Прохождение испытательного срока icon

Прохождение испытательного срока




Скачати 107.79 Kb.
НазваПрохождение испытательного срока
Дата10.07.2012
Розмір107.79 Kb.
ТипДокументи

Прохождение испытательного срока

Решив проблему с поиском работы, мы приобретаем новую головную боль: как на ней удержаться. Первые 2-3 месяца - период испытательного срока - решают не только вопрос о вашем дальнейшем пребывании в компании. За это время у членов нового коллектива формируется мнение о вас как о специалисте и человеке. Кем вы себя покажете в это время, тем вас и будут считать впоследствии. Иначе говоря, 3 месяца вы работаете на репутацию, остальное время - она на вас.

Услышав от работодателя долгожданное «можете приступать к работе», безусловно, приятно. Но часто на практике это означает всего лишь – «ну хорошо, попробуйте». Ведь вам необходимо еще достойно пройти испытательный срок. Испытательный срок – это реальный шанс попробовать себя в новой роли, оценить обстановку, себя показать и на компанию посмотреть. Три месяца - срок достаточный: за это время многое может измениться - и отношение к вам, и ваше отношение к компании. И ситуации могут возникнуть самые разные.

Итак, что нужно делать, чтобы зарекомендовать себя не только хорошим специалистом, но и дружелюбным, открытым для диалога человеком. Вот несколько советов, наиболее часто даваемых психологами.

10 ЗАПОВЕДЕЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА
^

1. Быть пунктуальным


Совет стар как мир, но, тем не менее, очень важен. В крупных городах у многих возникают проблемы с пунктуальностью. Добраться по утренним пробкам на работу из одного конца города в другой бывает ой как непросто. И если первую неделю-две, как правило, выдерживают все, то потом начинается этап расслабления, когда незначительное опоздание уже не кажется "страшным грехом". И это - ошибка, потому что несмотря на спад первоначального внимания, вас все равно продолжают оценивать. Планируйте время, выходите из дома раньше - в первые месяцы лучше приезжать на работу с запасом времени, чтобы прослыть сотрудником с "железной" дисциплиной.
^

2. Исполнять задания в срок


Это к слову о той же дисциплине. Чтобы справляться с работой в срок, следуйте простым рекомендациям:

  • При получении задания четко оговаривайте сроки исполнения, не соглашайтесь на - "чем раньше, тем лучше", уточняйте конкретную дату.

  • Определите для себя приоритетную задачу: какое дело является наиболее важным на данный момент, и приступайте к работе, не отвлекаясь на второстепенные поручения.

  • Мелкие дела постарайтесь собрать вместе и выполнить сразу. Так они займут меньше времени, чем разбросанные по всему рабочему дню.
^

3. Задавать вопросы


Не знаете, как сделать - спрашивайте! Обо всем, что вам непонятно. В каждой фирме существуют свои нюансы выполнения одних и тех же дел, будь то оформление документации или порядок расстановки папок на полках. Выясняйте, что и как принято именно в этой компании. Но никогда не задавайте один и тот же вопрос дважды. Заведите блокнот, в который записывайте основополагающие моменты.
^

4. Вникать в работу


Стремитесь вникнуть во все поручаемые вам дела, показывайте свою заинтересованность в работе и позитивный настрой. Будьте готовы в первые месяцы пожертвовать несколькими вечерами, чтобы посидеть подольше в офисе, разбираясь в рабочих аспектах. Как правило, такое рвение всегда производит на начальников должный эффект. Однако увлекаться не стоит: регулярные задержки на работе говорят уже не о рвении сотрудника, а о его неумении планировать рабочее время в течение дня. В этом случае может последовать вывод: не справляется с обязанностями.
^

5. Поддерживать порядок на рабочем месте


О человеке судят в первую очередь по внешним признакам. Поэтому, желая прослыть организованным сотрудником, помните о том, что формальные признаки организованности не менее важны. Не захламляйте рабочий стол, аккуратно ведите ежедневник, держите в порядке документы.
^

6. Здороваться со всеми


Скажете: "тоже мне уроки вежливости"? Тем не менее, приветствовать нужно не только тех, с кем вы непосредственно работаете или сидите в одном кабинете. Здоровайтесь со всеми, кого видите хотя бы второй раз в жизни, не важно, встретили вы человека в лифте или стоите вместе в курилке. Увидели знакомое лицо - поприветствуйте. Так вас быстрее запомнят. Однажды понадобится обратиться к коллеге по какому-то вопросу, а он вас уже знает.
^

7. Наладить контакт с коллегами


Успешное прохождение испытательного срока часто зависит не только от того, хороший ли вы специалист. Нужно еще влиться в уже сложившийся коллектив. Умение элементарно поддержать беседу здесь будет далеко не лишним. Становиться "закадычными" друзьями с коллегами не обязательно, важно просто наладить контакт, постараться создать непринужденную атмосферу. Самому соваться во все разговоры, конечно, не стоит, это скорее даст обратный эффект. Нужно просто показать свою открытость к диалогу. Помогает улыбка и та же вежливость.
^

8. Не вступать в коалиции


Возможна и обратная сторона хороших отношений с коллегами. В любом коллективе всегда существуют свои симпатии и антипатии по отношению к тому или иному человеку или даже группе. Если почувствуете, что кто-то склоняет вас на свою сторону, постарайтесь перевести разговор на другую тему. Новому человеку сложно разобраться в хитросплетениях офисных интриг, зато легко стать их жертвой. Поэтому в конфликтных ситуациях не принимайте ничью сторону, придерживайтесь нейтральной позиции.
^

9. Не пользоваться телефоном в личных целях


Как правило, табу на личные телефонные беседы официально не объявляются. Однако частые звонки "по своим делам" являются признаком непрофессионализма и - особенно во время испытательного срока - характеризуют сотрудника не лучшим образом. Пользоваться служебным телефоном в личных целях вообще дурной тон: вы не только занимаете линию, но и мешаете другим сотрудникам работать. Во всяком случае, в первое время, этого категорически стоит избегать. Нужно позвонить домой - воспользуйтесь мобильным, а для разговора выходите в коридор.
^

10. Не лезть со своим уставом...


Приступая к работе на новом месте, присмотритесь к порядкам, принятым в компании: как одеваются коллеги, существует ли дресс-код; принято ли украшать рабочие столы личными вещами, вроде семейных фотографий или сувенирных мишек; обедают ли сотрудники в офисе или ходят в кафе и т.д. Такие мелочи имеют огромное значение в период испытательного срока, так как любое "инородное тело" причиняет коллективному организму дискомфорт. И, чтобы не вызывать желание от вас избавиться, старайтесь быстрее адаптироваться под корпоративные стандарты.

Испытательный срок для новичка - театр одного актера. Причем зрителей в лице начальства и коллег никак не назовешь всепрощающими поклонниками. Придется приложить немало усилий, чтобы получить признание этих строгих судей. За время испытательного срока сотруднику предстоит показать себя с лучшей стороны: и как профессионала, и как личность. Конечно, общих рецептов успешного прохождения испытательного срока не существует. Но есть один универсальный совет: во всем держаться золотой середины. Постарайтесь не впадать, например, в такие крайности:

Н^ ЕЗАВИСИМОСТЬ – НЕУВЕРЕННОСТЬ. Даже если вы уверены, что новые должностные обязанности вам предельно ясны, не стоит всячески подчеркивать, что вы сами - с усами. Не отказывайтесь от советов, сами хотя бы изредка задавайте уточняющие вопросы, показывайте руководству промежуточные результаты. "Умников" не очень-то любят: так что не создавайте себе репутацию самоуверенного всезнайки. Обратная сторона излишней самостоятельности - демонстрация своей неуверенности. Не "доставайте" коллег бесконечными вопросами, не "дергайте" по пустякам: это может заставить кого-то сомневаться в вашем профессионализме. Да и вообще постоянный отвлекающий фактор в лице вопрошающего новичка вызывает раздражение - согласитесь, вполне оправданное.

^ ЧРЕЗМЕРНАЯ ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ – ЗАМКНУТОСТЬ В межличностных отношениях тоже не следует "перегибать палку". Лучше пока воздержаться от душевных излияний и не требовать откровений из личной жизни от других. Ни в коем случае не допускайте в частных беседах с коллегами высказываний, оценивающих окружающих. Излишняя замкнутость тоже плохой помощник для успешного прохождения испытательного срока. Все-таки вы планируете стать членом данного коллектива, поэтому не надо "дичиться" и вовсе избегать кулуарных бесед.

^ ИЗЛИШНИЙ ЭНТУЗИАЗМ – БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ. Не стоит с первых же шагов в организации выступать с грандиозными инициативами. Большинство людей довольно консервативны. Возможно, ваши нововведения не вызовут у них никакого восторга. Скорее наоборот, вас сразу же начнут воспринимать как выскочку: мол, явился - не запылился, мы тут столько лет успешно работали без всяких бредовых затей. Выполнять свою работу "от и до", не выказывая при этом ни малейшего интереса к тому, что творится вокруг, - тоже не годится. Старайтесь демонстрировать свою заинтересованность в успехе общего дела, активно участвовать в обсуждениях и совещаниях, корректно высказывать свое мнение, не отказываться от дополнительных заданий и внеурочной работы (если, конечно, это не мешает основным обязанностям).

^ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ.Психологи считают, что успешное прохождение испытательного срока во многом зависит от настроя самого человека. Настороженное или даже неприязненное отношение сложившегося коллектива к новичку - вполне нормальное явление. Это нужно просто "пережить".Не позволяйте себе сомневаться в собственном профессионализме.

  • Настройтесь на лучшее, верьте в успех.

  • Улыбайтесь, демонстрируйте окружающим свою доброжелательность.

  • Помните, коллеги - не враги, старайтесь видеть в них добрых соседей, даже если кажется, что они шушукаются за вашей спиной.

  • Не воспринимайте начальника как надсмотрщика - в данный период своей трудовой деятельности вы должны видеть в нем советчика.

  • Если в коллективе есть группировки, которые "дружат" друг против друга, постарайтесь воздержаться от участия в такой "дружбе" и интригах.

^ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

  • Заведите блокнот, чтобы записывать в него все задания, поручения, контакты, имена сотрудников и прочую полезную информацию.

  • Обязательно поинтересуйтесь внутренним распорядком рабочего дня: когда принято обедать, как часто можно позволить себе перекур и т.п.

  • Никогда не опаздывайте и не "готовьтесь" за полчаса к концу рабочего дня.

  • Постарайтесь в течение испытательного срока не отпрашиваться и не брать больничный.

  • Не шокируйте окружающих своим внешним видом, поведением или суждениями.
^

Техника выживания


Когда попадаешь в замкнутый, сложившийся коллектив, испытательный срок становится двойным испытанием - профессиональным и психологическим, ведь когда у людей все хорошо, им никто уже не нужен. Не нужно рассказов о чьей-то неизвестной жизни, раздражающей слух трескотни по телефону, отвечать на вопросы тоже не хочется... Однако, как бы то ни было, новый сотрудник в любом случае изменяет привычный мирок сложившегося коллектива, и сделать это максимально деликатно - вот основная задача человека со стороны.

  • ^ Одевайтесь скромно! Наступит время, и вы будете надевать, что захотите, в рамках принятого дресс-кода, конечно. Но сначала - чем вы меньше бросаетесь в глаза, тем лучше. Это не значит, что мужчинам нужно ходить в сером свитере и серых брюках, а женщинам выглядеть синими чулками, в юбках по щиколотку и глухо застегнутых блузах. Чистая, хорошо сидящая, неброская и не слишком модная одежда - то, что надо. Не старайтесь ошеломить нарядом, помните - вы были хорошо одеты, если, пообщавшись с вами, никто не запомнил, как именно вы были одеты.

  • ^ Избегайте разговоров по мобильному в рабочее время! Вообще! Если будете общаться при всех, можете помешать кому-то или оттолкнуть своей напряженной интонацией. Что обычно говорят в первые дни? Звонит муж или мама и спрашивают: "Ну как?" - А вы в ответ сдавленно: "Нормально..." или "Все хорошо, я работаю". И то, и другое, и возможное третье смешно. Понятно, что вы не будете кричать при всех в трубку: "Тут все такие зануды!" или "Куда я попал?!" Кстати, если вы думаете, что поступаете гораздо мудрее, когда выходите за дверь комнаты с трубкой, и там, закрыв рот ладонью, что-то горячо шепчете, ошибаетесь. Вы намекаете на свои секреты, а секретничать с первых же дней нехорошо. Найдите способ решать личные проблемы по телефону не при всех, и в то же время не таясь. Постепенно новые коллеги изучат вас и ваши интонации, а вы увидите, как по телефону говорят они, и все само собой наладится.

  • ^ Не отказывайтесь от предложений! Пойти пообедать, выпить кофе в перерыве, отправиться куда-то вечером с компанией сотрудников - все это поможет вашей адаптации, а отказы без существенных причин сделают вас аутсайдером.

  • ^ Не спешите! Тщательно изучите все инструкции для работы и очертите поле своей деятельности - перейти кому-то из коллег дорогу гораздо легче, чем вам представляется. Не спешите быстро вливаться в компанию, считая себя ее неотъемлемой частью, это выглядит заносчиво. Вам пока выдан кредит доверия, а место надо еще заслужить.

  • ^ Не хвалите себя! Говорите о себе так, словно говорите о третьем лице - только факты - "могу, умею, один раз пробовал, хотел бы научиться..." Избегайте степеней выше нормальной и интонаций ярче повествовательной. Если вас взяли, значит, вас уже достаточно оценили, теперь за вас должны говорить результаты работы.
    И последнее, что, в сущности, парадокс - не пытайтесь всем понравиться: слишком высок риск показаться балаболом и выскочкой, быть слишком навязчивым и утомить, в конечном счете, коллектив своей блистательной личностью. Вложите лучше все свое усердие в работу, тогда вы точно многим понравитесь.
^

5 причин провала

1. Некомпетентность нового сотрудника


Этап приема на работу в какой-то степени похож на период ухаживаний. Соискатель немного заигрывает с работодателем, стараясь приукрасить свои деловые качества, показать положительные, скрыть отрицательные. И это вполне естественно, считают кадровики - неуверенный в себе кандидат редко успешно проходит собеседование. Будь он хоть семи пядей во лбу, он уступит конкуренту, умеющему хорошо преподнести свои знания. Однако именно это умение преподнести себя иногда играет с соискателем злую шутку - в первый же рабочий день он понимает, что слишком себя расхвалил, и то, что от него требует начальник, ему плохо знакомо. Часто бывает, что одна и та же должность в разных компаниях имеет свою специфику, так что многим вещам приходится учиться чуть ли не заново. И по идее, испытательный срок именно для того и придуман. Как правило, более опытные сотрудники готовы ввести новоиспеченного коллегу в курс дела, однако обилие вопросов, касающихся элементарных для той или иной профессии вещей, может насторожить. Проявлять заинтересованность и задавать вопросы нужно, но делать это следует осторожно. В ситуации, когда вы в чем-то не уверены, лучше лишний раз промолчать и послушать, что скажут более опытные коллеги.
^

2. Отсутствие дисциплины


По этой причине после испытательного срока увольняют редко - как правило, новые сотрудники сами понимают шаткость своего положения и стараются лишний раз не навлекать на себя гнев начальника. Однако, по словам кадровиков, на дисциплину новичков все же обращают пристальное внимание. Вчера новичок опоздал, сегодня задержался с обеда, а на завтра отпрашивается пораньше? Хм, есть над чем задуматься... Если он ведет себя так на испытательном сроке, когда люди стараются зарекомендовать себя с лучшей стороны, что будет потом? К этому же пункту относится отказ сотрудника от выполнения тех или иных заданий.
^

3. Вредные привычки


В принципе этот пункт тесно связан с предыдущим. Ибо потакание своим слабостям ведет к нарушению дисциплины. Однако, бывает, что даже хороших работников увольняют из-за невинных, казалось бы, нарушений.
^

4. Неумение вписаться в коллектив


Переходя на новое место работы, следует помнить о том, что вы приходите не просто в другую компанию, но и в другую команду. И от того, впишетесь вы в нее или нет, будет зависеть и ваша дальнейшая участь на предприятии. О том, как влиться в коллектив, написано немало книг по психологии. На испытательном сроке, когда основной тактикой поведения является осторожность, можно посоветовать следующие нехитрые действия.

  • ^ Приглядитесь к коллегам: что принято у сотрудников данного предприятия. Ходят они обедать в столовую или приносят еду из дома, обращаются друг к другу на "ты" или на "вы" и т.п.

  • Не отрывайтесь от коллектива: кто-то решил показать вам, где что находится - с благодарностью отправляйтесь на данную экскурсию. Спросили, курите ли вы, и предложили пойти вместе - идите.

  • Сохраняйте нейтральность. Поддерживайте с коллегами приятельские отношения, но не спешите с кем-то сближаться, иначе ваша эта дружба может оказаться не с кем-то, а против кого-то.

  • Не лебезите перед начальством. Это бросается в глаза и сильно раздражает, причем иногда не только окружающих, но и само начальство.
^

5. Претензии службы безопасности


Часто бывает, что компании нужно срочно закрыть вакансию. Проведя собеседование и проверив у кандидата документы, менеджер отдела кадров принимает соискателя на работу. Однако не стоит облегченно вздыхать: пока вы трудитесь на испытательном сроке, служба безопасности может проверять ваши данные.

Испытательный срок - как примерка одежды в магазине: подойдет или не подойдет, понравится или нет. Однако после примерки частенько приходится отказаться от покупки. Ведь часто бывает, что вещь хорошая, просто фигура не очень.

Схожі:

Прохождение испытательного срока iconПрохождение испытательного срока
За это время у членов нового коллектива формируется мнение о вас как о специалисте и человеке. Кем вы себя покажете в это время,...
Прохождение испытательного срока iconМотивационное письмо-заявка на прохождение стажировки в ниу вшэ
Адрес местожительства (город, почтовый индекс, улица, номер дома, номер квартиры)
Прохождение испытательного срока iconМотивационное письмо-заявка на прохождение стажировки в ниу вшэ
Адрес местожительства (город, почтовый индекс, улица, номер дома, номер квартиры)
Прохождение испытательного срока iconТема час
Тема Знакомство с производственными и служебно-бытовымии помещениями аптеки. Прохождение инструктажа по технике безопасности, санитарного...
Прохождение испытательного срока iconБез залога и без поручителей
Процентная ставка на протяжении всего срока действия кредитного договора остается неизменной
Прохождение испытательного срока iconБез залога и без поручителей
Процентная ставка на протяжении всего срока действия кредитного договора остается неизменной
Прохождение испытательного срока iconТребования к тезисам
Оргкомитет оставляет за собой право отказать в издании неотредактированных тезисов, которые не отвечают тематике или требованиям,...
Прохождение испытательного срока iconВ связи с истечением срока действия сертификата для протокола ssl 25. 04. 06
Перейти на закладку Advanced (Дополнительно) и включить подключение через безопасное соединение (ssl) для входящей почты
Прохождение испытательного срока iconМежгосударственный стандарт слитки алюминиевые цилиндрические технические условия гост 19437-81 межгосударственный стандарт
Ограничение срока действия снято по протоколу №2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (иус...
Прохождение испытательного срока iconОпределение потребного количества инспекторов летной годности в условиях неравномерности их загрузки
Предложена процедура выбора рационального значения такого срока применительно к конкретным условиям эксплуатации реестрового парка...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи