Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов icon

Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов




Скачати 84.78 Kb.
НазваАнтропологические измерения философских исследований сборник научных трудов
Дата16.07.2012
Розмір84.78 Kb.
ТипДокументи

АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ

ФИЛОСОФСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Сборник научных трудов

Научное специализированное издание


Проблематика: освещение и осмысление новых граней человеческого существования в начале нового тысячелетия. Отдельное внимание сосредотачивается на формах их выявления и рефлексии в философии науки, техники, языка.

Научные направления: Антропологический ракурс философии техники; историко-философские рефлексии в эпоху постмодерна; антропологические аспекты гендерных исследований; философские проблемы языка.


^ Информация для авторов


К публикации в журнале принимаются статьи проблемного, обобщающего, методического характера, оригинальных научных, практических исследований, которые ранее нигде не печатались.

Статьи принимаются на украинском, русском или английском языках.

Материалы необходимо присылать в печатном виде или в электронном варианте в программе Мiсrosoft Word версия от 2003 (2007, 2010 ...).

Научная статья должна соответствовать требованиям п.3 Постановления ВАК Украины № 7-05/1 от 15.01.2003 года и иметь такие необходимые элементы:

• постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными и практическими заданиями;

• анализ последних исследований и публикаций, в которых положено начало решения данной проблемы и на которые опирается автор, выделение нерешенных прежде частей общей проблемы, которым посвящена статья;

• формулирование целей статьи (постановка задачи);

• изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;

• выводы из данного исследования и перспективы дальнейших изысканий в данном направлении.

Материалы рецензируются членами редакционной коллегии сборника или посторонними независимыми экспертами, исходя из принципа объективности и с позиций высших международных академических стандартов качества, и редактируются.

Редакция оставляет за собой право на стилистическую правку рукописи. С автором согласовываются правки, которые, по мнению редакции, могут изменить смысл текста.

^ Редакционная коллегия научного издания оставляет за собой право отклонять статьи, не соответствующие его требованиям и тематике.


1. Требования к объему научных статей, докладов, отзывов и рецензий:

• обзорные и проблемные статьи – до 30 стр.;

• общие статьи по рубрикам издания – до 12 стр.;

• научный доклад – до 4 стр.;

• отзыв или рецензия – до 3 стр.


Материал предоставляется в формате А4, с учетом таблиц, иллюстраций, списка использованной литературы. Статьи, большие по объему, могут быть приняты к рассмотрению на основании решения редколлегии.


2. Правила оформления статей


^ МАКЕТ СТРАНИЦЫ

Для оригинал-макета используется формат А4 с такими полями: верхнее и нижнее - 2,5 см., левое и правое - 2 см.

Шрифт набора - Times New Roman.

В случае необходимости для шрифтовых выделений в таблицах и рисунках разрешается использовать шрифт Courier New (например, для иллюстрации текстов программ для ЭВМ). Для стилистического выделения фрагментов текста следует использовать курсив, полужирный, полужирный курсив с сохранением гарнитуры, размера шрифта и интервала абзаца.

Гарнитуры, размер шрифта и стиль:

- для УДК, заголовка статьи и подзаголовков: Times New Roman - 14 пт, полужирный, все заглавные

- для авторов, места работы: Times New Roman - 14 пт, полужирный курсив

- для основного текста, сносок, ссылок, подписей к рисункам и надписей над таблицами: Times New Roman - 14 пт

- для аннотаций: Times New Roman - 12 пт, курсив

- для ключевых слов: Times New Roman - 12 пт, курсив

- для перечня литературных источников - 12.

Межстрочный интервал - 1,5; выделение абзацев - 1,25 см.


^ ИЗДАТЕЛЬСКИЕ СОГЛАСОВАНИЯ И СТИЛИ

УДК набирается в первой строке страницы и выравнивается по левому краю. Заглавие статьи набирается в следующей после УДК строке и выравнивается по центру, без заключительной точки. На следующей строке указывают сведения об авторе: фамилию, инициалы авторов, ниже - место работы/учебы. Далее располагаются аннотации и ключевые слова.

Данные сведения должны быть приведены на украинском, русском и английском языках. Для авторов - не граждан Украины, перевод названия статьи, сведений об авторе, аннотаций и ключевых слов на украинский язык не обязателен.

Объем аннотации не должен превышать 30-35 слов. Ключевые слова – 4-7 слов.

Структурные элементы статьи необходимо выделить полужирным шрифтом: ^ Постановка проблемы (включая анализ последних исследований и публикаций). Цель статьи. Изложение основного материала. Выводы.

Иллюстрации должны быть оригинальными рисунками или фотографиями, располагать их следует в соответствующих местах текста статьи. Нумерацию осуществляют арабскими цифрами последовательно: Рис. 1, Рис. 2, ... Таблицы располагаются в соответствующих местах текста и последовательно нумеруются арабскими цифрами; в тексте обязательно давать к ним привязку (см. Табл. 1). Название таблицы пишется вверху справа над таблицей (напр., Таблица 1. Показатели результатов социологического исследования). Для набора таблиц использовать встроенный в Word табличный редактор.

Для набора математических формул обязательно использовать формульный редактор МS Word или Маth Туре 4.0.

Ссылки на литературные источники приводятся в квадратных скобках и последовательно нумеруются в алфавитном порядке. В списке сначала отмечают литературу кириллическим алфавитом, далее - на латыни. Библиографическое описание использованной литературы следует оформлять в соответствии со стандартом «ДСТУ 7.1:2006. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления», действующий от 01.07.2007 (Примеры см. Приложение 1). Первоисточники подаются на языке оригинала. Перечень литературных источников располагается в порядке их нумерации и предоставляется с подзаглавием ЛИТЕРАТУРА в последнем разделе статьи.

^ Ответственность за правильность, точность и корректность цитирования, ссылок и перевода возлагается на автора.

С целью увеличения информативности научных публикаций возможно использование гипертекстовой структуры (ссылки), которая активирует как текстовые фрагменты, так и элементы мультимедиа: графика, звук, видео, анимацию, интерактивные модели и тому подобное. Мультимедийные материалы подаются в редакцию в виде отдельных файлов. Рекомендуется использовать наиболее распространенные форматы, типа: pdf, jpg, mp3, wav, wma, avi, mpeg4 (mp4), mpeg1-2 (mpg), flv, gif и другие.


^ СТИЛИСТИЧЕСКИЕ СОГЛАСОВАНИЯ

- Не разрешается подчеркивание в заглавиях, подписях и надписях.

- Не допускается использование сносок.

- Иллюстрации должны быть подготовлены и масштабированы таким образом, чтобы размер букв текста на иллюстрациях не превышали размер букв основного текста статьи.

- Страницы текста статьи следует пронумеровать.


^ Для принятия статьи к публикации автору необходимо:

1. Для электронной информации. Сформировать все материалы в пять файлов:

- первый - с текстом статьи и аннотацией с ключевыми словами. Название файла – фамилия и инициалы автора (первого соавтора) латинскими буквами, например, Yankovskiy_SV_Stattya.doc;

- второй - с расширенными сведениями об авторе/авторах (фамилия, имя, отчество, должность; научная степень, ученое звание, место работы или учебы; адрес электронной почты; контактные телефоны). Название файла - Yankovskiy_SV_vidomosti.doc;

- третий - фотографии (4х6 см) всех авторов для публикации в заглавной части статьи. Название файла - Yankovskiy_SV_foto.jpg;

- четвертый – для всех авторов, кроме докторов наук, с выводами независимого эксперта (фотокопия в электронном формате). Автор может отказаться от рецензии независимого эксперта. Название файла - Yankovskiy_SV_recenziya.doc;

- пятый - разрешение на право открытой публикации. Название файла - Yankovskiy_SV_dozvil.jpg.

^ 2. Для печатной информации. Материалы в редакцию предоставляються лично или высылаются по почте. Печатные экземпляры рукописи (2 экз.) должны быть с подписями всех соавторов на последнем листе рукописи.

Внимание! Печатные экземпляры рукописи и разрешение на право открытой публикации предоставляются авторами как для электронной, так и для печатной информации.


^ ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕКСТА СТАТЬИ

(Написано на украинском языке, шрифт Times New Roman)


УДК 130.2 (Шрифт 14)

(пропущенная строка)

ВИТОКИ ФІЛОСОФІЇ ТА СОЦІОКУЛЬТУРНА ІДЕНТИЧНІСТЬ

^ ГРЕКІВ АНТИЧНОЇ ДОБИ

Янковський С.В.,

Маріупольський державний гуманітарний університет

(пропущенная строка)

Становлення полісів обумовило новий тип організації громад. Грецька міфологія культивувала множинну ідентичність. Існування полісної культури доповнювало первинну міфологію вторинними міфами. Діоген Лаертський скористався образами, які були засвідчені первинними міфами. Сконструйована ним відповідь на питання про право першості у вправах філософії відкрила універсум людяності.

Ключові слова: ідентичність, міфологія, космогонія.


^ ИСТОКИ ФИЛОСОФИИ И СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ГРЕКОВ АНТИЧНОГО ПЕРИОДА

Янковский С.В.,

Мариупольский государственный университет (г. Мариуполь)


Возникновение полиса сотворило новый вид организации общества. Греческая мифология культивировала многовекторную идентичность. Полисная культура дополняла первичную мифологию вторичными мифами. Діоген Лаэртский воспользовался образами первичных мифов. Созданный им ответ на вопрос о праве первородства в философии открыл универсум человечности.

Ключевые слова: идентичность, античность, мифология, космогония.


^ SOURCES OF PHILOSOPHY AND SOCIOCULTURAL IDENTITY OF THE GREEKS IN THE ANCIENT PERIOD

Yankovskiy S.V.,

Mariupol State Humanitarian University (Mariupol)


A polis (city-state) origin turned out to be a new type of social community arrangement.The Greek mythology cultivated multiple identity. The polis culture supplemented the early mythology by the secondary myths. Diogenes Laertius made use of images of the primary myths. His answer to the question on the origin of philosophy revealed the universum of humaneness.

^ Keywords: Identity, antiquity, mythology, cosmogoniya.


2. Факт публикации статьи

Размещение статьи в составе печатного издания «Антропологические измерения философских исследований».

Размещение статьи в составе электронного издания на сайте Национальной библиотеки Украины им. В. И. Вернадского считается фактом публикации (п.3.1, п.4.1 «Положение об электронных научных специализированных изданиях»).

Автору выдается справка установленного образца с библиографическим описанием статьи и режимом доступа.


Адрес редакции: Днепропетровский национальный университет

железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна,

Научно-техническая библиотека,

ул. Академика В. Лазаряна, 2,

г. Днепропетровск,

Украина. 49010


Адрес электронной почты: e-library@b.diit.edu.ua;

diit.media@gmail.com

Сайт:

Приложение 1

ЛИТЕРАТУРА


1. Бердяев Н. А. Время и вечность // На переломе. Философские дискуссии 20-х годов: философия и мировоззрение / Н. А. Бердяев. – М. : Республика, 1990. – С. 402-410

2. Головаха Е.И. Психологическое время личности. / Е. И. Головаха, А. А. Кроник. – К.: Наукова думка, 1984. – 209 с.

3. Ільіна Ю. М. Розумова модель життєвих виборів [Електронний ресурс] / Ю М. Ільїна // Технології розвитку інтелекту. – 2011. – №1. – Режим доступу: http://psytir.org.ua

4. Каптерев А. И. Мультимедиа как социокультурный феномен. – М.: Изд. ИПО Профиздат, 2002. – 156с.

5. Ритм, пространство и время в литературе и искусстве : [сб. статей / отв. ред. Б. Ф. Егоров]. – Л. : Наука, 1974. – 299 с.

6. Тарасенко В. В. Антропология Интернет: самоорганизация "человека кликающего" / В. В. Тарасенко // Общественные науки и современность. – 2000. – №5. – С.111– 120.

7. .Mourelatos A. Events, processes, and states / A. Mourelatos // Linguistics and philosophy.- 1978.- Vol. 2, N. 3. – S. 415-434


Присланные материалы не возвращаются. Редакция оставляет за собой право публикации, распространения и использования материалов в электронных базах данных и в печатном виде.




Схожі:

Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconАнтропологические измерения философских исследований сборник научных трудов
Проблематика: освещение и осмысление новых граней человеческого существования в начале нового тысячелетия. Отдельное внимание сосредотачивается...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconМинистерство образования, науки, молодежи и спорта украины
Приглашаем Вас принять участие в международной научной конференции «Антропологические измерения философских исследований»
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconСборник научных трудов sworld
Для тех, кому необходима обязательная научная публикация или апробация (Сборник научных трудов)
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconСборник научных трудов Выпуск 12
Антропологическая лингвистика. – Выпуск 12: сборник научных трудов / Под ред. Н. А. Красавского. – Волгоград: «Колледж», 2009. –...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconСборник научных трудов Выпуск 11
Антропологическая лингвистика. – Выпуск 11: сборник научных трудов / Под ред. Н. А. Красавского. – Волгоград: «Колледж», 2009. –...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconПравила представления рукописей в международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»
Международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconПравила представления рукописей в международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»
Международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconПравила представления рукописей в международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»
Международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconПравила представления рукописей в международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»
Международный сборник научных трудов Донецкого национального технического университета «Прогрессивные технологии и системы машиностроения»...
Антропологические измерения философских исследований сборник научных трудов iconНаучный сборник «Информационные технологии в образовании»
Сборник посвящен таким направлениям научных исследований в сфере информационно-коммуникационных технологий (икт) в образовании и...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи