3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 icon

3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000




Скачати 128.58 Kb.
Назва3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000
Дата14.09.2012
Розмір128.58 Kb.
ТипЛекция

Спецкурс (9 семестр)

Специальность «Экономическая кибернетика»

из




Лекция 3. Контроль качества на предприятии. Стандарты группы ISO 9000.

3.1 Общие сведения о системах качества по ИСО 9000 1

3.2 Стандарты семейства ИСО 9000. 2

3.3 ИСО 9000 и информатизация предприятий. 4


3.1 Общие сведения о системах качества по ИСО 9000

Общим термином "ИСО 9000" обозначают для краткости группу международных стандартов по управлению качеством и обеспечению качества, разработанных техническим комитетом ИСО/ТК 176 - независимой организацией ИСО. В эту группу входят:

  • руководящие указания по выбору и применению стандартов (ИСО 9000-1, 9000-2, 9000-3, 9004-2, 9004-3, 9004-4)

  • стандарты на системы качества (ИСО 9001, 9002, 9003)

  • руководящие указания по проверке систем качества (стандарты ИСО 10011-1, 10011-2, 10011-3)

  • руководящие указания по разработке руководства по качеству (ИСО 10013)

  • словарь терминов (ИСО 8402).


ISO 9000 устанавливает единые международные стандарты на систему управления качеством в любой производственной или сервисной компании. В стандарте определяются те общие методы, которые должны быть использованы при построении системы качества, чтобы гарантировать полное удовлетворение потребностей клиента. Стандарт применяется именно к системе качества ("система качества - совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для общего руководства качеством" - ИСО 8402) и не касается технических характеристик продукции и технических требований к процессу производства. Реализация системы качества должна определяться задачами, продукцией, процессами и индивидуальными особенностями конкретной организации. Отличительной чертой стандарта является то, что построенная на его основе система качества не является застывшей. В самом стандарте заложены требования постоянного улучшения в соответствии с предполагаемыми потребностями клиента.

Стандарты ИСО носят, вообще говоря, рекомендательный характер, однако документы серии ИСО 9000 более чем в 90 странах приняты в качестве национальных стандартов. В России в качестве ГОСТов утверждены в настоящее время стандарты ИСО 9001, 9002, 9003 и 10011-1,2,3 (ГОСТ Р ИСО 9001-96, 9002-96, 9003-96 соответственно). Госстандарт России (Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации) участвует в работе Международной организации по стандартизации (ИСО) в качестве национальной организации по стандартизации (то есть является национальным членом ИСО).

ВНИИС (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России) разрабатывает предложения к законодательным актам по сертификации продукции, общие правила по сертификации систем управления качеством, проекты документов на основе стандартов ИСО 9000, правила и процедуры работы органа по сертификации, а также документы, устанавливающие процедуры аккредитации органов по сертификации и порядок оплаты работ по сертификации и аккредитации органов по сертификации. На базе ВНИИС работает секретариат национальной премии по качеству. Госстандарт возложил на ВНИИС, кроме того, задачи по информационному обеспечению предприятий и ведению Госреестра органов сертификации.

И в промышленно развитых странах мира, и в России существуют и законодательные требования, направленные на создание на предприятиях систем качества. В России принято постановление Правительства РФ № 113 от 02.02 1998 г. "О мерах по дальнейшему развитию систем качества на предприятиях РФ", направленное на создание на предприятиях систем качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9000 и последующую сертификацию систем качества. В соответствии с этим Постановлением, предприятия, не имеющие сертификат на систему качества, начиная с 1999 г. не будут иметь права на получение Государственного Заказа.

В странах ЕС существуют аналогичные нормативные акты. Так, начиная с 1999 г., все поставщики продукции на рынок ЕС обязаны иметь сертифицированную систему качества. При этом, с точки зрения нормативных документов ЕС, под "поставщиком" понимается не только непосредственный изготовитель продукции, но и любая организация, которая в контрактах с потребителями в странах ЕС выступает в качестве поставщика продукции. Таким образом, российские торговые предприятия, поставляющие продукцию на рынок ЕС, рассматриваются как поставщики и с 1999 г. также должны иметь сертифицированную систему качества в соответствии с ИСО 9000. В противном случае они будут вынуждены работать на рынках ЕС через посредников, имеющих такую систему качества, с соответствующей потерей части прибыли.

Кроме того, наличие сертифицированной системы качества для большинства европейских (а также американских, японских и др.) предприятий является нормой. В соответствии с требованиями такой системы, они подразделяют поставщиков на 3 группы:

  • абсолютно надежных с точки зрения качества поставок, то есть имеющих сертифицированную систему качества (группа А);

  • относительно надежных с точки зрения качества поставок, то есть внедряющих систему качества (Группа В);

  • ненадежных с точки зрения качества поставок, то есть не имеющих системы качества (группа С).


По оценкам некоторых экспертов разница в цене закупок у поставщиков группы А и С может достигать 50%. Поэтому российское предприятие, не имеющее сертифицированной системы качества, как правило, попадает в группу С и продает свою продукцию по существенно более низкой цене, чем получает за аналогичную продукцию западное предприятие.

Таким образом, требования современного рынка подталкивают поставщика товаров и услуг к внедрению систем качества. Однако, внедряя на предприятиях систему качества в соответствии с ИСО 9000, предприниматель получает и выгоду:

  • за счет перераспределения затрат сокращается та их доля, которая шла на обнаружение и исправление дефектов, общая сумма затрат снижается и появляется дополнительная прибыль;

  • повышается исполнительская дисциплина на предприятии, улучшается мотивация сотрудников, снижаются потери, вызванные дефектами и несоответствиями;

  • предприятие становится более "прозрачным" для руководства, в связи с этим повышается качество управленческих решений.

Сертификация на соответствие стандартам ИСО 9000 проводится независимыми компаниями (регистраторами), аккредитованными национальной системой регистрации. В процессе сертификации, занимающем, как правило, около двух лет, регистратор проводит один или несколько аудитов - проверок систем качества на соответствие требованиям стандартов и (если находит, что требования стандартов в основном удовлетворены) выдает сертификат, действительный в течение трех лет. Во время действия сертификата регистратор проводит периодические проверки, а по его окончании процедура сертификации повторяется в полном объеме.

3.2 Стандарты семейства ИСО 9000.

ИСО 9000 представляет собой семейство стандартов, структура которого представлена на Рис.1. Требования к системам качества подразделяются в зависимости от того, какую продукцию выпускает предприятия, и работает ли оно по полному или неполному циклу выпуска продукции (См. Рис.1 и таблицу 1).

Кроме того, в семейство входит ряд стандартов общего применения, включая стандарты на терминологию.


^ Рис. 1. Структура семейства стандартов ИСО 9000



Вид продукции, выпускаемой предприятием

Цикл выпуска продукции

^ Наименование стандартов на систему качества

Изделия

Полный цикл, от разработки до сервиса изделия

ИСО 9001

Изделия

Неполный цикл, разработка и сервис изделий не производится

ИСО 9002

Изделия

Производятся только испытания изделий (то есть предприятие является испытательным центром)

ИСО 9003

Сырье и полуфабрикаты

Не зависит от цикла

ИСО 9004, часть 1

Услуги (от юридических до транспортных, включая финансовые, образовательные, бытовые, торговые и т.д.);

Не зависит от цикла

ИСО 9004, часть 2

Интеллектуальный продукт (включая программное обеспечение, результаты научных исследований, методики и т.д.).

Полный цикл

ИСО 9001 с дополнениями ИСО 9000, часть 3

  Интеллектуальный продукт (включая программное обеспечение, результаты научных исследований, методики и т.д.).

Неполный цикл

ИСО 9002 с дополнениями ИСО 9000, часть 3;или ИСО 9004, часть 2
Важнейший стандарт семейства - ИСО 9001, применяемый для предприятий, работающих по полному циклу. Остальные стандарты фактически являются его усеченными или несколько модифицированными вариантами.

В таблице 1 приведено соответствие между основной продукцией предприятия и подходящим набором стандартов на систему качества.


^ Таблица 1


3.3 ИСО 9000 и информатизация предприятий.


В стандарте ИСО 9001 перечисляются те бизнес-функции предприятия, или, другими словами, элементы качества, на которые распространяется действие стандарта:


  1. Ответственность руководства

  2. Система качества

  3. Анализ контракта

  4. Управление проектированием

  5. Управление документацией

  6. Закупки продукции

  7. Продукция, предоставленная потребителем

  8. Идентификация продукции и прослеживаемость

  9. Управление процессами

  10. Контроль и проведение испытаний

  11. Контрольное, измерительное и испытательное оборудование

  12. Статус контроля и испытаний

  13. Управление несоответствующей продукцией

  14. Корректирующие и предупреждающие действия

  15. Погрузочно-разгрузочные работы, хранение, упаковка и поставка

  16. Регистрация данных о качестве

  17. Внутренние проверки качества

  18. Подготовка кадров

  19. Техническое обслуживание

  20. Статистические методы


Сопоставив вышеприведенные 20 строк с процедурами внедрения КИС, можно обнаружить, что они отражают наиболее типичные бизнес-процессы, в той или иной мере имеющие отношение к качеству выпускаемой продукции. Таким образом, мы приходим к основополагающей идее ИСO 9000: система качества предполагает построение такой структуры управления процессом производства, которая гарантирует выпуск качественного продукта в любой момент, пока система действует. Итак, функционально стандарты семейства ISO 9000 связаны с обеспечением качества системы управления производством изделия.


Создание и внедрение системы качества на предприятии состоит из следующих этапов:


  1. обследование организации, выявление несоответствий и узких мест в бизнес-процессах и выдача рекомендаций по возможным путям устранения несоответствий;

  2. организация проекта создания и внедрения системы качества, проведение обучения участников проекта от Заказчика;

  3. разработка документации системы качества и ее внедрение в подразделениях предприятия;

  4. подготовка внутренних аудиторов и проведение плановых внутренних аудитов качества в подразделениях;

  5. подготовка к сертификации и проведение сертификационного аудита качества;

  6. международная сертификация системы качества.


Внедрение ISO 9000 почти всегда влечет за собой серьезный бизнес-реинжиниринг организации. Сама идея реинжиниринга вплотную связана с внедрением информационных технологий. Ведь программные продукты как для оптимизации бизнес-процессов, так и для их поддержания давно и успешно применяются.

Что же необходимо для внедрения полноценной системы качества? Формально, или, как говорят сами специалисты по ISO 9000, в узком смысле, это обязывает предприятие задокументировать всю свою деятельность по вышеуказанным 20 направлениям, а также (и это немаловажно) обеспечить реальное функционирование бизнес-процессов в организации в полном соответствии с ними. Конечным этапом становится проверка соответствия разработанной системы управления требованиям ISO 9000 и сертификация системы качества соответствующей аудиторской фирмой (например "RWTUV -- Интерсертифика", Lloyd's Register, Det Norske Veritas). Иными словами, необходимо продемонстрировать, что управленческие процедуры, прописанные в документации, реально работают.

Форма изложения документов, необходимых для сертификации системы качества предприятия, не имеет строгой регламентации. Тем не менее, обычно многие инструкции (их может быть несколько десятков) представляют собой набор таблиц с указанием субъектов производства и их взаимодействия в той или иной ситуации и по содержанию во многом аналогичны диаграммам, построенным в соответствии с методологией серии IDEFx и часто используемым для формального представления схемы функционирования предприятия на этапе его информационного обследования при постановке задачи на разработку и внедрение КИС. Таким образом, можно сделать вывод, что в самой документации, которую так или иначе приходится разрабатывать, уже может содержаться часть проекта реинжиниринга и внедрения КИС. Все вышеизложенное позволяет говорить о внедрении программных технологий корпоративного уровня и сертифицированной системы качества как о единой проблеме.

Можно достаточно уверенно утверждать, что на сегодняшний день внедрять системы управления документами на промышленных предприятиях целесообразно только в соответствии с требованиями ИСО 9000 или хотя бы с учетом этих требований. При внедрении и поддержании системы качества могут потребоваться программные продукты по крайней мере трех классов: комплексные системы управления предприятием (автоматизированные информационные системы поддержки принятия управленческих решений), системы электронного документооборота, а также продукты, позволяющие создавать модели функционирования организации, проводить анализ и оптимизацию ее деятельности. Сюда же можно отнести системы нижнего уровня класса АСУТП и САПР, продукты интеллектуального анализа данных, а также ПО, ориентированное исключительно на подготовку и поддержание функционирования систем качества в соответствии со стандартом ИСО 9000 (продукты этой группы достаточно распространены на западном рынке и пока совершенно неизвестны в России). Как считают многие аналитики, опираясь в частности на зарубежный опыт, предприятиям с числом работающих более 800 человек в принципе невозможно обойтись без информационной поддержки при внедрении систем качества.

Итак, система качества как часть системы управления предприятием, сможет эффективно работать и приносить наибольшую выгоду, если ее поддерживают современные информационные системы поддержки принятия управленческих решений, разработанные и внедренные на предприятии в строгом соответствии со спецификой его запросов и уровня развития, а внедрение АСУ и системы качества происходит взаимоувязанно.


В этом случае по мнению многих аналитиков:

  • сокращается время внедрения как системы качества, так и поддерживающей ее автоматизированной системы поддержки принятия управленческих решений (до 50%);

  • повышается эффективность работы обоих систем (до 80%);

  • уменьшается время выхода обоих систем на проектную мощность и сокращается срок окупаемости систем (до 50%);

  • повышается инвестиционная привлекательность предприятия, поскольку в промышленно развитых странах правилом является именно совместное использование таких систем.


В таблице 2 показана типовая ситуация внедрения элементов системы качества в ERP – системах.


Таблица 2. Поддержка типовых элементов системы качества ERP-системами


^ Элемент системы качества предприятия по ИСО 9001

Автоматизированное средство поддержки элемента системы качества

Примечание

  1. Ответственность руководства

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Система качества

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Анализ контракта

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Управление проектированием

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Управление документацией

ERP-системы

Не поддерживает

  1. Закупки продукции

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Продукция, предоставленная потребителем

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Идентификация продукции и прослеживаемость

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Управление процессами

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Контроль и проведение испытаний

ERP-системы

Частичная поддержка (кроме собственно измерений и обработки их результатов)

  1. Контрольное, измерительное и испытательное оборудование

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Статус контроля и испытаний

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Управление несоответствующей продукцией

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Корректирующие и предупреждающие действия

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Погрузочно-разгрузочные работы, хранение, упаковка и поставка

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Регистрация данных о качестве

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Внутренние проверки качества

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Подготовка кадров

ERP-системы

Частичная поддержка (информация о кадрах)

  1. Техническое обслуживание

ERP-системы

Поддерживает полностью

  1. Статистические методы

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Маркетинг

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Анализ затрат на качество

ERP-системы

Частичная поддержка

  1. Бухгалтерия

ERP-системы

Не поддерживает



Схожі:

3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconЛекция Общие сведения о стандартах iso серии 9000
Элементы петли качества: маркетинг, проектирование продукции, разработка процессов, закупки, производство и предоставления услуг,...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconЛитература по курсу "Построение систем качества"
Дсту iso 9000-1 Стандарты по управлению качеством и обеспечению качества. Руководящие указания по выбору и применению
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconСистемы качества”
Весомый вклад в успех на рынке вносят фирменные системы качества, которые соответствуют требованиям международных стандартов iso...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconТема Информатика и информация
Понятие информации, свойства информации. Объекты и их свойства. Информационные процессы. Информационные технологии. Способы передачи...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconСургай В. Г. К вопросу о проблеме документооборота в системах качества
Одним из важных участков производства является система качества с помощью которой и производиться контроль, как производства, так...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconГосударственный стандарт союза сср прокат сортовой и фасонный из стали углеродистой обыкновенного качества общие технические условия гост 535-88 госстандарт
Настоящий стандарт распространяется на горячекатаный сор­товой, и фасонный прокат общего и специального назначения из стали углеродистой...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 icon1. Характеристика объекта компьютеризации Общие сведения
...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconОбщего назначения форма и размеры гост 8691-73 (исо 5019-1-84, исо 5019-2-84, исо 5019-5-84) ипк издательство стандартов москва государственный стандарт союза сср
...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconМеханических свойств гост 6996-66 (исо 4136-89, исо 5173-81, исо 5177-81) ипк издательство стандартов москва государственный стандарт союза сср
Настоящий стандарт устанавливает методы определения механических свойств сварного соединения в целом и его отдельных участков, а...
3. 1 Общие сведения о системах качества по исо 9000 iconТехнология и техника шахтного транспорта
Знать: общие сведения, классификацию, со­ставные части, область применения, преимущест­ва, недостатки и пути усовершенствования приме­няемых...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи