Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию icon

Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию




НазваОценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию
Дата29.06.2012
Розмір80.4 Kb.
ТипДокументи

ОЦЕНКА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

МЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПО ПОТЕРЯМ МОЩНОСТИ НА ВИБРАЦИЮ


Популярность спектрального анализа вибрации в первую очередь объясняется возможностью выявления дефектов на ранней стадии их развития, что в рамках активной стратегии ремонтов по состоянию позволяет предпринимать упреждающие ремонтные воздействия с целью повышения срока службы элементов оборудования и снижения вероятности отказа. Не малую роль при этом сыграл научно-технический прогресс, обусловивший создание и распространение таких аппаратных средств технической диагностики, как сборщики данных, спектроанализаторы, переносные и стационарные диагностические комплексы и пр.

Использование методов спектрального анализа на практике, тем не менее, сопряжено с рядом существенных трудностей, среди которых:

  • необходимость сепарации и обработки огромных объемов диагностической информации - порядка нескольких тысяч диагностических параметров в результате единичного обследования каждой машины;

  • отсутствие нормативной базы и общепринятых рекомендаций относительно процесса анализа данных и постановки диагноза;

  • метод практически не поддается автоматизации на основе четкой логики, требуя использования элементов искусственного интеллекта (нейронных сетей, экспертных систем).

В виду вышесказанного метод спектрального анализа вибрации остается прерогативой специалистов высокого уровня, нехватка которых остро ощущается большинством предприятий. Посему, не умаляя той меры полезности, которую, несомненно, несет в себе метод спектрального анализа вибрации, можно указать на два ключевых вопроса, возникающих в этой связи:

  1. Всегда ли так необходимо использование трудоемкого метода спектрального анализа вибрации?

  2. Существует ли у данного метода оценки технического состояния достойная альтернатива?

Отвечая на первый вопрос, следует отметить, что использование метода спектрального анализа вибрации в большинстве случаев не является необходимостью. Это связано с тем, что на начальном этапе обследования целесообразнее получить общую оценку технического состояния имеющихся машин, на основе которой разделить парк оборудования на три-четыре группы с различной степенью риска отказа. Пример такого разделения приведен в таблице 1 (для наглядности группы соотнесены с зонами технических состояний согласно [2]). На основании результатов предварительного обследования может быть сделан вывод о целесообразности проведения дальнейшего анализа с применением методов спектрального анализа вибрации.


Таблица 1 – Пример выделения групп по степеням риска отказа

^ Риск отказа

Зона

технического состояния

Дополнительное обследование

Низкий

Зона A

(хорошо)

Нецелесообразно, поскольку дефекты носят непроявленный характер

Умеренный

Зона B

(удовлетворительно)

Целесообразно, с целью принятия превентивных мер для снижения скорости развития дефектов

Повышенный

Зона C

(плохо)

Высокий

Зона D

(аварийно)

Нецелесообразно, поскольку необходима остановка с дальнейшей разборкой машины


Как видно из таблицы 1, использование метода спектрального анализа является целесообразным только в том случае, когда имеется один или несколько выраженных дефектов, на развитие которых можно влиять. Изменение динамики развития дефектов служит мерилом эффективности применяемых ремонтных воздействий, а значит и достоверности спектрального исследования, первостепенной задачей которого является установление не столько факта наличия дефекта, сколько причин, вызвавших его появление и влияющих на развитие.

В связи с этим второй вопрос, поставленный выше, имеет смысл перефразировать следующим образом. Существует ли относительно простой метод, лишенный недостатков спектрального анализа вибрации, который позволит получить общую оценку технического состояния?

Поскольку вибрация конкретной машины зависит от размеров, динамических характеристик вибрирующих деталей, способа монтажа и назначения, при выборе границ зон необходимо учитывать условия, влияющие на ее вибрационное состояние [3]. С этой целью при оценке технического состояния машин по общему уровню вибрации вводится понятие «класс машины». В случае, если для конкретной машины не найдено однозначное соответствие тому или иному классу, путем экспертной оценки ее относят к классу, наиболее близкому по характеристикам.

Метод оценки технического состояния механического оборудования по общему уровню вибрации стандартизирован, прост, имеет ряд программно-аппаратных решений, что обеспечило его широкое распространение. Однако следует отметить и ряд допущений, которые позволяют оспорить получаемые результаты.

Например, не всегда возможно однозначно отнести конкретную машину к тому или иному классу, хотя в базовом стандарте [2] указано на непосредственную связь границ технических состояний с классом машины.

Кроме того, в [3] утверждается, что при нормальной работе машины горизонтальная составляющая параметров вибрации, как правило, имеет максимальное значение, а осевая – минимальное, что связано с отличием жесткости машины и ее проницаемости для вибросигнала в различных направлениях. Таким образом, можно говорить о необходимости учета направления измерения вибрации при сравнении с границами зон технических состояний.

Предлагаемый ниже метод оценки технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию позволяет отказаться от процедуры определения класса машины и выработать единую систему границ зон технических состояний.

Положенная в основу метода гипотеза заключается в том, что поскольку назначение класса в первую очередь связано с мощностью машины, а класс определяет значения границ зон технических состояний, то правомерно предположить о наличии непосредственной связи между мощностью машины, вибрацией и зонами технических состояний. Другими словами, техническое состояние может быть определено в зависимости от того, какая часть мощности машины расходуется на вибрацию.

Для оценки технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию необходимо наличие спектров виброскорости (м/с) в частотном диапазоне от fн до fв, где fн, fв – нижняя и верхняя частотные границы измерения вибрации соответственно, Гц. Измерения выполняются с разрешением N линий в диапазоне. Требования по выбору точек измерения, а также к условиям проведения измерений в остальном соответствуют рекомендациям, приведенным в [2].

На момент начала анализа подразумевается наличие трехмерного массива данных X, элементами xijk которого являются значения амплитуды виброскорости на частоте fk (, ) по направлению j (, где V соответствует вертикальному направлению, H – горизонтальному, ^ A - осевому) в точке i, принадлежащей обследуемому элементу машины. Под элементом машины подразумевается совокупность узлов и деталей, связанных с одним вращающимся валом в собственных опорах.

Для каждого направления j каждой точки i рассчитывается удельная мощность вибрации, Вт/кг:

.

Для каждой точки i рассчитывается мощность, расходуемая на вибрацию, Вт:

,

где mi – масса элемента машины, приходящаяся на опору в точке i;

Kj – коэффициент, характеризующий степень ослабления вибрационного сигнала в направлении j ().

Определяется относительная величина потерь мощности на вибрацию:

,

где Pп – мощность, получаемая элементом машины.

Далее найденное значение относительной величины потерь мощности на вибрацию ? соотносится с границами зон технических состояний, на основании чего делается вывод о техническом состоянии элемента машины.

К достоинствам метода оценки технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию следует отнести:

  • связь эксплуатационных характеристик с процессами развития дефектов, имеющих место при работе оборудования, и, в конечном итоге, с вибрацией как параметром технического состояния;

  • исключение сомнительной процедуры отнесения обследуемой машины к тому или иному классу, неверное определение которого критично влияет на достоверность получаемых диагнозов;

  • учет анизотропии распространения вибрации в различных направлениях измерения, а также ослабления при прохождении вибрационного сигнала от источника к датчику;

  • наличие единственного параметра, на основании которого ставится общий диагноз по элементу машины, что позволяет шире дифференцировать зоны технических состояний, а также плотнее связать последние с необходимыми воздействиями;

  • простота реализации с использованием как программных, так и исключительно аппаратных средств, что свидетельствует о возможности непосредственного применения в стационарных диагностических системах.

Тем не менее, нельзя не отметить также и те вопросы, которые требуют дальнейшего или дополнительного исследования в рамках метода оценки технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию:

  • обоснование выбора частотных границ измерения вибрации fн и fв, а также разрешения, количества линий N в диапазоне измерения;

  • определение коэффициентов Kj, характеризующих степень ослабления вибрационного сигнала в направлениях измерения вибрации;

  • нормирование границ зон технических состояний по параметру ?, относительной величине потерь мощности на вибрацию.

В целом метод оценки технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию призван стать тем долгожданным и необходимым звеном в процессе анализа технического состояния машин, которое позволит не только значительно повысить эффективность применения метода спектрального анализа вибрации, но и точнее исследовать связь процессов развития дефектов с их проявлением на этапе эксплуатации в виде вибрации.


Выводы

  1. Выделены проблемы использования спектрального анализа вибрации как метода оценки технического состояния механического оборудования. В виду значительной сложности и отсутствия нормативно-методологической базы метод спектрального анализа вибрации продолжает оставаться достоянием специалистов высокого уровня, что сдерживает темпы его внедрения.

  2. Рассмотрены подходы, позволяющие оптимизировать применение спектрального анализа. Для этого рекомендуется проведение предварительной оценки технического состояния парка машин с целью выделения групп, для которых проведение дальнейшего спектрального анализа вибрации наиболее целесообразно.

  3. Приведено краткое описание и высказаны опасения относительно применения метода оценки технического состояния по общему уровню вибрации в виду ряда допущений, снижающих достоверность получаемых оценок. Среди них: неоднозначность соотнесения конкретной машины с классом; отсутствие учета анизотропии вибрационного сигнала для различных направлений измерения вибрации.

  4. Предложен метод оценки технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию. Приведены требования к исходным данным, математическое описание, достоинства и направления дальнейшего совершенствования предлагаемого метода.



Ссылка на саму статью:

Оценка состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию / В.А. Сидоров, А.В. Сидоров, Л.М. Серебров и др. // Эффективность реализации научного, ресурсного и промышленного потенциала в современных условиях: Материалы Седьмой ежегодной международной конференции. – Киев: УИЦ «НАУКА. ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИЯ», 2007. – С. 339-342.

Схожі:

Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconОценка состояния десен Оценка зубо-десневого соединения Оценка состояния уздечек Подвижность зубов

Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconТема Оценка стоимости машин и оборудования
Рынок машин и оборудования широко структурирован, и каждая группа оборудования имеет свой сектор имущественного рынка
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconМониторинг технического состояния воздушных судов ил-76 в процессе эксплуатации
Рассмотрены основные задачи мониторинга технического состояния воздушных судов в рамках системы управления качеством для поддержания...
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconМониторинг технического состояния воздушных судов Ил-76 в процессе эксплуатации/ В. Б. Горбановский, А. Г. Кучер, Низар Хаммуд
Рассмотрены основные задачи мониторинга технического состояния воздушных судов в рамках системы управления качеством для поддержания...
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconПрограмма состоится 2-го научно-технического семинара "Новые технологии ремонта и восстановления промышленного оборудования" в рамках 2-й специализированной выставки "Машиностроение"
Деятельность Ассоциации механиков "АссоМ" в области технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования. Седуш Виктор...
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconОсобенности расчетА механического компенсатора погрешностей холодноштамповочного оборудования
В. С. Запорожченко*, канд техн наук, доц.;А. П. Качанов**, канд техн наук, доц
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconМетодические указания по выполнению лабораторной работы «Исследование технического состояния авиационной техники с помощью компьютерной автоматизированной системы «Анализ и прогноз эффективного использования парка вс».
«Исследование технического состояния авиационной техники с помощью компьютерной автоматизированной системы «Анализ и прогноз эффективного...
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconИндекс рі
Тактический алгоритм : Оценка состояния пародонта по пародонтальному индексу (РІ)
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconМеталлургические процессы и оборудование в современных условиях
Оценка меры повреждений детали в решении задачи оптимального проектирования металлургического оборудования
Оценка технического состояния механического оборудования по потерям мощности на вибрацию iconТема урока. Механическое движение и его виды
Цель: ввести понятие механического движения, ознакомить учеников с основными понятиями, которые характеризуют механическое движение,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи