Небольшой отчет по практике icon

Небольшой отчет по практике




Скачати 25.57 Kb.
НазваНебольшой отчет по практике
Дата25.06.2012
Розмір25.57 Kb.
ТипОтчет по практике





Небольшой отчет по практике.:


Маленькое лирическое отступление. Владельцем фирм ALDEC и ALATEK является Стенли Хайдук.

Фирма ALDEC была основана в 1984 году, как фирма по разработке EDA программного обеспечения.


В течение последних пяти лет ALDEC направил свои усилия на удвоение производительности текущих HDL-основанных средств разработки и проверки дизайнов. Сегодня ALDEC предлагает привычные программы моделирования, которые содержат в себе центральное ядро, для смешанных VHDL, Verilog и EDIF дизайнов. Всесторонняя линия программы ALDEC позволяет проектировщикам моделировать большие дизайны намного быстрее, используя UNIX, Linux, или Windows NT платформы.

www.aldec.com

Одним из основных продуктов фирмы ALDEC является программный мультиплатформенный симулятор Riviera.

Во время практики в сентябре основной моей задачей являлось написание тестов для VHPI интерфейса.

VHPI - представляет собой библиотеку для языка программирования С и позволяет получать непосредственный доступ к ядру симулятора.

На данный момент подобные библиотеки VHPI, PLI, и т.д. позволяют получателю конечного продукта, или фирмам посредникам делать любые необходимые изменения или дополнения в интерфейсе симулятора, или же вообще написать полностью свой интерфейс (GUI), используя только готовое ядро.

Так одно из моих первых заданий было разработка генератора VCD файлов (файлы временных диаграмм языка моделирования Verilog). Теперь, используя мою динамическую библиотеку, можно получать VCD файлы как для Verilog, так и для VHDL.
^

Дальнейшая моя практика была непосредственно связана с фирмой ALATEK.


Alatek, Inc основана в 1996 и размещена в Штате Невада. Alatek - частная компания с четырьмя объединенными офисами и научно-исследовательскими центрами, расположенными в Соединенных Штатах и Европе. Цель ALATEK - аппаратная и совместная программная проверка, ускорение моделирования, IP cores, и услуги по проектированию дизайнов.

www.alatek.com

Alatek технология основан на разработанном компанией циклическом интерфейсе между HDL симуляторами и аппаратным ускорителем. Ключевой патент, предоставленный в 1995 - послужил основой для всех аппаратных решений Alatek. Сегодня, Alatek поставляет аппаратные акселераторы средств моделирования третьего поколения, HESTM (Hardware Embedded Simulation) плата, которая снабжена ПЛИС с несколькими миллионами вентилей и имеет на борту дополнительную оперативную память.


Во время моей практики я непосредственно познакомился с HES технологией, в мою задачу входило написание различных проектов, для проверки скорости обмена данными между платой и программным симулятором, так же я был ознакомлен с последними разработками в области моделирования - платами HES2000MB, HES6000, HES12000MB. Данные платы позволяют не только использовать их в качестве помощников при программной симуляции, но и дают возможность подключать к выводам ПЛИС различные внешние устройства: ЦАП, АЦП, или же микроконтроллеры. Таким образом, пользователь получает рабочую модель будущего продукта. Так, во время моей практики, был проведен эксперимент по передачи через интернет цифрового потока данных (МР3) и использование HES (с подключенными к нему двумя ЦАП) в качестве декодера в реальном времени.

Таким образом, HES помогает ускорить процесс моделирования в десятки раз…

На данный момент я выполнил курсовую работу с использованием HES - ALAX800 в качестве ускорителя.

Однако HES представляет собой ни что иное, как устройство с интегрированным ПЛИС, таким образом можно сказать, что я сделал первый шаг к разработке большой синтезируемой модели устройства – IP CORE.

Схожі:

Небольшой отчет по практике iconОтчет по производственной практике (дата) (подпись студента)

Небольшой отчет по практике iconТребования к оформлению информационных сообщений
Информационное сообщение подразумевает публикацию материала в виде небольшой презентационной статьи о работе Вашего предприятия или...
Небольшой отчет по практике iconКоличество часов
Аэробные циклические нагрузки невысокой интенсивности (ходьба, бег), выполняемые до утомления с использованием равномерного методов...
Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Небольшой отчет по практике iconОтчет о совместимости

Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи