На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" icon

На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине "Управление потенциалом предприятия"




Скачати 53.94 Kb.
НазваНа основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине "Управление потенциалом предприятия"
Дата22.06.2012
Розмір53.94 Kb.
ТипСценарий

На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине "Управление потенциалом предприятия" ...

Студенты делятся на группы по 4 человека.

От каждой группы выбирается старший, от лица которого группа участвует в форуме (отправляет свои работы и оценивает работы других групп).

В качестве примера для выполнения контрольной работы использована работа студентов филиала МГУ в г.Астана под руководством доцента кафедры "Финансы и аудит" Яндиева М.И. ( файл skazka.doc)


Гудина Марина

Сексембаева Тамаша

Семенова Елена

Сценарий



переделанной на финансовый лад русской народной сказки

«Царевна-лягушка»


В ролях:

Царевна-лягушка-квакушка – Держательница голубых фишек по совместительству

^ Царь – Председатель Фондовой Биржи

Старший сын – Хилый Дилер

Средний сын – Жадный Брокер

Младший сын – Иван-царевич, Крутой Чувак – Маркетмейкер

Баба Яга – главный таможенник леса

^ Кощей Бен-Ладенович Бессмертный

Боярыня

Купчиха





Основной сюжет

Происходящее на сцене


Сцена I


Голос за кадром (ГЗК): В некотором царстве, в некотором государстве на фондовой бирже жил был Царь-Председатель ФБ, и было у него три сына. Старший сын - Хилый Дилер, средний - Жадный брокер и младший – Крутой Чувак Маркетмейкер.

Позвал однажды Царь-Председ сыновей своих, и говорит им:


Царь (Ц): - Пацаны, вы уже экономически созрели, пора бы вам уже приобрести по контракту на женитьбу.


Сыновья (все вместе): Ну что же вы, батьку? Может,мы еще немного погуляем, покутим?


Ц: Заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно сказано – жениться, значит жениться! А вы по мизеру тащитесь и ловите кайф на чужом напряге!


ГЗК: Вышли братья на широкую торговую площадку и купили себе по контракту. Старший сын купил варрант и получил право на право собственности на Купчиху. Другой купил коносамент на перевозку Боярыни в отцовский дом. А младший заключил форвард с держателем контрольного пакета акций Болота на поставку Лягушки-Квакушки.


Сцена II


ГЗК: Два дня подряд на бирже все отмечали успешное заключение контрактов. И два раза подряд Царь-Председ заказывал своим невесткам спечь 3 каравая и соткать 3 ковра. Все это у Лягушки-Квакушки получалось лучше всех. А на 3-й день вызвал всех Царь на торги. Опечалился Крутой Чувак Маркетмейкер.


Крутой Чувак Маркетмейкер (КЧМ): Как же я появлюсь с Лягушкой-Квакушкой на торгах – засмеют же!


Лягушка-Квакушка (Л-К): Ложись спать, милый, утро вечером мудренее. Отправляйся на биржу один, а я вслед за тобой буду. Как увидишь, что цены на акции начинают скакать, скажи всем, чтобы не переживали: «Это моя Лягушонка замутила».


Сцена III


ГЗК: На другой день, на бирже все протрезвели и с бодуна начали над ним смеяться (не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки).

Тут вдруг все цены на акции начали резко падать, биржа затряслась, закачалася. Все участники торгов схватились за головы, и присели на очко.


КЧМ: Не бойтесь гости дорогие, это моя Лягушонка мутит.


ГЗК: Стала Лягушка-Квакушка покупать рисковые и низкодоходные акции и кидала их в свой кейс. Жены старших царевичей увидели это – и туда же – покупают все подряд. Тут вдруг у Царевны-Лягушки стремные акции превратились в голубые фишки, а Купчиха с Боярыней прогорели.

Сцена IV


ГЗК: Но Крутой Чувак был бы плохим маркетмейкером, если бы не был спекулянтом. Решил он нажиться, побежал на другую биржу и продал голубые фишки Лягушки. Но увлекся он и продал контрольный пакет акций Кощею Бен-Ладеновичу Бессмертному.


Л-К: Эх, Царевич - Маркетмейкер! Что же ты наделал! Подождал бы ты еще 3 дня, я бы сама отдала эти фишки Кощею Бен-Ладеновичу, и с меня бы снялось обвинение в международном терроризме! А теперь ищи меня в Аль-Каиде!


Сцена V


ГЗК: Пригорюнился тут Маркетмейкер и решил искать свою возлюбленную.


КЧМ (поет):

Свет озарил мою больную душу.

Нет, твой запрет я больше не нарушу.

Стыд, ужасный стыд терзает сердце мне опять-

Я никогда не буду фишек продавать


Мой тяжкий крест - ходить по биржам торговать

Я коносамент за любовь готов продать.

Игрок отверженный в бюджет пойду просить,

Чтоб дали мне они воды, хотя б попить,

Ведь истаскался за тобой я по лесам.

Кощею душу я уж просто так отдам.


ГЗК: Долго ли шел, коротко ли, пришел он в лес, а там избушка стоит на курьих ножках.


КЧМ: Избушка-избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом.


Баба-Яга: С чем пожаловал, добрый молодец? Плати пошлину – дам совет по любому вопросу.

Ведь я – главный таможенник леса, и по совместительству - международный юрист экстра-класса.


КЧМ: ОК, старая, держи свои бабки, ищу я свою жинку и гнилого чувака – Кощея, чтобы его разорить.


Баба-Яга: Знаю-знаю, Кощей живет, не тужит, а банкротство свое в специальном сундучке хранит. Сундучок этот висит на самой высокой сосне в лесу, и там, в сберегательном курином яйце банкротство Кощеево!


КЧМ: Спасибо, старая, пошел я.


ГЗК: Долго Крутой Чувак – Маркетмейкер искал яйцо, много сил потратил, но все-таки добрался до него и сделал Кощея банкротом.

Лягушка вернулась из Аль-Каиды. И стали они вместе жить поживать долго и счастливо в любви и согласии, множа «голубые фишки».


КЧМ:

Рай, обещают рай мои финансы.

Знай, что я приумножил свои шансы.

И, в борьбе за власть я головы не потерял

И у Бен-Ладена свое назад забрал.


Игрок отчаянный с улыбкой на лице

Теперь с Лягушкой буду счастлив на земле.

Но как сложна и тяжела была борьба.

И видно победить мне – вот моя судьба!!!


^ HAPPY END!



Участвуют: Царь-Председ, его сыновья, ГЗК.


Царь сидит на троне, а сыновья стоят перед ним.


Царь в гневе.


Царь уходит, а сыновья бегают по сцене и имитируют покупку контрактов.

Купили и радостные уходят.


Участвуют: ГЗК, КЧМ, Л-К.


Массовка празднует, затем все расходятся.


Участвуют: ГЗК, КЧМ.


Тут подъезжает не Лягушка-Квакушка, а Царевна - Держательница «голубых фишек» на красном порше с откидным верхом с двумя джипами сопровождения.


Участвуют: ГЗК, Л-К


Забегает Л-К (бывшая Держательница «голубых фишек») и кричит.


Участвуют: ГЗК, КЧМ, Баба-Яга


КЧМ (грустно) идет и поет.


Звучит музыка из песни “BELLE”


Избушка поворачивается, а там сидит Баба-Яга в костюме от Армани, но с костылем.


Ехидно.


Поет со счастливым выражением лица.


Все рады и счастливы!









Схожі:

На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconСценарий переделанной на финансовый лад русской народной сказки ЧП «курочка ряба»
Голос за кадром (гзк): Жил-был Дед, частный предприниматель, и Баба, его деловой партнер, главный советник по делам развития бизнеса....
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconСценарий переделанной русской народной сказки
Голос за кадром( гзк ): Создал дед Афанасий завод по переработке репы и назвал его «Turnip factory», ну по нашенски – «Репко-завод»....
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconСценарий переделанной русской народной сказки
Голос за кадром( гзк ): Создал дед Афанасий завод по переработке репы и назвал его «Turnip factory», ну по нашенски – «Репко-завод»....
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconСценарий переделанной на финансовый лад украинской народной сказки
Голос за кадром (гзк): Была большая корпорация под названием «Дед». И отделилась от нее маленькая компания под названием «Рукавичка»....
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconПерелік публікацій
Ситуационное управление структурными подразделениями предприятия на основе стандартизации принимаемых решений
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconПерелік публікацій кафедри "Адміністрування" за 2007 рік
Ситуационное управление структурными подразделениями предприятия на основе стандартизации принимаемых решений
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconУправление развитием сферы страховых услуг на основе концепции интегрированного маркетинга
...
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Управление проектами» Выполнил студент гр. Ф. И. О. Проверил Ф. И. О. Сумы 2006
Контрольная работа по дисциплине «Управление проектами» состоит из двух частей: теоретической и практической
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconТемы рефератов по дисциплине «Управление проектами»
Темы рефератов по дисциплине «Управление проектами» для 5-го курса дневной формы обучения
На основе русской (украинской) народной сказки подготовить свой вариант сценария по дисциплине \"Управление потенциалом предприятия\" iconТемы рефератов по дисциплине «Управление конкурентоспособностью в судоходстве» для 5 курса дневной формы обучения и 6 курса заочной формы обучения специальности «Менеджмент организаций»
Конкурентоспособность, как показатель оценки деятельности государства и предприятия
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zavantag.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи