Договор icon

Договор




Скачати 43.47 Kb.
НазваДоговор
Дата03.07.2012
Розмір43.47 Kb.
ТипСтатья

ДОГОВОР


О НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ УНИВЕРСИТЕТОМ

_________________________________________________________

И ОДЕССКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ

ИМЕНИ И.И. МЕЧНИКОВА (г. Одесса, УКРАИНА)

Предмет Договора



Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова (Украина) и …………………………………………………………… устанавливают научно-образовательные и гуманитарные отношения между обоими университетами для удовлетворения потребностей развития образования и науки в университете, более полного взаимного информирования о культурных и социальных проблемах обеих стран, установления единых академических критериев образования в странах Европы и мира.


ЧАСТЬ I
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО



СТАТЬЯ 1


Стороны договорились, что сотрудничество устанавливается по всем направлениям и учебным дисциплинам, которые преподаются в обоих университетах и имеют интерес для специалистов каждого из университетов.

СТАТЬЯ 2


Сотрудничество в области образования, дидактики и педагогики осуществляется путем двусторонних обменов преподавателей обоих ВУЗов (высших учебных заведений) с целью достижения новых позитивных сдвигов в педагогической (образовательной) деятельности подразделений (факультетов, кафедр). Обмены осуществляются посредством участия в семинарах, конференциях, чтения лекций, работы в библиотеках, лабораториях, кафедрах, институтах и т.д..

СТАТЬЯ 3


Сотрудничество в образования, дидактики и преподавателей обоих вузов (высших учебных заведений) с целью достижения новых позитивных сдвигов в педагогической (образовательной) деятельности подразделений (факультетов, кафедр). Обмены осуществляются посредством участия в семинарах, конференциях, чтения лекций, работы в библиотеках, лабораториях, кафедрах, институтах и т. д.

Сотрудничество в образовательной сфере осуществляется в форме безвалютного обмена методической литературой, учебниками, информацией в электронном виде.

К образовательному сотрудничеству относятся также участие в программах Евросоюза типа Tempus (Tacis), и т.д.


СТАТЬЯ 4

Университеты ОНУ и ______________________________считают целесообразным разработать механизм, который позволяет осуществлять обмен студентами на разные сроки обучения вплоть до уровня взаимной подготовки студентов на выпускных курсах с правом получения диплома иностранного ВУЗа.

СТАТЬЯ 5

Стороны договорились разработать условия взаимного признания дипломов о высшем образовании (дипломы бакалавров, магистров, специалистов).

ЧАСТЬ II


НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

СТАТЬЯ 6

Стороны считают целесообразным предоставить возможность специалистам обоих ВУЗов ознакомиться с научными достижениями каждого университета и установить индивидуальные творческие контакты в перспективных для каждого из ВУЗов направлениях.

СТАТЬЯ 7

Стороны договорились поддерживать творческие обмены специалистов обоих ВУЗов в направлении поездок и творческой работы в иностранном ВУЗе (исследовательские лаборатории, библиотеки, институты).

СТАТЬЯ 8

Обе стороны считают целесообразным издавать совместные научные работы, альманахи, годовые обзоры и т.д.

СТАТЬЯ 9

Стороны согласны поддерживать решения Ученых советов про взаимные подготовки аспирантов и докторантов, и приглашать иностранных специалистов (руководителей научных работ) на заседания Ученых Советов.

ЧАСТЬ III

ГУМАНИТАРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


СТАТЬЯ 10

Стороны считают важным сотрудничество и предоставление разных взаимных видов помощи в сфере общечеловеческих проблем (права человека, защита окружающей среды, предоставление гуманитарной помощи, и т.д.).

СТАТЬЯ 11

Стороны согласны на проведение совместных культурных, спортивных мероприятий (фестивалей, соревнований и т.п.) и совместного отдыха студентов, аспирантов, преподавателей, ученых.

ЧАСТЬ IV



ОРГАНИЗАЦИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА




СТАТЬЯ 12

Стороны согласились, что данный Договор является рамочным, а все меры, которые предполагались частями 1-3 данного Договора, осуществляются на основе Рабочих программ, которые детально обсуждаются представителями обоих ВУЗов и утверждаются первыми лицами обоих университетов.

Финансирование осуществляются на основе договоренностей в каждом отдельном случае. Выполнение какого-либо мероприятия может быть перенесено или отложено на неопределенный срок в случае финансовых трудностей одного из ВУЗов.

Как правило, университет, который направляет своих сотрудников, аспирантов, студентов оплачивает дорожные затраты, а университет, который принимает специалистов, выплачивает затраты на пребывание (проживания, питание).

СТАТЬЯ 13

Финансирование исследовательских программ осуществляется по отдельной договоренности, которая принимается для каждой из программ сотрудничества с учетом наличия интеллектуального вклада, использования приборов, оборудования, и т.д.


ЧАСТЬ V
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ


СТАТЬЯ 14

Стороны договорились, что данный Договор подготовлен на языках обеих стран (два экземпляра на каждом из языков), подписан первыми лицами ВУЗов, имеет юридические адреса, и вступает в действие с даты подписания.

СТАТЬЯ 15

Обмен подписанными экземплярами Договора может быть осуществлен как во время взаимных визитов, так и обычной почтой.

СТАТЬЯ 16

Данный Договор составлен на срок 5 лет и может быть продлён, если будет письменная договоренность об этом обеих сторон.


Договор подписан:



За Университет ___________

__________________________






За Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова

акад. Валентин Андреевич СМЫНТЫНА


Ректор




Ректор


Юридический адрес __________________________университета


Тел.

Факс:




Юридический адрес Одесского национального университета

им. И.И. Мечникова:

65082, Одесса, Украина,

ул. Дворянская, 2. Ректору

Факс: 38-0482 723-35-15

Тел. 38-0482 723-52-54

Е-mail: oguint@paco.net

smyntyna@onu.edu.ua

http://www.onu.edu.ua

Схожі:

Договор iconДоговор купли-продажи №152
Покупатель, в лице (Ф. И. О., должность), действующего на основании, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:...
Договор iconЛицензионный договор № на использование произведения
Лицензиар (Лицензиары)), с одной стороны, и Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика...
Договор iconДоговор о сотрудничестве № от 200 г между Донецким национальным университетом (г. Донецк, Украина) и (г., )
Донецкий национальный университет, с одной стороны, и, с другой стороны, в соответствии со взаимным стремлением народов развивать...
Договор iconКоллективный договор является основным локальным нормативным документом
Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького с одной стороны, и трудовой коллектив Донецкого государственного...
Договор iconДокументи
1. /Book11.pdf
2. /Kellison/01. План съемок.pdf
Договор iconДокументи
1. /Book11.pdf
2. /Kellison/01. План съемок.pdf
Договор icon18 — 20 марта 2011 года г. Одесса, Морвокзал При поддержке Министерства Образования и Науки Украины Договор-заявка
Название компании
Договор icon30-06-2010 Пресс-релиз
Ону имени И. И. Мечникова и Государственный университет Молдовы (МолдГУ) подписали договор о сотрудничестве в научно-образовательной...
Договор iconИ. кант. К вечному миру. Философский проект соч.: В 8 т. М.: Чоро, 1994. Т. С. 5-56
«Ни один мирный договор не должен считаться таковым, если при его заключении тайно сохраняется основа новой войны»
Договор iconКоллективныйдогово р
М. Горького в лице избранного и уполномоченного от трудового коллектива, председателя профсоюзного комитета Вуза, доцента Богданова...
Договор iconУтв приказом Председателя Госкомиздата СССР от
Издательство, именуемое в дальнейшем "Издательство", в лице директора, действующего на основании Устава, и, именуемый в дальнейшем...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи