Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, icon

Которые подаются для опубликования в журнал "Вісник Східноукраїнського національного університету" и их структура Научный журнал "Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим,




Скачати 68.29 Kb.
НазваКоторые подаются для опубликования в журнал "Вісник Східноукраїнського національного університету" и их структура Научный журнал "Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим,
Дата27.09.2012
Розмір68.29 Kb.
ТипСтатья


Требования к статьям,

которые подаются для опубликования в журнал

"Вісник Східноукраїнського національного університету"

и их структура


1. Научный журнал "Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, химическим, биологическим, техничес­ким, историческим, экономическим, философским, филологическим, юридическим, педагогическим, психологическим, социологическим, политическим, физическому воспитанию и спорту, государственному управлению. Выделенные жирным шрифтом науки по состоянию на 01.09.1999 года включены в список ВАК1, Принимаются также статьи о деятелях науки, образования и культуры, обзорные статьи. Публикация осуществляется на языке оригинала (русском, украинском, английском языках).

Статья должна соответствовать тематике журнала и современному состоянию науки и техники, содержать новый научный результат (раскрытая природа явления, установленная закономерность, особенность, механизм, аналитическая или статистическая зависимость, разработанная модель и т.п.).

Изложе­ние должно быть последовательным, логически завершенным, с четким фор­мулировками, исключающими двоякое толкование или неправильное понима­ние информации. Язык текста - выразительным, лаконичным и соответство­вать литературным нормам.

Автор обязан обеспечить научную ценность материала, полноту осве­щения вопроса, системность изложения, достоверность приводимых резуль­татов, данных и их аутентичность (подлинность), правильность цитиро­вания, ссылок на литературные источники.

Статьи представляются авторами в редакцию журнала (ответственному за выпуск), где осуществляет­ся их регистрация, предварительная проверка на соответствие формальным требованиям и отправка на рецензию.

В случае положительной рецензии и отсутствия замечаний, требующих авторской правки, статья принимается редакцией, проставляется дата (день, месяц, год) поступления статьи в редакцию в ее конце (перед списком литературы) и отправляется в соот­ветствующую редакционную коллегию для конкурсного отбора.

В случае отрицательной рецензии автору дается письменное уведомление об отрицательной рецензии в виде копии ее содержания, при этом текст статьи и сопроводительные материалы автору не возвращаются.


2. Статьи публикуются на языке оригинала.


3. Рукописи представляются в 1-ом экземпляре (образец оформления статьи смотреть в приложении), отпечатанном на одной стороне листа белой бумаги формата A4 (одинарным межстрочным интервалом шрифтом Arial Cyr № 10 с выравниванием по ширине в Word и последующих версиях для Windows (вместе с рукописью представляется дискета с файлами статьи и аннотаций).

Объём рукописи на листах формата А4 не должен выходить за пределы 4 - 10 страниц вместе с рисунками.

 - зеркальные поля,

При подготовке текста в редакторе Word установить параметры страницы:

поля: верхнее – 2 см, нижнее – 6,5 см, внутри – 1,75 см, снаружи – 5,75 см, ;

переплет – 0 см, от края до колонтитула верхнего 0 см, нижнего 5,5 см;

применить "Ко всему документу",

положение переплета  - слева

размер бумаги А4 210297 мм, ширина – 21 см, высота 29,7 см,  - ориентация книжная.

Примечание. Верхний колонтитул не предусматривается, в нижнем колонтитуле указывают: номер страницы (по внешней границе текста); фамилию и инициалы автора (по внутренней границе текста на четной странице); наименование статьи (по внутренней границе текста на нечетной странице).

Кроме того, для литературного редактирования и корректорской правки автор представляет рукопись еще в 1-м экземпляре, отпечатанном на одной стороне листа белой бумаги формата A4 (двойным межстрочным интервалом шрифтом Arial Cyr № 14 с выравниванием по ширине в Word и последующих версиях для Windows) имеющих поля (см): верхнее - 2, нижнее -2, ле­вое - 2, правое - 1.


4. Рукопись начинается с индекса УДК в верхнем левом углу листа, текст рукописи должен строиться по структурной общепринятой схеме (обязательно!): инициалы и фамилия автора (авторов), на следующей строке - название статьи, резюме (краткое содержание) объёмом не более 300 знаков, затем текст статьи, содержащий вводную, основную части, заключение (выводы), список литературы.

Текст аннотации приводится на языке оригинала статьи с указанием числа рисунков, таблиц, использованных литературных источников. На отдель­ных листах и отдельными файлами прилагаются тексты аннотаций на украинс­ком, русском, и английском языках (на каждом языке - свой файл), све­дения об авторах (ученая степень и ученое звание, место работы, долж­ность, контактный телефон и адрес для переписки - также свой файл). Страницы статьи нумеруются не машинным способом по порядку без пропусков и буквенных обоз­начений. Общее количество страниц проставляется в верхнем левом углу первой страницы (например: 1-10), а на оборотной стороне последнего листа статья подписывается авторами (ручкой).


5. При изложении материала статьи используется безличная форма гла­голов за исключением обращения к пре­дыдущим работам.

Физические величины представляются в системе СИ.


6. Компьютерный вариант статьи представляется в следующей форме:

6.1. Файлы на дискете диаметром 3,5 дюйма, объемом 1,44 МВ. Названия файлов - первая буква фамилии и инициалы первого автора статьи на латинском языке. Если автор подает две статьи, то файлы ну­меруются, например, первая статья - nvm_1.doc, второй - nvm_2.doc.

На этикетке дискеты должна быть следующая четкая надпись:

1. Фамилия и инициалы первого автора статьи.

2. Первые слова названия статьи.

3. Названия файлов.

Оформление статьи должно быть выдержано в одном стиле (текст, функция, переменная, матрица-вектор, число - шрифтом Arial Cyr, а греческие буквы и символы - Symbol).

Текст статьи должен быть набран стилем Обычный (допускается стиль Список на участках текста, содержащих нумерованный или маркированный список). Весь текст должен быть набран кеглем 10 шрифтом Arial Cyr с выравниванием по ширине и абзацем следующего вида: левый и правый отступы - 0 см, отступ первой строки - 6 пт.

Формулы и входящие в них символы, упоминаемые в тексте, должны быть набраны только в редакторе формул MicroSoft Equation 2.0 (и последующих версиях), причем каж­дая новая строка формулы должна быть отдельным объектом, за исключени­ем систем уравнений объединенных фигурной скобкой или матриц и т.п. Размеры шрифта: обычный - № 10, крупный индекс - № 7, мелкий индекс - № 5, крупный символ № 12, крупный символ № 8.

Необходимо следить за тем, чтобы толщина символов в формулах была одинаковой с основным текстом. (Исключение составляют случаи, когда выделение необходимо, например, векторные величины выделяют жирным шрифтом и др.).

Формулы помещаются через интервал после текста, текст после формулы - также через интервал. Нумерация формул - в круглых скобках, прижатых к правому краю границы текста.

Рисунки представляемые в статьях должны быть в черно-белом (B/W) формате и форматах WMF (созданы непосредственно в Word либо сохранены в указанном формате и обязательно сгруппированы) или BMP, или PCX и помещены в кадр.

Рисунки должны быть контрастными, четкими без разводов. Рисунки полу­ченные сканированием должны быть отредактированы и соответствовать указанным требованиям. Рисунок в статье должен располагаться на своем месте. Каждый рисунок снабжается подписью, содержащей номер рисунка и его название.

Необходимо следить за тем, чтобы графический материал и таблицы не вы­ходили за поля страницы.

Аннотации на всех трех языках шрифтом Arial Cyr № 10 должны представляться отдельными фай­лами с тем же именем, что и у статьи, но с добавками букв ,,, соответственно, для украинской, русской и английской версий.

Текстам аннотаций должны предшествовать полные библиографические описания статьи на соответствующих языках.

Аннотация на языке оригинала статьи шрифтом Arial Cyr № 8 помещается также непосредственно перед текстом, и весь ее текст выделяется отдельным абзацем с отступом 50 мм.

7. Таблицы выполняют в соответствии с требованиями Государственного стандарта Украины 3008-95 и печатают в тексте статьи или на отдельных страницах в той последовательности, в которой они приводятся в статье. Таблицы, напеча­танные на отдельных листах, вкладывают в соответствующие места рукопи­си и нумеруют в соответствии с общей нумерацией страниц. Обязательно в тексте должны быть ссылки на таблицы.

8. Ссылки на цитируемые литературные источники и их библиография должны соответствовать Государственному стандарту Украины 3008-95. Список литературы является обязательным и пода­ется в конце статьи, а библиографическое описание приводится на языке оригинала.





1 По отрасли науки "Технические науки" в перечень научных изданий, в которых могут публиковаться основные результаты диссертационных работ, кроме научного журнала "Вісник Східноукраїнського державного університету", включен так же сборник научных трудов университета "Ресурсозберігаючі технології виробництва та обробки тиском матеріалів у машинобудуванні" (см. Бюллетень ВАК Украины, 1999 г., № 5).

По отрасли науки "Экономические науки" - сборник научных трудов "Маркетинг: теория и практика (см. Бюллетень ВАК Украины, 1999 г., № 4), сборник научных трудов “Менеджмент. Економіка. Підприємництво”. (см. Бюллетень ВАК Украины, 2001 г., № 1), По отрасли науки "Исторические науки" (см. Бюллетень ВАК Украины, 1999 г., № 6)



Схожі:

Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconКоторые подаются для опубликования в журнал "Вісник Східноукраїнського національного університету" и их структура Научный журнал "Вiсник Схiдноукраїнського національного унiверситету" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математическим,
Выделенные жирным шрифтом науки по состоянию на 01. 09. 1999 года включены в список вак1, Принимаются также статьи о деятелях науки,...
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconВ журнале Российской Академии Естествознания «Современные наукоемкие технологии» публикуются
Журнал публикует работы по: Физико-математическим наукам Химическим наукам Геолого-минералогическим наукам Техническим наукам
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconИнформационное письмо ежемесячный научный журнал «Молодой ученый»
Ежемесячный научный журнал «Молодой ученый» приглашает аспирантов, докторантов, соискателей, молодых специалистов опубликовать результаты...
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconНауково-практичний журнал «Український журнал хірургії»
В тексте оригинальной статьи необходимо придерживаться следующей последовательности обязательных разделов
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconПерелік публікацій кафедри "Металорізальні верстати та інструменти"
Вісник Тернопільського державного технічного університету. Науковий журнал. –Т. 12. –№1. –С. 48-52
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconПерелік публікацій кафедри "Металорізальні верстати та інструменти"
Вісник Тернопільського державного технічного університету. Науковий журнал. –Т. 12. –№1. –С. 48-52
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconВимоги до оформлення статей
Науковий журнал “Вісник Національного університету” друкує оригінальні наукові статті, які не знаходяться на розгляді для опублікування...
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconНауковий журнал «Менеджер. Вісник Донецького державного університету управління»
У представленій для публікації статті повинні міститися результати аналізу, узагальнення з позицій автора, конкретних матеріалів
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconТребования к оформлению статей для публикации в научном журнале «Вісник Східноукраїнського національного університету імені Володимира Даля»
К публикации принимаются статьи, материалы которых соответствуют научному направлению сборника (определяется кафедрой, формирующей...
Которые подаются для опубликования в журнал \"Вісник Східноукраїнського національного університету\" и их структура Научный журнал \"Вiсник Схiдноукраїнського державного унiверсите­ту\" публикует научные статьи по таким отраслям науки: физико-математи­ческим, iconТребования к оформлению статей для публикации в научном журнале «Вісник Східноукраїнського національного університету імені Володимира Даля»
К публикации принимаются статьи, материалы которых соответствуют научному направлению сборника (определяется кафедрой, формирующей...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи