенсионного возраста для женщин новых пенсионеров станет меньше, однако увеличится количество работающих. Для всех пенсионеров это безопасная ситуация, потому что есть, кому финансировать пенсии. Поздний выход на пенсию - это поддержка нынешних и будущих пенсионеров. Пенсионный фонд уже сегодня требует значительных дотаций со стороны государства. А пенсионеры хотели бы получать пенсии на уровне, который бы обеспечивал им достойную жизнь. Именно на обеспечение достойного уровня жизни людей преклонного возраста и направлена пенсионная реформа. Эти люди уже завершили свой трудовой путь, и их трудовой вклад определен. Можно разными способами стараться его оценить, но это сугубо арифметические упражнения, которые ограничиваются объемом имеющихся средств на актуализацию назначенных пенсий. В Украине же эта реформа стала отдельным большим пшиком, больно ударившим по рядовым украинцам, – и без всякой надежды на изменение ситуации в лучшую сторону хотя бы в очень отдаленной перспективе. Ну и теперь можно бодро бить себя в грудь кулаком и доказывать, что целью этого благоденствия была забота о державе и ее народе. Мероприятия пенсионной реформы должны направляться преимущественно на трудоспособные поколения населения, чтобы формировать их трудовое поведение, своевременно реагировать на демографические, экономические, социальные вызовы и угрозы.

Пенсионную реформу можно проводить исключительно как составляющую целого комплекса мер государственного уровня и масштаба, целью которых должно стать увеличение продолжительности, уровня и качества жизни, стимулирование рождаемости, развитие экономики с созданием рабочих мест. Можно долго спорить на счет того принесет ли эта реформа положительные или негативные последствия, остается только ждать и наблюдать за ситуацией со стороны.


Список литературы:

  1   2   3   4   5

Схожі:

Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconПитання до іспиту(заліку)
Суспільне життя. Біологічні, демографічні, економічні та соціокультурні ознаки суспільного життя
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму icon«Проблеми формування здорового способу життя у студентської молоді»
Проблеми формування уявлень про здоров’я та здоровий спосіб життя у студентів різних курсів
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconЗаочної конференції „лінгвокогнітивні та соціокультурні аспекти комунікації”
Запрошуємо Вас взяти участь у роботі III міжнародної науково-практичної заочної конференції
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconІнформаційний лист
Окремим розділом збірника наукових матеріалів будуть оформлені тези волинської проблематики: «Історичні, природничо-географічні,...
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconЧастина 1 методологічні проблеми сучасної економіки розділ 1 Економіка природокористування І еколого-економічні проблеми

Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconЧастина 1 методологічні проблеми сучасної економіки розділ 1 Економіка природокористування І еколого-економічні проблеми

Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconЗміст розділ загальні положення 2 розділ 2 виробничі та трудові відносини 3 розділ 3 відпустки 7 розділ 4 забезпечення продуктивної зайнятості 9 розділ 5 оплата праці 11 розділ 6 охорона праці 15
Додаток 2 Положення про порядок обрання та прийняття на роботу науково-педагогічних працівників Доннту
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconЗлочини проти життя та здоров'я особи завдання для практичних занять для студентів правничого коледжу Заняття III
...
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconРоль закладів освіти у формуванні здорового способу життя студентів
Актуальні проблеми та особливості формування здорового способу життя у студентської молоді
Розділ III соціокультурні проблеми життя соціуму iconСистема кредитів у вищій школі США постановка проблеми. Ідеї волі та демократії, що одержали широке поширення у світі, безпосередньо пов'язані з поняттям «американський спосіб життя»
Постановка проблеми. Ідеї волі та демократії, що одержали широке поширення у світі, безпосередньо пов'язані з поняттям «американський...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи